Лапердина, И. К.
    Исследование стойкости при хранении ячменной муки с использованием методики "ускоренного старения" [] / И. К. Лапердина, Л. В. Анисимова, И. И. Ползунова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 119-124. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Мукомольное производство
Кл.слова (ненормированные):
мукомольное производство -- ячменная мука -- хранение -- кислотность
Аннотация: Исследовано изменение качества ячменной муки при хранении в условиях, приближенных к производственным, и с использованием методики "ускоренного старения".

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Анисимова, Л. В.; Ползунова, И. И.




    Халапханова, Л. В.
    Влияние интенсификации технологического процесса переработки ячменя на качество ячменной муки [] / Л. В. Халапханова, Г. Ц. Цыбикова, Д. Р. Санжитова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 163-169. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Мукомольное производство
Кл.слова (ненормированные):
мукомольное производство -- ячменная мука -- пищевые волокна -- зольность -- клетчатка -- пектиновые вещества -- ВСГУТУ
Аннотация: Проведенные исследования по интенсификации технологического процесса переработки ячменя позволили разработать технологию получения ячменной муки. Интенсификация переработки зерна ячменя позволяет сократить технологический процесс, снизить энергозатраты.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Цыбикова, Г. Ц.; Санжитова, Д. Р.




    Аслалиев, А. Д.
    Рациональный способ обогащения продуктов питания селеном [] / А. Д. Аслалиев, М. Б. Данилов // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 22-28. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Мукомольное производство
Кл.слова (ненормированные):
мукомольное производство -- обогащение -- селен -- мука из пророщенной пшеницы -- обогащение селеном -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Аслалиев, А. Д. -- Данилов, М. Б. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация: Рассматривается рациональный способ обогащения продуктов питания эссенциальным элементом селеном. В качестве биологически активной добавки, обогащенной селеном предполагается мука из пророщенной пшеницы с использованием селенированной воды. Изучены основные этапы метаболизма селена в проращиваемой пшенице.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Данилов, М. Б.