Дорошевич, В. И. Гигиеническая оценка состояния питания и здоровья военнослужащих срочной службы [] / В. И. Дорошевич> // Особенности формирования здорового образа жизни: факторы и условия : материалы 3 Международной научно-практической конференции (май 2015 г.) / ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ, 2015. - С. 95-98. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-599-0 Рубрики: Медицина--Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): гигиена питания -- здоровье военнослужащих -- рацион питания -- индекс массы тела -- физиологические резервы -- адаптация Аннотация: Оптимальное состояние функциональных и адаптационных возможностей организма отмечается у молодых людей 18-25-летнего возраста при содержании жира в теле 12-18%. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Шурыгина, Юлия Юрьевна \ред.\ |
Иванов, А. Е. Отрицательные аспекты в питании учащихся средней школы [] / А. Е. Иванов> // Особенности формирования здорового образа жизни: факторы и условия : материалы 3 Международной научно-практической конференции (май 2015 г.) / ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ, 2015. - С. 119-123. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-599-0 Рубрики: Медицина--Гигиена питания--Болгария Болгария Кл.слова (ненормированные): гигиена питания -- правильное питание -- питание учащихся -- завтраки -- продукты питания -- рацион питания -- любимая еда -- питание родителей учащихся -- здоровое питание Аннотация: Публикуемые здесь данные являются частью масштабного исследования образа жизни и укрепления здоровья среди учащихся средней школы в возрасте 11-15 лет. В частности, акцент ставится на аспектах и корреляции рационального и сбалансированного питания, а также пропаганды здорового образа жизни. Обосновывается необходимость активного подхода в питании учащихся и диверсификации форм и методов обучения среди учащихся по темам, связанным с рациональным и сбалансированным питанием. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Шурыгина, Юлия Юрьевна \ред.\ |
Мощик, К. В. Гигиеническая оценка фактического питания курсантов [] / К. В. Мощик, В. И. Дорошевич> // Особенности формирования здорового образа жизни: факторы и условия : материалы 3 Международной научно-практической конференции (май 2015 г.) / ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ, 2015. - С. 205-209. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-599-0 Рубрики: Медицина--Гигиена питания--Беларусь, Республика Беларусь, Республика Кл.слова (ненормированные): гигиена питания -- питание курсантов -- энергетическая ценность -- физиологические потребности -- здоровье военнослужащих -- рацион питания -- фактическое питание Аннотация: В статье представлены результаты изучения фактического питания курсантов, занимающихся по программе со спортивным уклоном. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Шурыгина, Юлия Юрьевна \ред.\; Дорошевич, В. И. |
Гигиеническое исследование питания и пищевого поведения детей, подростков и молодёжи [] / Л. В. Подригало, Е. Г. Авдиевская, А. В. Подаваленко [и др.]> // Особенности формирования здорового образа жизни: факторы и условия : материалы 3 Международной научно-практической конференции (май 2015 г.) / ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ, 2015. - С. 234-237. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-599-0 Рубрики: Медицина--Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): гигиена питания -- пищевое поведение -- питание школьников -- пищевые продукты -- рацион питания -- мониторинг здоровья Аннотация: Обоснована схема изучения питания и пищевого поведения, построенная в соответствии с мониторингом здоровья, предложено использовать с этой целью комплекс скрининг-тестов. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Шурыгина, Юлия Юрьевна \ред.\; Подригало, Л. В.; Авдиевская, Е. Г.; Подаваленко, А. В.; Ровная, О. А.; Толстоплет, Е. В. |
Пьянникова, Н. А. Анализ структуры питания студентов ВСГУТУ [] / Н. А. Пьянникова, З. М. Намсараева> // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 256-262. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
Рубрики: Медицина--Гигиена питания--Бурятия, Республика Бурятия, Республика Кл.слова (ненормированные): Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- гигиена питания -- питание студентов -- рацион питания -- продукты -- нутриенты -- Пьянникова, Н. А. -- Намсараева, З. М. -- ВСГУТУ Аннотация: Рассмотрена культура питания учащихся высшего ученого заведения. Результаты исследования показали, что только половина опрошенных придерживаются здорового питания, предпочитают «фаст-фуд» более 50%, при чем 18% из них употребляет ежедневно. Предложен рацион питания, обеспечивающий организм кальцием, магнием, йодом, витаминами Д, С, пищевыми волокнами в соответствии с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Намсараева, З. М. |