Батсух Цембелцогт
    Традиционные функциональные ферментированные пищевые продукты [] / Батсух Цембелцогт // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 11-16. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
производство кисломолочных продуктов -- тараг -- хормог -- айраг -- ферментированные продукты -- национальная еда -- молочнокислые бактерии
Аннотация: Кисломолочные продукты представляют собой один из наиболее важных функциональных пищевых продуктов и являются натуральными составляющими рациона человека в Монголии. Важными монгольскими традиционными молочными продуктами, которые имеют коммерческое значение, являются тараг, хомог, айраг, которые получают из молока коров, коз, овец, яков, верблюдов и лошадей. Каждый из этих продуктов имеет свой уникальный вкус, текстуру и внешний вид. Целью данного обзора является описание традиционных технологий и микроорганизмов продуктов, а также выявление различий для развития и коммерциализации кисломолочных продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст