Тумурова, Т. Б.
    Оптимизация технологических параметров получения кисломолочной композиции [] / Т. Б. Тумурова, Д. В. Шалбуев, В. Д. Раднаева // Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование = Leather and fur in the XXI century: technology, quality, environmental management, education : 18 международная научно-практическая конференция (заочная), (28 декабря 2022 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. В. Д. Раднаева ; отв. ред. И. И. Титова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 25-31. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-32-9
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование -- регионы -- производство молочных продуктов -- кисломолочные продукты -- молочная сыворотка -- обезжиренное молоко -- Тумурова, Т. Б. -- Шалбуев, Д. В. -- Раднаева, В. Д. -- ВСГУТУ
Аннотация: Кисломолочную композицию с высоким значением титрируемой кислотности не менее 250 °Т и содержанием молочной кислоты не менее 25 г/дм3 используют в качестве кислотного агента в процессе получения биополимера коллагена. Методом математического моделирования оптимизирована технология получения кисломолочной композиции. Установлено, что для культивирования кисломолочной композиции с высоким значением титруемой кислотности необходимо вносить обезжиренное молоко и молочную сыворотку в соотношении 1:1, при температуре культивирования (33±2)оС и продолжительности культивирования не менее 8 суток.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Раднаева, В. Д. \науч. ред.\; Титова, И. И. \отв. ред.\; Шалбуев, Д. В.; Раднаева, В. Д.