Архипова, Ю. А.
    Анализ эффективности работы рекламной службы на различных предприятиях индустрии питания [] / Ю. А. Архипова, Е. В. Евменчук, Е. Г. Лаврушина // Технологии сервиса: теория и практика : материалы 3 Междунар. студен. науч.-практ. конф. (16-19 июня 2014 г.) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 44-48
Рубрики: Экономика общественного питания
Кл.слова (ненормированные):
предприятия общественного питания -- рекламные кампании -- рекламные службы -- POS-материалы, применение -- ценовые сегменты

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Евменчук, Е. В.; Лаврушина, Е. Г.




    Дугина, Е. Л.
    Оценка эффективности деятельности предприятий общественного питания [] / Е. Л. Дугина, С. О. Найданова // Социально-экономическое развитие регионов: проблемы, перспективы : материалы Международной научно-практической конференции (8-10 сентября 2015 года) / отв. ред. В. Е. Сактоев. - Улан-Удэ, 2015. - Т. 3. - С. 50-55. - (Байкальские экономические чтения). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-708-6
Рубрики: Экономика общественного питания--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
предприятия общественного питания -- оценка эффективности -- экономическая эффективность -- социальная эффективность -- товарооборот -- регионы -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье показана специфика функционирования, обоснована необходимость формирования критериальной оценки эффективности деятельности предприятий общественного питания, дана оценка состояния этой сферы услуг.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сактоев, Владимир Евгеньевич \отв. ред.\; Найданова, С. О.




    Дармаева, С. Н.
    Оптимизация затрат в общественном питании / С. Н. Дармаева // Социально-экономическое развитие регионов: проблемы, перспективы : материалы международной научно-практической конференции (9-11 сентября 2016 г.) / отв. ред. В. Е. Сактоев. - Улан-Удэ, 2016. - Т. 2. - С. 51-55. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-852-6
Рубрики: Экономика общественного питания
Кл.слова (ненормированные):
затраты -- прибыль -- предприятия общественного питания -- оптимизация -- управление затратами -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье раскрыты вопросы управления затратами на предприятиях общественного питания, с целью дальнейшей их оптимизации. Раскрыты основные направления и способы оптимизации затрат.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сактоев, Владимир Евгеньевич \отв. ред.\




    Сандакова, Н. Ю.
    Факторы, оказывающие влияние на развитие предприятий общественного питания [] / Н. Ю. Сандакова // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 136-138. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Экономика общественного питания--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- социально-экономические показатели -- предприятия общественного питания -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматривается состояние рынка общественного питания Республики Бурятия, выделяются основные факторы и анализируются основные социально- экономические показатели оказывающие влияние на развитие общественного питания. Учет факторов, оказывающих влияние на развитие предприятий питания позволит принимать руководителям предприятий питания грамотные управленческие решения, разрабатывать стратегии развития, направленные на усиления конкурентоспособности своих предприятий.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст




    Гудкова, И. Н.
    Об особенностях информационной службы предприятий сферы обслуживания [] / И. Н. Гудкова, В. Д. Буткова, Е. В. Селиванов // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 8 Международной студенческой научно-практической конференции (13-15 июня 2019 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - С. 153-158. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Экономика общественного питания--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
предприятия общественного питания -- сфера обслуживания -- информационные потоки -- информационно-коммуникационные технологии -- регионы -- ВСГУТУ
Аннотация: Информационная служба предприятий общественного питания позволяет обеспечивать различные информационные потребности, как самого предприятия, так и его посетителей, формируя при этом конкурентоспособную информационную среду, что становится актуальным в условиях постоянно меняющегося информационного общества. В то же время следует отметить, что в настоящее время в отрасли отсутствует концепция работы информационных служб и каждое предприятие организовывает такую работу самостоятельно.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Буткова, В. Д.; Селиванов, Е. В.




    Круподер, А. С.
    Совершенствование деятельности предприятий общественного питания в Республике Бурятия [] / А. С. Круподер // Экономика и управление: современные вызовы, тенденции и перспективы развития : материалы 23 Международной научно-практической конференции (Россия, г. Улан-Удэ, 19 – 21 сентября 2019 г.). - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - С. 228-231. - (Байкальские экономические чтения). - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Экономика общественного питания--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- предприятия общественного питания -- инновация -- инновации -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье ставится задача рассмотреть предложения по внедрению инновационного развития и совершенствования деятельности в сфере общественного питания в республике Бурятия. Для достижения решения поставленных задач предложено создания регионального центра маркетинга. Для стимулирования повышения качества услуг и продукции предприятий общественного питания было предложено внедрение республиканской рейтинговой оценки «золотое солнце», что позволит положительно прогнозировать совершенствование деятельности предприятий в сфере общественного питания.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст




    Сандакова, Н. Ю.
    Анализ рынка общественного питания Республики Бурятия на современном этапе: проблемы и перспективы развития [] / Н. Ю. Сандакова, Т. А. Вайрах // Молодые финансисты XXI века : сборник материалов научно-практической конференции (г. Улан-Удэ, 15-18 июня 2019 г.) / отв. ред.: А. В. Шангина, А. Б. Аюрзанайн. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - С. 137-141. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Экономика пищевой промышленности--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
рынок общественного питания -- регионы -- предприятия общественного питания -- франчайзинг -- ВСГУТУ
Аннотация: Данная статья представляет анализ рынка общественного питания в Республике Бурятия на современном этапе. В статье определены основные проблемные аспекты развития рынка общественного питания, проанализированы актуальные статистические данные, определены тенденции развития и основные проблемы. Отдельную специфику и важность рынку общественного питания в Республике Бурятия придает развитие сферы туризма и необходимость поддержания высокого уровня услуг на данном рынке.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шангина, А. В. \отв. ред.\; Аюрзанайн, А. Б. \отв. ред.\; Вайрах, Т. А.




    Нарангэрэл, С.
    Тенденции развития общественного питания Монголии [] / С. Нарангэрэл // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 4 международной научно-практической конференции (г. Улан-Батор, 12-15 мая 2015 г.) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - Т. 1. - С. 198-201. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-593-8
ГРНТИ

Рубрики: Экономика общественного питания--Монголия
Кл.слова (ненормированные):
предприятия общественного питания -- услуги -- ВСГУТУ
Аннотация: За последние 20 лет в стране наблюдается рост количества отраслей, происходят изменения в тенденциях их развития, что приводит к появлению на примере развитых стран новых и усовершенствованию уже имеющихся общественного питания. В рамках глобализации в этой сфере увеличение хозяйственных единиц с иностранными инвестициями, а также расширение внешеторговых отношений создали условия для высокой конкуренции на рынке. В целях повышения удовлетворения потребностей потребителей в сфере общественного питания происходит усовершенствование и внедрение новых технологий, улучшение качества продукции, а также улучшение сферы культурного и быстрого обслуживания потребителей.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Беломестнов, В. Г. \отв. ред.\




    Кан, Д. Д.
    Инновационные сервисные технологии на примере пиццерии "Додо пицца" [] / Д. Д. Кан, Е. А. Хасоева, Ли Ци // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 193-198. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-24-2
ГРНТИ

Рубрики: Экономика предприятий--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- инновационные технологии -- общественное питание -- предприятия общественного питания -- франшиза -- тайный аудит -- управление -- инновационные пиццерии -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Кан, Д. Д. -- Хасоева, Е. А. -- Ли Ци -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассмотрена роль инновационных сервисных технологий предприятий общественного питания. Даны статистические данные по количеству объектов общественного питания (кафе, рестораны), по суммарному товарообороту, по обеспеченности потребителей посадочными местами, как по России, так и по Республике Бурятия. Выявлено количество предприятий общественного питания, работающих по франшизе и ее роли в соблюдении высоких стандартов качества обслуживания потребителей. На примере сети пиццерий «Додо пицца» рассмотрены инновационные технологии в системе менеджмента объекта, находящегося в Улан-Удэ. Показана система оценки качества сервиса предприятий общественного питания через изучение мнения потребителей как онлайн (премия 2Гис, подсчет рейтинга заведения через мобильное приложение-навигатор, информационная система учета показаний по качеству сервиса), так и оффлайн (премия «Золотая вилка», тайный аудит).

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Хасоева, Е. А.; Ли Ци




    Петченко, В. И.
    Инновационные технологии, применяемые в индустрии гостеприимства в Республике Казахстан [] / В. И. Петченко, Ш. Ы. Кененбай, Ф. Əбдібай // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 211-214. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-24-2
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис--Казахстан, Республика
   Казахстан, Республика
Кл.слова (ненормированные):
сервисные технологии -- фуршетное обслуживание -- предприятия общественного питания -- отели -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Петченко, В. И. -- Кененбай, Ш. Ы. -- Əбдібай, Ф.
Аннотация: Статья посвящена вопросам применяемые в индустрии гостеприимства в РК. Фуршетное обслуживание - одно из приоритетных направлений в развитии ресторанного бизнеса. Инновационные технологические процессы дают возможность обеспечивать обслуживание, совершенствовать формы производства и обслуживания в предприятиях питания и индустрии гостеприимства.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Кененбай, Ш. Ы.; Əбдібай, Ф.




    Шобоев, Д. С.
    Обеспечение качества и безопасности услуг, оказываемых кафе «MARSHMELLO» [] / Д. С. Шобоев, А. А. Доржиева // Обеспечение и контроль качества продукции и услуг : материалы национальной научно-практической конференции ВСГУТУ "Образование и наука" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред.: И. А. Ханхалаева, Д. Н. Хамханова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 51-56. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-15-0
ГРНТИ

Рубрики: Экономика общественного питания--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- ХАССП -- кафе -- чек-листы -- самопроверки -- предприятия общественного питания -- контроль -- Образование и наука -- Обеспечение и контроль качества продукции и услуг -- Шобоев, Д. С. -- Доржиева, А. А. -- ВСГУТУ
Аннотация: В исследованиях проведена самооценка услуг общественного питания, предоставляемых в кафе. По данным проведенных анализов были учтены несоответствия и предприняты мероприятия по устранению недостатков услуг. Также разработаны профилактические и дезинфекционные мероприятия в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиева, А. А.




    Зверькова, Я. А.
    Формы обслуживания клиентов на предприятиях [] / Я. А. Зверькова, А. Б. Бальжинимаева // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 10 международной студенческой научно-практической конференции (10-12 июня 2021 года, Улан-Удэ, Россия) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 87-91. - Библиогр.: с. 90-91 . - ISBN 978-5-907331-61-7
ГРНТИ

Рубрики: Экономика общественного питания--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- рестораны -- предприятия общественного питания -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Зверькова, Я. А. -- Бальжинимаева, А. Б. -- ВСГУТУ
Аннотация: В современных условиях население ежедневно пользуется услугами предприятий питания. Основное условие, которое предъявляют потребители – своевременное приобретение необходимой продукции, высокое качество, достаточный ассортимент, наименьшие затраты. На сегодняшний день каждое предприятие питания стремится автоматизировать бизнес-процессы для успешного и эффективного ведения бизнеса. В статье рассмотрены формы обслуживания потребителей на предприятиях питания, внедрение новых форм обслуживания потребителей. В качестве исследуемого предприятия выбран ресторан «Раздолье» ООО «Дали», расположенный в городе Улан-Удэ.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Бальжинимаева, А. Б.




    Хамаганова, Т. К.
    Стратегия комплекса маркетинга и ее роль в развитии организации [] / Т. К. Хамаганова, Лан Вэньи, Д. А. Босхолов // Экономика и управление: современные вызовы, тенденции и перспективы : материалы национальной научно-практической конференции ВСГУТУ "Образование и наука" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. С. Э. Желаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 99-103. - Библиогр.: с. 103 . - ISBN 978-5-907331-58-7
ГРНТИ

Рубрики: Экономика предприятий--Маркетинг
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- фастфуд -- предприятия общественного питания -- Экономика и управление: современные вызовы, тенденции и перспективы -- Хамаганова, Т. К. -- Лан Вэньи -- Босхолов, Д. А. -- Желаева, С. Э.\науч. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматривается стратегия комплекса маркетинга и ее роль в развитии организации общественного питания. Сфера общественного питания играет огромную роль в жизни каждого человека и современного общества в целом. Общественное питание способствует решению многих социально-экономических проблем: помогает лучше использовать продовольственные ресурсы страны, предоставляет населению качественное питание, необходимое для сохранения здоровья, производительного труда и качественной учебы; позволяет более эффективно использовать свободное время, что в наши дни является весьма важным фактором социальной жизни людей.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Желаева, С. Э. \науч. ред.\; Лан Вэньи; Босхолов, Д. А.




    Аникина, В. А.
    Обоснование необходимости изучения цифровых технологий при подготовке студентов [] / В. А. Аникина // Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации : материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (18-20 января 2023 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. Вып. 30. - С. 30-33. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-74-1
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Бурятия, Республика
   Экономика общественного питания--Автоматизация--Бурятия, Республика

   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации -- предприятия общественного питания -- программа iiko -- обучение студентов -- цифровизация -- Аникина, В. А. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматривается обоснование необходимости изучения цифровых технологий при подготовке студентов направления «Технология продукции и организация общественного питания». Изучена программа с искусственным интеллектом для автоматизации предприятий общественного питания iiko, которая позволяет экономить время и повышать эффективность работы предприятия и необходимое кассовое оборудование.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \отв. ред.\




    Цыбенова, О. Б.
    Анализ предприятий общественного питания типа бар в г. Улан-Удэ [] / О. Б. Цыбенова, В. А. Аникина // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 217-222. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Общественное питание--Предприятия--Улан-Удэ, город
   Улан-Удэ, город
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- предприятия общественного питания -- бары -- Цыбенова, О. Б. -- Аникина, В. А. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье проведен анализ предприятий общественного питания типа бар в г. Улан-Удэ. Изучена количественная характеристика баров в городе, их классификация согласно нормативной документации. Кроме того, представлена специализация предприятий общественного питания данного типа в зависимости от размещения в различных районах города Улан-Удэ.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Аникина, В. А.




    Эрдыниева, Е. И.
    Инновационное оборудование в общественном питании как способ повышения экономической эффективности предприятия [] / Е. И. Эрдыниева, В. А. Аникина // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 232-238. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Общественное питание--Предприятия
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- предприятия общественного питания -- пароконвектоматы -- экономическая эффективность -- Эрдыниева, Е. И. -- Аникина, В. А. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье обосновано применение инновационного оборудования в сфере общественного питания с точки зрения повышения экономической эффективности предприятия. Рассмотрены отдельные виды инновационного оборудования, дана характеристика оборудования. Выделены положительные стороны использования инновационного оборудования.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Аникина, В. А.