Баженова, Б. А.
    Обогащение овсяной муки органическим селеном для создания продуктов здорового питания [] / Б. А. Баженова, Т. М. Бадмаева, Г. Н. Амагзаева // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 4 международной научно-практической конференции (г. Улан-Батор, 12-15 мая 2015 г.) / отв. ред. В. Г. Беломестнов ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - Т. 1. - С. 34-35. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-593-8
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- мясо яков -- овсяная мука -- белково-углеводно-жировые эмульсии -- котлеты -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье приведены результаты экспериментальных исследований способа обогащения селеном овсяной муки. Выявлено, что проращивание зерен овса в растворе селенита натрия обеспечивает органическую форму селена и возможность ее использование при производстве мясопродуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Беломестнов, В. Г. \отв. ред.\; Бадмаева, Т. М.; Амагзаева, Г. Н.




    Доржиев, В. В.
    Разработка технологии печенья функционального назначения [] / В. В. Доржиев, В. Б. Ринчино, В. О. Токарева // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 33-38. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- мучные кондитерские изделия -- овсяная мука -- овсяное печенье -- яблочное пюре -- тыквенные семечки -- стевиозиды -- рецептуры -- Доржиев, В. В. -- Ринчино, В. Б. -- Токарева, В. О. -- Хамаганова, И. В. -- Цырендоржиева, С. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены данные о разработке технологии овсяного печенья функционального назначения. Одним из перспективных направлений расширения ассортимента мучных кондитерских изделий функционального назначения является обогащение их ингредиентами, получаемыми из сравнительно мало используемого растительного сырья. В ходе исследований необходимо подобрать компоненты рецептуры, придающие изделию функциональные свойства, разработать рецептуру и параметры технологического процесса

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Ринчино, В. Б.; Токарева, В. О.