Мощик, К. В. Гигиеническая оценка фактического питания курсантов [] / К. В. Мощик, В. И. Дорошевич> // Особенности формирования здорового образа жизни: факторы и условия : материалы 3 Международной научно-практической конференции (май 2015 г.) / ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ, 2015. - С. 205-209. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-599-0 Рубрики: Медицина--Гигиена питания--Беларусь, Республика Беларусь, Республика Кл.слова (ненормированные): гигиена питания -- питание курсантов -- энергетическая ценность -- физиологические потребности -- здоровье военнослужащих -- рацион питания -- фактическое питание Аннотация: В статье представлены результаты изучения фактического питания курсантов, занимающихся по программе со спортивным уклоном. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Шурыгина, Юлия Юрьевна \ред.\; Дорошевич, В. И. |
Анаркулов, Т. Н. Социально-медицинское обоснование воздействия витаминно-микроэлементных добавок в сочетании с адаптогенами к продуктам питания на повышение физической работоспособности у студентов-курешистов (борцов) [] / Т. Н. Анаркулов> // Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы 6 Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (7-8 декабря 2017 г.) / отв. ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 11-13. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-994-3 Рубрики: Высшее образование Медицина--Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): гигиена питания -- студенты -- спортсмены -- спортивные тренировки -- фактическое питание -- физическая работоспособность -- пищевые добавки -- витамины -- микроэлементы Аннотация: Данная статья посвящена выявлению физической работоспособности у борцов под воздействием приема витаминно-микроэлементного комплекса с адаптогенами. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Шурыгина, Юлия Юрьевна \отв. ред.\ |
Обеспеченность макро- и микроэлементами детей младшего школьного возраста по данным оценки фактического питания [] / Ю. В. Жильцова, Е. А. Шостко, Е. А. Синевич, Л. А. Майор> // Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы 8 международной научно-практической конференции (3-5 октября 2019 г.) / отв. ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - С. 86-87. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-6041868-9-3
Рубрики: Медицина--Гигиена питания--Беларусь, Республика Беларусь, Республика Кл.слова (ненормированные): гигиена питания -- питание детей -- фактическое питание -- рациональное питание -- минеральные вещества -- дети 7-10 лет Аннотация: В статье представлены результаты оценки фактического питания детей 7-10 лет г. Жодино. Выявлены группы риска возможных отклонений со стороны здоровья. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Шурыгина, Юлия Юрьевна \отв. ред.\; Жильцова, Ю. В.; Шостко, Е. А.; Синевич, Е. А.; Майор, Л. А. |