Титова, И. И.
    Исследование качественных показателей соковой продукции, реализуемой в г. Улан-Удэ [] / И. И. Титова, Е. Г. Леонова, А. Н. Убанова // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 2 Междунар. науч.-практ. конф. (МНПК-2) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 147-153 . - ISBN 978-5-89230-550-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Бурятия, Республика
   Улан-Удэ, город
Кл.слова (ненормированные):
соковая продукция -- переработка плодов и овощей -- качество соков -- метод капиллярного электрофореза -- яблочные соки -- добавки

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Леонова, Е. Г.; Убанова, А. Н.




    Замбулаева, Н. Д.
    Отходы, образующиеся при получении соков из ягод брусники и клюквы, как перспективное сырьё с полифункциональным эффектом [] / Н. Д. Замбулаева, С. Д. Жамсаранова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 145-154 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
соки из ягод -- переработка плодов и овощей -- регионы -- выжимки из ягод -- клюква -- брусника -- вторичное сырьё -- фенольные соединения -- антиоксиданты -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Жамсаранова, С. Д.




    Олмоева, В. Д.
    Идентификация фальсификации натуральных соков, представленных на рынке г. Улан-Удэ [] / В. Д. Олмоева, В. Н. Асалханова, Т. Ю. Белоусова // Устойчивое развитие технологии сервиса : материалы 5 Международной студенческой научно-практической конференции (13-15 июня 2016 года, г. Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ, 2016. - С. 61-63. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-787-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
переработка плодов и овощей -- натуральные соки -- регионы -- идентификация фальсификации -- ВСГУТУ
Аннотация: Приведены данные о современных способах идентификации фальсификации натуральных соков. Проведен анализ деятельности предприятий торговли г. Улан-Удэ в области торговли натуральными соками. Исследованы этапы идентификации фальсификации натуральных соков. Проанализированы критерии выявления фальсификатов по информации, приведенной в товаро-сопроводительной документации натуральных соков. Проанализированы критерии выявления фальсификации натуральных соков по информации указанной на упаковке. Приведен анализ качественных характеристик натуральных соков из граната, яблока и апельсина.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Асалханова, В. Н.; Белоусова, Т. Ю.




    Дугарова, И. К.
    Изучение свойств пектина мелкоплодных яблок Бурятии [] / И. К. Дугарова, Г. Ц. Цыбикова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 77-81. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
переработка плодов и овощей -- мелкоплодные яблоки -- регионы -- пектин -- ВСГУТУ
Аннотация: Определены количественная и качественная характеристики пектиновых веществ мелкоплодных яблок, произрастающих в Бурятии, и доказана их высокая студнеобразующая способность.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Цыбикова, Г. Ц.