Российская технология производства качественных сухих белково-углеводных продуктов на основе глубокой переработки послеспиртовой барды [] / В. В. Кононенко, М. В. Туршатов, В. П. Леденев, А. О. Соловьев // Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 50-53. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики: Пищевая промышленность--Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
бродильное производство -- послеспиртовая барда -- переработка барды -- сухие кормопродукты -- сушка
Аннотация: При производстве этилового спирта образуется послеспиртовая барда. С одной стороны барда является отходом производства, с другой ценным вторичным сырьем для производства кормопродуктов. В статье приводятся приемы сокращения затрат на переработку барды, связанные с модернизацией основного производства. Далее приведена схема и описание, разработанной во ВНИИПБТ технологии сушки барды. Авторы приводят обоснование выбранного способа сушки, преимущества разработанной технологии и ее техно-экономические показатели.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Кононенко, В. В.; Туршатов, М. В.; Леденев, В. П.; Соловьев, А. О.