Назимова, Л. Г.
    Натуральный молочный продукт сбалансированного питания – курт [] / Л. Г. Назимова // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 36-40. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- курт -- молочные продукты -- сбалансированное питание -- микронутриенты -- натуральные консерванты
Аннотация: В наше время молочные продукты являются жизненно важными продуктами питания, а для растущего организма эти продукты приносят много пользы. Сегодня ассортимент кисломолочных продуктов достаточно разнообразен. Кумыс, кефир, тан, йогурт, айран и другие продукты известны с давних пор. Но есть в этом ряду продукт, который не так популярен, но не менее полезен. Это национальный молочнокислый продукт - курт. Курт (ааруул)является основным источником питательных веществ у монгол.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст




    Попова, А. Н.
    Современные направления использования пищевых волокон в технологии мяса [] / А. Н. Попова, И. В. Хамаганова // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 114-121. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- производство мясных продуктов -- регионы -- сбалансированное питание -- потребление -- обогащение -- Попова, А. Н. -- Хамаганова, И. В. -- Хамаганова, И. В. -- Цырендоржиева, С. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассмотрена роль пищевых волокон для организма человека. Показано наличие существенного нарушения в питании населения Республики Бурятия – недостаточное потребление продуктов, источников высокомолекулярных углеводов. Рассмотрены современные направления использования пищевых волокон в технологии мясных продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Хамаганова, И. В.