Заятуева, М. Г. Использование продуктов переработки ячменя в производстве сырых макаронных изделий [] / М. Г. Заятуева, С. Б. Сандитова> // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 155-158 . - ISBN 978-5-89230-549-5 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство макаронных изделий Кл.слова (ненормированные): производство макаронных изделий -- крупяные культуры -- ячмень -- ячменная мука -- нетрадиционное растительное сырьё -- ВСГУТУ Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Сандитова, С. Б. |
Халапханова, Л. В. Использование нетрадиционного сырья в производстве мучных кондитерских изделий [] / Л. В. Халапханова> // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 258-262 . - ISBN 978-5-89230-549-5 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- кондитерское производство -- нетрадиционное сырьё -- морковный порошок -- ячменная мука -- обогащение продуктов -- ВСГУТУ Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\ |
Лапердина, И. К. Исследование стойкости при хранении ячменной муки с использованием методики "ускоренного старения" [] / И. К. Лапердина, Л. В. Анисимова, И. И. Ползунова> // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 119-124. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1 Рубрики: Пищевая промышленность--Мукомольное производство Кл.слова (ненормированные): мукомольное производство -- ячменная мука -- хранение -- кислотность Аннотация: Исследовано изменение качества ячменной муки при хранении в условиях, приближенных к производственным, и с использованием методики "ускоренного старения". Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Анисимова, Л. В.; Ползунова, И. И. |
Халапханова, Л. В. Влияние интенсификации технологического процесса переработки ячменя на качество ячменной муки [] / Л. В. Халапханова, Г. Ц. Цыбикова, Д. Р. Санжитова> // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 163-169. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1 Рубрики: Пищевая промышленность--Мукомольное производство Кл.слова (ненормированные): мукомольное производство -- ячменная мука -- пищевые волокна -- зольность -- клетчатка -- пектиновые вещества -- ВСГУТУ Аннотация: Проведенные исследования по интенсификации технологического процесса переработки ячменя позволили разработать технологию получения ячменной муки. Интенсификация переработки зерна ячменя позволяет сократить технологический процесс, снизить энергозатраты. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Цыбикова, Г. Ц.; Санжитова, Д. Р. |