Бобров, Е. А.
    Формирование придорожного сервиса как элемента туристско-рекреационного комплекса региона (на примере Алтайского края) [] / Е. А. Бобров, А. Г. Редькин // Технологии сервиса: теория и практика : материалы 3 Междунар. студен. науч.-практ. конф. (16-19 июня 2014 г.) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 48-56
Рубрики: Регионы--Туризм--Алтайский край
   Алтайский край
Кл.слова (ненормированные):
придорожный сервис -- региональный туризм -- объекты дорожного сервиса -- автозаправочные станции -- гостиницы -- СТО -- пункты питания

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Редькин, А. Г.




    Пышин, М. А.
    Анализ придорожного сервиса Республики Бурятия [] / М. А. Пышин, З. М. Намсараева // Технологии сервиса: теория и практика : материалы 3 Междунар. студен. науч.-практ. конф. (16-19 июня 2014 г.) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 113-117
Рубрики: Регионы--Туризм--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
региональный туризм -- размещение туристов -- придорожный сервис -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Намсараева, З. М.




    Орлова, К. С.
    Сервис в современном мире [] / К. С. Орлова, М. Л. Хунгуреева, Е. Т. Цынгунова // Технологии сервиса: теория и практика : материалы 3 Междунар. студен. науч.-практ. конф. (16-19 июня 2014 г.) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 179-181
Рубрики: Сервис
Кл.слова (ненормированные):
сфера услуг -- спа-салоны, развитие -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хунгуреева, М. Л.; Цынгунова, Е. Т.




    Елаев, Г. К.
    Машинно-технологическая станция в системе технического сервиса машин в АПК / Г. К. Елаев, Л. Н. Цэдашиева, М. К. Бураев // Проблемы динамики и прочности современных машин : материалы международной научно-практической конференции / науч. ред. С. С. Ямпилов. - Улан-Удэ, 2016. - Вып. 1. - С. 14-20. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-840-3
Рубрики: Экономика сельского хозяйства--Иркутская область
   Иркутская область
Кл.слова (ненормированные):
АПК -- агропромышленный комплекс -- технический сервис -- машинно-технологические станции
Аннотация: Машинно-технологическая станция – это хозяйствующий субъект (подразделение хозяйствующего субъекта), специализирующийся на предоставлении услуг по организации и выполнению комплекса технологических процессов предприятиям аграрной сферы. Принципиальное отличие машинно-технологических станций от машинно-тракторных парков сельскохозяйственных предприятий и машинно-тракторных станций заключается в том, что МТС помимо услуг по проведению механизированных работ в рамках реализации технологических процессов могут реализовывать целый ряд дополнительных функций: продвижение новых технологий, ремонтно-техническое обслуживание, транспортное обслуживание, повышение квалификации специалистов и работников и т. д.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Ямпилов, С. С. \науч. ред.\; Цэдашиева, Л. Н.; Бураев, М. К.




    Гусев, А. А.
    К обоснованию базы технического сервиса МТП крестьянско-фермерских хозяйств / А. А. Гусев, М. К. Бураев // Проблемы динамики и прочности современных машин : материалы международной научно-практической конференции / науч. ред. С. С. Ямпилов. - Улан-Удэ, 2016. - Вып. 1. - С. 43-49. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-840-3
Рубрики: Сельское хозяйство--Механизация
Кл.слова (ненормированные):
механизация сельского хозяйства -- машинно-тракторные парки -- крестьянско-фермерские хозяйства -- технический сервис
Аннотация: Действующая в настоящее время «Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» предусматривает стимулирование развития малых форм хозяйствования, основу которых составляют крестьянско-фермерские хозяйства КФХ и личные подсобные хозяйства. Несмотря на тенденцию к сокращению общей численности КФХ и тяжёлые социально-экономические условия, в последние годы наметилось устойчивое движение увеличения производства сельскохозяйственной продукции в КФХ. Это происходит преимущественно благодаря укрупнению самих крестьянских хозяйств, повышению их технической оснащенности, совершенствованию технологии и других факторов. Поддержание тракторов и сельскохозяйственных машин в технически исправном состоянии, обеспечивается, путём своевременного проведения технического обслуживания и ремонта. Однако в реформированных коллективных и крестьянских хозяйствах всё меньше внимания уделяется полноте и качеству проведения технического обслуживания, практически исключено выполнение планово-предупредительной системы ремонта и технического обслуживания машин, техника работает на износ. В статье рассмотрены подходы к изучению рациональной структуры базы технического сервиса машинно-тракторного парка крестьянско-фермерских хозяйств, для эффективного сельскохозяйственного производства, которые учитывают интересы сельхоз товаропроизводителей.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Ямпилов, С. С. \науч. ред.\; Бураев, М. К.




    Шистеев, А. В.
    Повышение работоспособности сельскохозяйственных тракторов иностранного и совместного производства / А. В. Шистеев, А. И. Аносова, М. К. Бураев // Проблемы динамики и прочности современных машин : материалы международной научно-практической конференции / науч. ред. С. С. Ямпилов. - Улан-Удэ, 2016. - Вып. 1. - С. 49-55. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-840-3
Рубрики: Сельское хозяйство--Тракторы
Кл.слова (ненормированные):
сельскохозяйственные тракторы -- работоспособность -- технический сервис
Аннотация: В течение последних десятилетий в Российской Федерации заметно снизилось качество эксплуатируемой техники, в том числе и тракторов, используемых при производстве продукции агропромышленного комплекса. Связано это со снижением производственных мощностей отечественных заводов-производителей, уменьшением доли и качества сырья, применяемого для обновления внутреннего рынка специализированной техники, а также потерей рейтинга привлекательности для потребителей российской техники в целом. Одновременно с этим, на полях крестьянско-фермерских и более крупных хозяйств увеличилось количество сельскохозяйственной техники, имеющей в своей конструкции, заложенные при проектировании детали, узлы и элементы иностранного производства, разработанные за рубежом с использованием технологий и передового опыта иностранных инженерных организаций и концернов. Сельскохозяйственная техника импортного производства, попадающая на территорию страны, является товаром, на который не поставляются технические и технологические данные ввиду сохранения в неизвестности иностранными производителями коммерческих и производственных особенностей с одной стороны, а также полным отсутствием интереса к проблеме со стороны отечественных инженерных служб и подразделений. Одним из ключевых моментов для выхода из данной ситуации со стороны нашего государства было создание, по примеру отрасли автомобильного легкового, грузового и коммерческого транспорта, предприятий и заводов, осуществляющих совместное с иностранными фирмами сборочно-узловое производство непосредственно на территории страны. Таким образом, слияние капиталов позволило повысить степень локализации иностранных предприятий в структуру современного бизнеса, однако отсутствие эксплуатационного контроля, внутригосударственных разработок и патентов, нового уровня подхода к системе технического сервиса, ставит под вопрос стабильность дальнейшего развития отрасли сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Ямпилов, С. С. \науч. ред.\; Аносова, А. И.; Бураев, М. К.




    Митыпова, Н. В.
    Определение критических точек при приготовлении первых блюд [] / Н. В. Митыпова, И. В. Алексеева // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 4 Международной научно-практической конференции (МНПК- IV) / науч. ред. И. А. Ханхалаева ; отв. ред. Д. Н. Хамханова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 35-38. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Сервис--Сервис общественного питания
Кл.слова (ненормированные):
сервис общественного питания -- первые блюда -- организация общественного питания -- система ХАССП -- анализ рисков -- критические контрольные точки -- ВСГУТУ
Аннотация: Данная статья посвящена определению критических контрольных точек (ККТ) при приготовлении первых блюд. Проведен анализ рисков по всей цепочке технологического процесса, по результатам которого выявлены критические контрольные точки и определены критические пределы для каждой ККТ. Определено, что система ХАССП в общественном питании является важным условием для выполнения требований законодательства, обеспечения безопасности жизни и здоровья потребителей, а также необходима для успешного развития отрасли в целом.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Ханхалаева, И. А. \науч. ред.\; Хамханова, Д. Н. \отв. ред.\; Алексеева, И. В.




    Русенко, Т.
    Инновационный подход к развитию дополнительных услуг в гостиницах региона [] / Т. Русенко, Т. Н. Третьякова // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 7 Международной студенческой научно-практической конференции (12-14 июня 2018 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; отв. ред. И. А. Гармаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 58-64. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис
   Региональная экономика

Кл.слова (ненормированные):
гостиничный сервис -- регионы -- гостиничные комплексы -- дополнительные услуги -- фитнес-услуги
Аннотация: В статье рассматриваются рынок дополнительных услуг гостиничных комплексов региона. Индустрия гостеприимства – это сфера предпринимательства, состоящая из таких видов обслуживания, которые опираются на принципы гостеприимства, характеризующиеся щедростью и дружелюбием по отношению к гостям. Современный гостиничный комплекс занимает важное место в социальной сфере страны и способствует удовлетворению первостепенных потребностей путешествующих в проживании и питании. Правильная организация процесса внедрения и предоставления дополнительных услуг обуславливает возможность расширения перечня предложений для клиентов гостиницы и привлечения дополнительных категорий потребителей.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Гармаева, И. А. \отв. ред.\; Третьякова, Т. Н.




   
    Современные направления организации услуги размещения в гостинице 3 звезды [] / Н. И. Хамнаева, Б. А. Каменданов, Р. А. Винокурова, Т. И. Капустина // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 7 Международной студенческой научно-практической конференции (12-14 июня 2018 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; отв. ред. И. А. Гармаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 208-212. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- гостиничный сервис -- гостиницы -- безопасность -- инфраструктура -- клиенты -- размещение -- ВСГУТУ
Аннотация: Целью является исследование современных направлений организации услуг размещения в гостинице 3 звезды. Исходя из поставленной цели, сформулированы следующие задачи: - рассмотреть факторы, обеспечивающие развитие категорийных средств размещения; - изучить международный опыт развития средств размещения; - исследовать услуги размещения, оказываемые в гостинице 3 звезды, охарактеризовать их свойства; - раскрыть современные направления организации услуг размещения в гостинице 3 звезды; - выявить разработку инфраструктуры в гостинице 3 звезды; - изучить организацию вопросов безопасности в гостинице 3 звезды; - исследовать информационное сопровождение в гостинице 3 звезды; - раскрыть экономическую эффективность.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Гармаева, И. А. \отв. ред.\; Хамнаева, Н. И.; Каменданов, Б. А.; Винокурова, Р. А.; Капустина, Т. И.




    Третьякова, Т. Н.
    Характеристика брендов гостиничной цепи Wyndham hotels and Resorts [] / Т. Н. Третьякова, Е. Т. Захарова // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 8 Международной студенческой научно-практической конференции (13-15 июня 2019 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - С. 22-26. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис
Кл.слова (ненормированные):
гостиничный сервис -- международный туризм -- отели
Аннотация: В статье представлен анализ состояния брендов гостиничной цепи Wyndham Hotels and Resorts. Приводится сравнительная характеристика распределения отельной базы и предприятий по брендам Wyndham Hotels and Resorts.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Захарова, Е. Т.




   
    Особенности брендов гостиничной цепи Melia Hotels International [] / Т. Н. Третьякова, С. А. Журавлева, Е. С. Трякшина [и др.] // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 8 Международной студенческой научно-практической конференции (13-15 июня 2019 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - С. 66-71. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис
Кл.слова (ненормированные):
гостиничный сервис -- бренды -- международные гостиничные сети -- номерной фонд
Аннотация: В статье представлен анализ брендов международной гостиничной цепи Melia Hotels Intertnational. Приводится сравнительный анализ представительства брендов компании Melia в странах мира, анализируется их отельная база и номерной фонд.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Третьякова, Т. Н.; Журавлева, С. А.; Трякшина, Е. С.; Красулина, Я. В.; Зубаткин, А. В.




   
    Особенности гостиничной цепи управляющей компании Cendant Corporation [] / Т. Н. Третьякова, О. О. Цыганова, С. А. Журавлева [и др.] // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 8 Международной студенческой научно-практической конференции (13-15 июня 2019 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - С. 79-83. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис
Кл.слова (ненормированные):
гостиничный сервис -- отели -- международные гостиничные цепи -- франшиза
Аннотация: В статье рассмотрены 11 брендов компании Cendant Corporation, которые на сегодняшний день входят в линейку брендов гостиничной франшизы Wyndham Worldwide, поскольку компания Wyndham Worldwide является владельцем гостиничных цепей, принадлежащих ранее управляющей компании Cendant Corporation. В условиях жёсткой конкуренции на рынке гостиничных услуг, корпорация Wyndham Worldwide является крупной и растущей компанией. В статье представлен анализ распространения отелей и брендов бывшей гостиничной цепи Cendant Corporation, вошедших в управленческую структуру международной гостиничной цепи Wyndham Worldwide. Приводится сравнительный анализ соотношения представительства брендов Wyndham Worldwide в странах мира, количественное соотношение отельной и номерной базы по брендам гостиничной цепи Wyndham Worldwide.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Третьякова, Т. Н.; Цыганова, О. О.; Журавлева, С. А.; Красулина, Я. В.; Падучина, М. А.




    Третьякова, Т. Н.
    Характеристика брендов гостиничной цепи Starwood Hotels and Resorts Worldwide [] / Т. Н. Третьякова, Р. Ф. Юмагулова // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 8 Международной студенческой научно-практической конференции (13-15 июня 2019 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - С. 89-93. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис
Кл.слова (ненормированные):
гостиничный сервис -- международный туризм -- отели -- гостиничные сети
Аннотация: В статье представлен анализ состояния брендов гостиничной цепи Starwood Hotels and Resorts Worldwide. Приводится сравнительная характеристика распределения отельной базы и номерного фонда предприятий по брендам Starwood Hotels and Resorts Worldwide.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Юмагулова, Р. Ф.




    Хамнаева, Н. И.
    Вопросы классификации гостиниц в городе Улан-Удэ [] / Н. И. Хамнаева, Б. Б. Доржиев // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 8 Международной студенческой научно-практической конференции (13-15 июня 2019 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - С. 106-109. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис--Улан-Удэ, город
   Улан-Удэ, город
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- гостиничный сервис -- гостиницы -- отели -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассмотрена современная ситуация в гостиничной индустрии города Улан-Удэ. Несмотря на то, что порядок классификации гостиниц и иных средств размещения был принят Министерством культуры РФ относительно недавно, а именно 11.07.2017 г, и профессиональное сообщество до сих пор так и не смогло разобраться с параметрами системы, на сайте Минэкономразвития РФ, к которому перешли полномочия по регулированию в сфере туризма, уже размещен проект нового Положения о классификации гостиниц. Основные принципы системы остались неизменными, однако все же есть и существенные изменения, а именно нововведение в виде «системы звезд», «системы ключей» и «системы классификации хостелов». Процесс классификации гостиниц в регионе «буксует», проблема в низкой квалификации персонала, либо вообще в нехватке персонала, а также в низких темпах оформления паспортов антитеррористической защищенности.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Доржиев, Б. Б.




    Хамнаева, Н. И.
    Инновационные разработки для сферы сервиса и туризма [] / Н. И. Хамнаева, В. Д. Олмоева // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 4 международной научно-практической конференции (г. Улан-Батор, 12-15 мая 2015 г.) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - Т. 1. - С. 245-246. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-593-8
ГРНТИ

Рубрики: Региональная экономика--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- туризм -- сервис -- услуги -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье раскрыто современное состояние социально-экономического развития сферы туризма в республике Бурятия. Разработаны новые продукты, способствующие решению актуальных проблем индустрии гостеприимства.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Беломестнов, В. Г. \отв. ред.\; Олмоева, В. Д.




    Кан, Д. Д.
    Особенности мусульманского сервиса [] / Д. Д. Кан // Социальные и гуманитарные науки. Юриспруденция : материалы национальной научно-практической конференции ВСГУТУ "Образование и наука" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. В. А. Гельман, Э. Ч. Дарибазарон, Ц. Д. Бидагаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 87-94. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-08-2
ГРНТИ

Рубрики: Сервис
Кл.слова (ненормированные):
мусульманский сервис -- халяльные услуги -- потребители-мусульмане -- электронный сервис -- Образование и наука -- Социальные и гуманитарные науки. Юриспруденция -- Кан, Д. Д. -- ВСГУТУ
Аннотация: Рассмотрена мотивация индивидуального потребления в рамках сервисологии, как типичное поведение мусульманского потребителя, его деятельности, направленной непосредственно на получение, потребление и распоряжение продуктами и услугами. Обнаружено, что в индивидуализированном маркетинге используется сегментирование рынка; выявлены его приоритетные переменные, такие как стиль жизни, социальный класс, а также религиозная принадлежность потребителя-индивидуума. Определен образ типичного мусульманского потребителя, его потребности. Проведен анализ контента в сети Интернет по теме предприятия сервиса для мусульман в России. Методом анализа интервью у создателей предприятий сервиза выявлена мотивация потребителя согласно религиозной принадлежности. Рассмотрен механизм сегментирования рынка предприятий сервиса, таких как медицинская клиника, школа, мобильные приложения, образовательные платформы, платежные системы, социальные сети, сервис мгновенных сообщений, мессенджеры.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Гельман, В. А. \науч. ред.\; Дарибазарон, Э. Ч. \науч. ред.\; Бидагаева, Ц. Д. \науч. ред.\




    Третьякова, Т. Н.
    Организация деятельности отелей гостиничной цепи Mandarin Oriental [] / Т. Н. Третьякова, А. Р. Сынбулатова // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 13-18 . - ISBN 978-5-907331-24-2
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис
Кл.слова (ненормированные):
гостиничный сервис -- международные сети отелей -- исторический аспект -- рынок гостиничных услуг -- гостиницы -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Третьякова, Т. Н. -- Сынбулатова, А. Р.
Аннотация: Международные гостиничные цепи – это субъекты индустрии гостеприимства, популярность которых завоевана многолетней историей. Пути развития и становления различных брендов международного рынка гостиничных услуг имеют свою специфику, которая зависит от характера гостиничных услуг и их продвижения на рынке индустрии гостеприимства. Гостиничные сети являются одной из основных форм организации бизнеса в сфере гостеприимства. Как правило, качество предоставляемых услуг в крупных международных гостиничных сетях очень высокое. Одной из таких цепей является Mandarin Oriental, в арсенале которой отели и курорты во всех регионах мира, гарантирующие высокое качество обслуживания.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Сынбулатова, А. Р.




    Третьякова, Т. Н.
    Гостиничный бизнес в странах Азиатско-тихоокеанского региона [] / Т. Н. Третьякова, Д. А. Исабекова // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 19-26 . - ISBN 978-5-907331-24-2
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис--Азиатско-Тихоокеанский регион
   Азиатско-Тихоокеанский регион
Кл.слова (ненормированные):
гостиничный сервис -- регионы -- международные гостиничные компании -- гостиницы -- гостиничные цепи -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Третьякова, Т. Н. -- Исабекова, Д. А.
Аннотация: В статье рассматриваются экономические и географические особенности Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), приводятся некоторые данные о состоянии гостиничного бизнеса в этом регионе. Особое внимание уделяется лидерам сферы гостеприимства азиатской части АТР, таким странам, входящим в АТЭС (Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество), международную организацию, в которую входит 21 государство, такие как Япония, Китай, Малайзия, Индонезия и др. В статье также анализируется деятельность наиболее крупных международных гостиничных компаний, осуществляющих управление гостиничными цепями на территории АТР.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Исабекова, Д. А.




    Третьякова, Т. Н.
    Организация деятельности отелей гостиничной цепи Best Western [] / Т. Н. Третьякова, В. И. Землянова // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 26-31 . - ISBN 978-5-907331-24-2
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис
Кл.слова (ненормированные):
гостиничный сервис -- сети отелей -- исторический аспект -- бренды -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Третьякова, Т. Н. -- Землянова, В. И.
Аннотация: На сегодняшний день тенденции к объединению гостиниц в цепи с определенными едиными стандартами обслуживания в значительной степени снижает издержки в управлении и повышают рентабельность гостиничных предприятий. Гостиничная цепь как форма ведения бизнеса возникла в США в годы окончания Второй мировой войны, пионерами в этом были компании Statler Group, Hilton и Sheraton. Основываясь на показателях, выявленных британскими учеными в ходе исследования, показали тот факт, что гостиницы, образующие гостиничную цепь имеют доходность в 7 раз выше, чем у независимых гостиниц. В данной статье мы обратим внимание на пионера зарубежного гостеприимства – Merile Key Guertin, который основал всемирно известную гостиничную цепь – BestWestern.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Землянова, В. И.




    Третьякова, Т. Н.
    Особенности бренда гостиничной цепи Kempinski [] / Т. Н. Третьякова, К. В. Наумкина // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 31-37 . - ISBN 978-5-907331-24-2
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис
Кл.слова (ненормированные):
гостиничный сервис -- отели -- сети отелей -- номерной фонд -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Третьякова, Т. Н. -- Наумкина, К. В.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Наумкина, К. В.