Многофункциональный рассол для производства мясопродуктов [] / А. Ц. Жаргалова, С. Н. Павлова, М. Б. Данилов, И. А. Заря ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 56-64. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- цетрария исландская -- полисахариды -- усниновая кислота -- Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- Жаргалова, А. Ц. -- Павлова, С. Н. -- Данилов, М. Б. -- Заря, И. А. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлена разработка многофункционального рассола для производства мясопродуктов. Исследовали влияние количества карбоната натрия на выход полисахарида и усниновой кислоты, воздействие отвара цетрарии исландской на рост мезофильных аэробных и факультативно-энаэробных микроорганизмов в мясном субстрате, а также изменение микробиологических показателей мясопродукта в процессе хранения.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Жаргалова, А. Ц.; Павлова, С. Н.; Данилов, М. Б.; Заря, И. А.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)




    Мерзляков, А. А.
    Разработка технологии комбинированных мясопродуктов из баранины [] / А. А. Мерзляков // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 112-117. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- баранина -- проросшие зёрна овса -- рассол -- реструктурированные мясопродукты -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Мерзляков, А. А. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: Изучен химический состав муки из проросших зерен овса с целью добавления в многокомпонентный рассол. Установлено, что добавление муки из проросших зерен овса в рассол способствует формированию плотной, монолитной консистенции реструктурированного мясопродукта. Отмечается перспективность применения многокомпонентного рассола в производстве других мясопродуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\




   
    Технология мясопродукта с использованием нового мясного сырья и функциональных добавок [] / С. Н. Павлова, Т. М. Бадмаева, М. Б. Данилов, А. А. Мерзляков // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 46-50. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- регионы -- производство мясных продуктов -- йод -- селен -- функциональные продукты -- рассол -- мясо овец -- Павлова, С. Н. -- Бадмаева, Т. М. -- Данилов, М. Б. -- Мерзляков, А. А. -- ВСГУТУ
Аннотация: В данной статье предложена разработка мясопродукта с использованием многокомпонентного рассола, содержащего биоэлементы йода и селена. Использование данного рассола способствует созданию продукта с функциональными свойствами.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Павлова, С. Н.; Бадмаева, Т. М.; Данилов, М. Б.; Мерзляков, А. А.




   
    О возможности снижения пищевой соли в мясопродуктах [] / Т. Ц. Федорова, А. В. Пурбуев, Н. Б. Доржитарова [и др.] // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 262-268. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Посол--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- производство мясных продуктов -- регионы -- рассолы -- цитрат натрия -- пищевая соль -- Федорова, Т. Ц. -- Пурбуев, А. В. -- Доржитарова, Н. Б. -- Бужинаева, П. А. -- Рещикова, С. Е. -- Данилов, М. Б. -- ВСГУТУ
Аннотация: Изучена возможность снижения содержания пищевой соли в мясопродуктах, как критически значимого ингредиента пищевых продуктов. Обосновано включение в состав посолочных ингредиентов цитрата натрия. Установлено, что рассол с цитратом натрия, вместо фосфатной добавки, способствует снижению содержания пищевой соли в деликатесном продукте на 14%, а нитрата натрия – на 20% без ухудшения органолептических свойств продукта и показателей микробиологической безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц.; Пурбуев, А. В.; Доржитарова, Н. Б.; Бужинаева, П. А.; Рещикова, С. Е.; Данилов, М. Б.




   
    Технология натурального полуфабриката из мяса цыплят [] / С. Н. Павлова, С. А. Миронов, А. С. Мосолоева, В. В. Арбатская // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука", посвященной празднованию 50-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали, 8-12 апреля 2024 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. А. В. Цыжипова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2024. - С. 20-24. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров / отв. за вып. М.Б. Данилов ; Вып. 11). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-59-6
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- производство мясных продуктов -- мясо цыплят -- шприцовочный рассол -- йод -- пищевые добавки -- Павлова, С. Н. -- Миронов, С. А. -- Мосолоева, А. С. -- Арбатская, В. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: Разработана технология натурального полуфабриката из мяса цыплят-бройлеров функциональной направленности. В качестве физиологически функционального ингредиента предлагается пищевая добавка с органически связанным йодом, которую добавляют в шприцовочной рассол.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Цыжипова, А. В. \отв. ред.\; Павлова, С. Н.; Миронов, С. А.; Мосолоева, А. С.; Арбатская, В. В.