Оюунчимэг Бямбаа
    Исследование активизации микрофлоры закваски "Тараг" [] / Оюунчимэг Бямбаа // Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 78-80 . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- коровье молоко -- закваска -- обработка молока -- сушка -- защитные среды -- микроорганизмы
Аннотация: Исследованы микробиологические и биохимические особенности естественной закваски «Тараг» и разработка технологических приёмов использования их природного симбиоза в производстве.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\




    Батсух Цембелцогт
    Традиционные функциональные ферментированные пищевые продукты [] / Батсух Цембелцогт // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 11-16. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
производство кисломолочных продуктов -- тараг -- хормог -- айраг -- ферментированные продукты -- национальная еда -- молочнокислые бактерии
Аннотация: Кисломолочные продукты представляют собой один из наиболее важных функциональных пищевых продуктов и являются натуральными составляющими рациона человека в Монголии. Важными монгольскими традиционными молочными продуктами, которые имеют коммерческое значение, являются тараг, хомог, айраг, которые получают из молока коров, коз, овец, яков, верблюдов и лошадей. Каждый из этих продуктов имеет свой уникальный вкус, текстуру и внешний вид. Целью данного обзора является описание традиционных технологий и микроорганизмов продуктов, а также выявление различий для развития и коммерциализации кисломолочных продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст




    Оюунчимэг Бямбаа
    Исследование технологии разработки мягкого сыра [] / Оюунчимэг Бямбаа, Одончимэг Сумъяа // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 139-142. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- мягкие сыры -- бяслаг -- коагуляция молока -- белок -- хранение -- гигиенические показатели
Аннотация: В Монголии производятся все виды плавленого сыра. Подходит для козьего сыра молоко коровы, овцы. Кочевники всегда использовали пищу, приготовленную в виде сыра. Монгольский сыр быстро затвердевает, однако достаточно широко используется.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Одончимэг Сумъяа