Аслалиев, А. Д.
    Рациональный способ обогащения продуктов питания селеном [] / А. Д. Аслалиев, М. Б. Данилов // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 22-28. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Мукомольное производство
Кл.слова (ненормированные):
мукомольное производство -- обогащение -- селен -- мука из пророщенной пшеницы -- обогащение селеном -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Аслалиев, А. Д. -- Данилов, М. Б. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация: Рассматривается рациональный способ обогащения продуктов питания эссенциальным элементом селеном. В качестве биологически активной добавки, обогащенной селеном предполагается мука из пророщенной пшеницы с использованием селенированной воды. Изучены основные этапы метаболизма селена в проращиваемой пшенице.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Данилов, М. Б.