Бельская, Г. А.
    О химическом составе и свойствах кофе [] / Г. А. Бельская, Н. И. Хамнаева // Технологии сервиса: теория и практика : материалы 3 Междунар. студен. науч.-практ. конф. (16-19 июня 2014 г.) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 108-112
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство вкусовых продуктов
Кл.слова (ненормированные):
кофейное зерно -- производство вкусовых продуктов -- применение кофе -- химический состав

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И.




   
    Моделирование работы тепло-механической системы [] / Р. С. Ахметханов, Э. Г. Гудушаури, М. Б. Модестов, А. А. Шульженко // Проблемы механики современных машин : материалы 7 Международной научной конференции (25 – 30 июня 2018 г.) / отв. ред. В. С. Балбаров. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - Т. 2. - С. 100-104. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство вкусовых продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство вкусовых продуктов -- чай -- завяливание чая -- чайное сырьё -- эластичные электронагреватели -- математическое моделирование -- тепловое поле -- завялочные машины
Аннотация: Целью работы являлось исследование технологического процесса искусственного завяливания чая. Данное исследование осуществлялось на основе компьютерного моделирования теплового поля, сформированного в камере для искусственного завяливания чая. Проведено сравнение теплового поля в камере, полученного при использовании способа нагрева воздуха в реально существующей технологической цепочке, с тепловым полем при дополнительном нагреве от локальных эластичных электронагревателей. Использование дополнительных эластичных электронагревателей влияет не только на выравнивания температур в области расположения чайного сырья, но и на всю технологию данного процесса. Появляется большая возможность в варьировании выбором применяемого электромеханического оборудования. Данные результаты могут представлять интерес не только для специалистов в области обработки чая, но и широкого круга специалистов, занимающихся переработкой лекарственных трав, работников пищевой промышленности и т.д.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Балбаров, В. С. \отв. ред.\; Ахметханов, Р. С.; Гудушаури, Э. Г.; Модестов, М. Б.; Шульженко, А. А.