Дамбаева, В. Э. Исследование свойств сырья животного происхождения и разработка направления использования на предприятиях питания для детей [] / В. Э. Дамбаева, Н. И. Хамнаева> // Технологии сервиса: теория и практика : материалы 3 Междунар. студен. науч.-практ. конф. (16-19 июня 2014 г.) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 117-124 Рубрики: Пищевая промышленность Кл.слова (ненормированные): сырьё животного происхождения -- питание для детей -- физиологические потребности -- молоко -- молочные продукты -- молочные соусы -- ВСГУТУ Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Хамнаева, Н. И. |
Мощик, К. В. Гигиеническая оценка фактического питания курсантов [] / К. В. Мощик, В. И. Дорошевич> // Особенности формирования здорового образа жизни: факторы и условия : материалы 3 Международной научно-практической конференции (май 2015 г.) / ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ, 2015. - С. 205-209. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-599-0 Рубрики: Медицина--Гигиена питания--Беларусь, Республика Беларусь, Республика Кл.слова (ненормированные): гигиена питания -- питание курсантов -- энергетическая ценность -- физиологические потребности -- здоровье военнослужащих -- рацион питания -- фактическое питание Аннотация: В статье представлены результаты изучения фактического питания курсантов, занимающихся по программе со спортивным уклоном. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Шурыгина, Юлия Юрьевна \ред.\; Дорошевич, В. И. |
Медицинский уход при определении режима питания для беременных женщин / П. Марков, Д. Марков, А. Воденичарова, Д. Байкова> // Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы 4 Международной научно-практической конференции, посвященной 10-летию открытия первого в Бурятии кабинета медико-социальной помощи в поликлиническом звене (2-4 декабря 2015 г.) / отв. ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ, 2015. - С. 214-216. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-679-9 Рубрики: Медицина--Акушерство Кл.слова (ненормированные): питание беременных женщин -- режим питания -- физиологические потребности -- энергия -- белок -- увеличение веса -- диетическое потребление Аннотация: Проблема: состояние здоровья беременной женщины и внутриутробного роста и развития плода требуют адекватного конкретным требованиям их энергетического обмена потребления пищи. Целью данной работы является проведение экспертного анализа управления медицинским уходом при определении режима питания для беременных, в соответствии с беременностью и индивидуальными физиологическими особенностями. Были использованы документальный, социологический и статистический методы. Результаты указывают на конкретные плюсы к энергетическим ценностям пищи в день, в соответствии с увеличением веса тела, соответственно - белковые, жировые и углеводные корректировки. Особое внимание уделено источникам витаминов и минералов для обеспечения: 100% более высокой необходимости в йоде и железе; 80% - в цинке и фосфоре; 60% в витамине А; 50% - в фолиевой кислоте и витамине В6;30% - в витамине С, ниацине, витаминах В 2, В 12, кальции и магнии. Вывод: подготовка схемы диеты для беременных женщин осуществляется хорошо подготовленными медицинскими специалистами и основана на достижениях современной медицины. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Шурыгина, Юлия Юрьевна \отв. ред.\; Марков, П.; Марков, Д.; Воденичарова, А.; Байкова, Д. |
Бадмаева, И. И. Анализ питания детей дошкольного возраста в образовательной организации г. Улан-Удэ [] / И. И. Бадмаева, М. А. Земскова> // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 14-17. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
Рубрики: Медицина--Гигиена питания--Бурятия, Республика Образование--Дошкольное образование--Питание--Бурятия, Республика Бурятия, Республика Кл.слова (ненормированные): Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- дошкольное образование -- регионы -- гигиена питания -- питание детей -- физиологические потребности -- здоровое питание -- пищевой рацион -- детские сады -- анализ -- МБДОУ № 27 -- Бадмаева, И. И. -- Земскова, М. А. -- ВСГУТУ Аннотация: В статье приведен анализ питания детей в детском саду г. Улан-Удэ по двум возрастным категориям. Выявлены причины отклонения в реализации здорового питания. Предложены рекомендации для родителей. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Земскова, М. А. |