Петушкеева, М. Л.
    Проблемы повышения эффективности функционирования предприятий общественного питания общедоступной сети / М. Л. Петушкеева // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 3 междунар. науч.-практ. конф. / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2013. - Т. 1. - С. 149-150
Рубрики: Экономика общественного питания
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- предприятия питания -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст




    Эрдэнэчимэг, А.
    Исследование человеческого ресурса в общественном питании / А. Эрдэнэчимэг // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 3 междунар. науч.-практ. конф. / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2013. - Т. 1. - С. 209-211
Рубрики: Экономика общественного питания
Кл.слова (ненормированные):
человеческие ресурсы -- общественное питание -- УБЖД -- оплата труда

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст




    Найданова, С. О.
    Развитие рынка общественного питания Республики Бурятия в современных условиях [] / С. О. Найданова // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 4 Международной научно-практической конференции (г. Улан-Батор, 12 – 15 мая 2015 г.) / ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ, 2015. - Т. 2. - С. 72-74. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-621-8
Рубрики: Регионы--Общественное питание--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- инвестиции -- предприятия питания -- рынок общественного питания -- ВСГУТУ
Аннотация: Статья раскрывает особенности развития рынка общественного питания Республики Бурятия, показана динамика оборота общественного питания по регионам за 2011-2013 года. Представлена структура основных типов действующих предприятий г. Улан-Удэ. В ходе исследования определены проблемные вопросы общественного питания Республики Бурятия и выявлена необходимость в принятии мер по их устранению в дальнейшем развитии для повышения инвестиционной привлекательности данного сектора экономики.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Беломестнов, В. Г. \ред.\




    Озбонова, Д. Н.
    Ценообразование в сфере общественного питания / Д. Н. Озбонова, И. А. Фатеева, С. Ю. Бадмаева // Стратегические приоритеты развития экономики в условиях импортозамещения глазами молодёжи : материалы студенческой международной научно-практической конференции (20-22 сентября 2016 г.) / отв. ред. Е. Л. Дугина. - Улан-Удэ, 2017. - С. 92-96. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-894-6
Рубрики: Экономика общественного питания--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- ценообразование -- издержки -- наценки -- начальная стоимость -- установление стоимости -- столовые -- регионы -- ВСГУТУ
Аннотация: Статья посвящена вопросам, связанным с ценообразованием в общественном питании. Изучены особенности и этапы ценообразования в сфере общественного питания. Проанализированы факторы, влияющие на установление начальной стоимости продукции общественного питания.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугина, Е. Л. \отв. ред.\; Фатеева, И. А.; Бадмаева, С. Ю.




    Лхагвадолгор Даваасурэн
    Обеспечение и контроль качества продукции общественного питания [] / Лхагвадолгор Даваасурэн, М. Б. Гатыпова, А. А. Шипилова // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 4 Международной научно-практической конференции (МНПК- IV) / науч. ред. И. А. Ханхалаева ; отв. ред. Д. Н. Хамханова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 80-87. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Экономика общественного питания
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- качество продукции -- технологический контроль -- кулинарная продукция -- оценка качества -- профессиональные компетенции -- выпускники -- ВСГУТУ
Аннотация: Предприятия общественного питания обязаны обеспечивать постоянный технологический контроль производства кулинарной продукции. Качество продукции общественного питания формируется в процессе всего технологического цикла производства. Проверка соответствия показателей качества кулинарной продукции установленным требованиям является одним из важнейших этапов ее изготовления.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Ханхалаева, И. А. \науч. ред.\; Хамханова, Д. Н. \отв. ред.\; Гатыпова, М. Б.; Шипилова, А. А.




    Цырендоржиева, С. В.
    Особенности внедрения ХАССП в общественном питании [] / С. В. Цырендоржиева, М. А. Мясникова, О. С. Ставникова // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 4 Международной научно-практической конференции (МНПК- IV) / науч. ред. И. А. Ханхалаева ; отв. ред. Д. Н. Хамханова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 87-92. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Экономика общественного питания
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- пищевая безопасность -- НАССP -- ХАССП -- опасные факторы -- критические контрольные точки -- контроль качества -- ВСГУТУ
Аннотация: Обязательства по обеспечению безопасности продукции, производимой предприятиями общественного питания, предполагают разработку, внедрение и поддержку процедур, основанных на принципах ХACCП. Анализу особенностей и проблем внедрения ХАССП на предприятиях питания посвящена эта статья.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Ханхалаева, И. А. \науч. ред.\; Хамханова, Д. Н. \отв. ред.\; Мясникова, М. А.; Ставникова, О. С.




    Бадмаева, И. И.
    Возможность интеграции науки, образования и производства на лабораторных занятиях / И. И. Бадмаева, С. А. Терещенко // Интеграция образовательного процесса с наукой и производством : сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - Вып. 25. - С. 230-234. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- технические вузы -- лабораторные занятия -- общественное питание -- профессиональные компетенции -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматривается возможность интеграции науки, образования и производства на лабораторных занятиях по одной из профессиональных дисциплин для обучающихся по направлению19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания" при проведении лабораторных занятий. Предлагаемая форма проведения занятий позволяет обучающимся осваивать в полной степени профессиональные компетенции и быстрее адаптироваться на производствах предприятий общественного питания в период прохождения практик и последующей трудовой деятельности.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Терещенко, С. А.




    Дамнянова, Н. Ж.
    Роль научных исследований в подготовке специалистов индустрии общественного питания / Н. Ж. Дамнянова, И. В. Хамаганова // Интеграция образовательного процесса с наукой и производством : сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - Вып. 25. - С. 244-250. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- общественное питание -- научно-экспериментальные исследования -- профессиональные стандарты -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматриваются практические аспекты научно-исследовательской составляющей при реализации образовательных программ подготовки бакалавров и магистров по направлению "Технология продукции и организация общественного питания". Планирование и проведение с обучающимися научных и экспериментальных исследований способствуют подготовке специалистов, обладающих знаниями, умениями и навыками в области технологии и организации общественного питания с учетом инноваций в проведении технологических процессов, функциональных возможностей современного технологического оборудования, появления новых видов пищевого сырья. Показано, что на современном этапе подготовки дипломированных специалистов акцент должен делаться в пользу стратегического партнерства с работодателями.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Хамаганова, И. В.




    Цырендоржиева, С. В.
    Формирование профессиональных компетенций будущих специалистов общественного питания среднего звена [] / С. В. Цырендоржиева, И. В. Хамаганова // Интеграция образовательного процесса с наукой и производством : сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - Вып. 25. - С. 352-357. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Высшее образование--Методика обучения--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
профессиональные компетенции -- регионы -- технические вузы -- специалисты -- общественное питание -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматривается формирование профессиональных компетенций техников-технологов общественного питания на современном этапе подготовки высококвалифицированных кадров.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Хамаганова, И. В.




    Шавалеева, Е. В.
    Совершенствование организации горячего питания школьников [] / Е. В. Шавалеева, Н. Ж. Дамнянова, И. В. Хамаганова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 161-167. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Экономика общественного питания--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
горячее питание -- питание школьников -- общественное питание -- регионы -- качество -- безопасность -- ВСГУТУ
Аннотация: Контролю за питанием детей в образовательных учреждениях традиционно уделяется особое внимание. В Республике Бурятия в 2017 году охват горячим питанием учащихся образовательных организаций составил 96% (среднероссийский показатель 89,7%). Для обеспечения школьников рациональным и здоровым питанием требуется объединение усилий федеральных и местных органов власти.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Дамнянова, Н. Ж.; Хамаганова, И. В.




    Лхагвадолгор Даваасурэн
    Индустрия общественного питания города Дархан (Монголия) [] / Лхагвадолгор Даваасурэн, И. В. Хамаганова // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 89-92. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Экономика общественного питания--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- предприятия -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье приведена информация о сфере общественного питания в Дархане, втором по величине городе Монголии, городе-побратиме Улан-Удэ. Индустрия общественного питания и гостеприимства активно развивается, что подтверждается многообразием концепций, форматов и отраслевой сегментации современного рынка общественного питания, рассчитанных на разные целевые группы гостей и потребителей. Приведена информация о тесном плодотворном международном сотрудничестве между Россией и Монголией.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В.




    Тушинова, С. Б.
    Контроль качества и безопасности мясной продукции на предприятиях общественного питания [] / С. Б. Тушинова, Б. Ю. Даржаев, И. В. Хамаганова // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 111-113. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Бурятия, Республика
   Экономика общественного питания--Бурятия, Республика

   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
мясо -- мясная продукция -- общественное питание -- безопасность -- санитарные правила
Аннотация: В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний предприятиям общественного питания следует уделять особое внимание соблюдению санитарных правил, касающихся приема, переработки, хранения, сроков годности мяса и блюд из мяса, относящихся к скоропортящимся и особо скоропортящимся продуктам.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Даржаев, Б. Ю.; Хамаганова, И. В.




    Жамсоев, З. Ж.
    Внедрение ХАССП в ресторане [] / З. Ж. Жамсоев, Ю. А. Лубсанова, С. В. Цырендоржиева // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 116-121. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Экономика общественного питания
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- система ХАССП -- безопасность -- пищевые цепи -- рестораны -- нормативные документы -- технологический контроль -- мониторинг -- документирование -- ВСГУТУ
Аннотация: В ресторанах вопрос безопасности продуктов питания весьма актуален, так как проходит вся цепочка технологического процесса – от доставки полуфабрикатов и сырья до приготовления и потребление посетителями приготовленных блюд. Показано, что закономерными причинами внедрения ХАССП как системы пищевой безопасности в ресторане являются, во-первых, особенности хранения и обращения с продуктами питания, во-вторых, эпидемиологическая статистика, указывающая на то, что значительная часть массовых отравлений происходит вследствие употребления блюд, приготовленных в учреждениях общественного питания, в-третьих, случаи отравления, как правило, имеют массовый характер.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Лубсанова, Ю. А.; Цырендоржиева, С. В.




    Сахно, Н. И.
    Перспективы развития рынка предприятий стрит-фуда Калининградской области как один из факторов развития туристического сектора региона [] / Н. И. Сахно, О. Н. Гегечкори // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 130-134. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Экономика общественного питания--Калининградская область
   Туризм--Калининградская область

   Калининградская область
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- общественное питание -- рынок общественного питания -- фестивали стрит-фуда
Аннотация: В данной статье рассмотрено развитие рынка общественного питания Калининградской области на примере стрит-фуд предприятий. Дана характеристика рынка общественного питания региона. Обозначены некоторые перспективные направления развития рынка общественного питания. Обусловлено взаимодействие рынка общественного питания со сферой туризма, продемонстрирована актуальность туристической привлекательности региона и ее дальнейшее улучшение.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Гегечкори, О. Н.




    Антохонова, И. В.
    Тенденции развития автоматизации ресторанного бизнеса [] / И. В. Антохонова, Н. А. Доржиев // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 6 Международной научно-практической конференции (г. Улан-Удэ, 21 – 22 мая 2019 г.) / отв. ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - С. 20-23. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-6041987-9-7
Рубрики: Экономика общественного питания--Россия--Китай
   Россия
    Китай

Кл.слова (ненормированные):
страны СНГ -- общественное питание -- рестораны -- автоматизация -- ВСГУТУ
Аннотация: Конкуренция на рынке общественного питания во многом определяется автоматизацией бизнеса и его продвижением в сети. В статье рассматриваются актуальные вопросы автоматизации ресторанного бизнеса в целом. Проанализированы различные системы автоматизации, применяемые на территории стран СНГ и КНР. Приведены примеры и выявлены основные отличия систем автоматизации ресторанного бизнеса в России и Китае. Отмечается высокий уровень автоматизации в сфере общественного питания на территории Китая.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Беломестнов, В. Г. \отв. ред.\; Доржиев, Н. А.




    Бадмаева, И. И.
    Развитие профессиональных компетенций при выполнении курсовой работы по дисциплине "Технология продукции общественного питания" [] / И. И. Бадмаева // Формирование компетенций выпускников вуза: соответствие образовательным и профессиональным стандартам : cборник статей международной научно-методической конференции : посвящается памяти Валентины Николаевны Тришиной / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - Вып. 26. - С. 103-108. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Методика обучения--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
методика обучения -- технические вузы -- регионы -- общественное питание -- курсовые работы -- профессиональные компетенции -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматривается опыт развития профессиональных компетенций в ходе выполнения курсовой работы по одной из ведущих дисциплин направления 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания. Данный вид учебной деятельности способствует саморазвитию и самообразованию студентов с выполнением элементов профессиональной деятельности высокого уровня сложности.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; ВСГУТУ \о нем\




    Кан, Д. Д.
    Инновационные сервисные технологии на примере пиццерии "Додо пицца" [] / Д. Д. Кан, Е. А. Хасоева, Ли Ци // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 193-198. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-24-2
ГРНТИ

Рубрики: Экономика предприятий--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- инновационные технологии -- общественное питание -- предприятия общественного питания -- франшиза -- тайный аудит -- управление -- инновационные пиццерии -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Кан, Д. Д. -- Хасоева, Е. А. -- Ли Ци -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассмотрена роль инновационных сервисных технологий предприятий общественного питания. Даны статистические данные по количеству объектов общественного питания (кафе, рестораны), по суммарному товарообороту, по обеспеченности потребителей посадочными местами, как по России, так и по Республике Бурятия. Выявлено количество предприятий общественного питания, работающих по франшизе и ее роли в соблюдении высоких стандартов качества обслуживания потребителей. На примере сети пиццерий «Додо пицца» рассмотрены инновационные технологии в системе менеджмента объекта, находящегося в Улан-Удэ. Показана система оценки качества сервиса предприятий общественного питания через изучение мнения потребителей как онлайн (премия 2Гис, подсчет рейтинга заведения через мобильное приложение-навигатор, информационная система учета показаний по качеству сервиса), так и оффлайн (премия «Золотая вилка», тайный аудит).

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Хасоева, Е. А.; Ли Ци




    Бадмаева, И. И.
    Требования профессиональных стандартов в индустрии питания [] / И. И. Бадмаева // Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - Вып. 27: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 151-160. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ

Рубрики: Образование--Обучение--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- среднее профессиональное образование -- общественное питание -- профессиональные стандарты -- Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда -- Бадмаева, И. И. -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\




    Хамаганова, И. В.
    Механизм формирования компетентного специалиста индустрии общественного питания при изучении химических дисциплин [] / И. В. Хамаганова, Э. Б. Битуева, Н. Ж. Дамнянова // Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - Вып. 27: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 296-300. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- общественное питание -- инновации -- образовательные программы -- компетенции -- Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда -- Хамаганова, И. В. -- Битуева, Э. Б. -- Дамнянова, Н. Ж. -- ВСГУТУ
Аннотация: Активное внедрение таких перспективных технико-технологических инноваций в индустрии общественного питания, как су-вид, молекулярная кухня, фудпейринг, фьюжн-кулинария и др., могут обеспечить высококвалифицированные специалисты. В формировании комплекса компетенций у бакалавров пищевой индустрии важную роль играют естественнонаучные дисциплины. В результате изучения дисциплины «Химия пищи» у обучающихся формируются способности воспринимать пищу с позиции химии, анализировать химический состав пищевого сырья и продуктов питания, прогнозировать качество продукции с учетом физико-химических изменений нутриентов в процессе переработки; навыки научно-исследовательской работы.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Битуева, Э. Б.; Дамнянова, Н. Ж.




    Хамаганова, Т. К.
    Стратегия комплекса маркетинга и ее роль в развитии организации [] / Т. К. Хамаганова, Лан Вэньи, Д. А. Босхолов // Экономика и управление: современные вызовы, тенденции и перспективы : материалы национальной научно-практической конференции ВСГУТУ "Образование и наука" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. С. Э. Желаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 99-103. - Библиогр.: с. 103 . - ISBN 978-5-907331-58-7
ГРНТИ

Рубрики: Экономика предприятий--Маркетинг
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- фастфуд -- предприятия общественного питания -- Экономика и управление: современные вызовы, тенденции и перспективы -- Хамаганова, Т. К. -- Лан Вэньи -- Босхолов, Д. А. -- Желаева, С. Э.\науч. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматривается стратегия комплекса маркетинга и ее роль в развитии организации общественного питания. Сфера общественного питания играет огромную роль в жизни каждого человека и современного общества в целом. Общественное питание способствует решению многих социально-экономических проблем: помогает лучше использовать продовольственные ресурсы страны, предоставляет населению качественное питание, необходимое для сохранения здоровья, производительного труда и качественной учебы; позволяет более эффективно использовать свободное время, что в наши дни является весьма важным фактором социальной жизни людей.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Желаева, С. Э. \науч. ред.\; Лан Вэньи; Босхолов, Д. А.