Доржиев, В. В. Разработка технологии и рецептуры печенья с использованием семян подсолнечника [] / В. В. Доржиев, Р. Г. Тимофеева> // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 22-26. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- кондитерское производство -- сахарное печенье -- мучные кондитерские изделия -- органолептические показатели -- семена подсолнечника -- Доржиев, В. В. -- Тимофеева, Р. Г. -- ВСГУТУ Аннотация: В статье представлены данные о разработке технологии и рецептуры сахарного печенья с использованием семян подсолнечника. Одним из перспективных направлений расширения ассортимента мучных кондитерских изделий является разработка новых видов изделий с целью совершенствования структуры ассортимента, экономии дефицитных видов сырья, снижения сахароемкости, создания изделий лечебно-профилактического назначения, детского ассортимента, изделий с более длительным сроком хранения. В ходе исследований необходимо было подобрать соотношение компонентов рецептуры и параметры технологического процесса. Была разработана рецептура сахарного печенья, обладающего хорошими органолептическими и физико-химическими показателями, а также имеющего функциональные свойства. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Тимофеева, Р. Г. |