Жамсоев, З. Ж. Внедрение ХАССП в ресторане [] / З. Ж. Жамсоев, Ю. А. Лубсанова, С. В. Цырендоржиева> // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 116-121. - Библиогр. в конце ст. Рубрики: Экономика общественного питания Кл.слова (ненормированные): общественное питание -- система ХАССП -- безопасность -- пищевые цепи -- рестораны -- нормативные документы -- технологический контроль -- мониторинг -- документирование -- ВСГУТУ Аннотация: В ресторанах вопрос безопасности продуктов питания весьма актуален, так как проходит вся цепочка технологического процесса – от доставки полуфабрикатов и сырья до приготовления и потребление посетителями приготовленных блюд. Показано, что закономерными причинами внедрения ХАССП как системы пищевой безопасности в ресторане являются, во-первых, особенности хранения и обращения с продуктами питания, во-вторых, эпидемиологическая статистика, указывающая на то, что значительная часть массовых отравлений происходит вследствие употребления блюд, приготовленных в учреждениях общественного питания, в-третьих, случаи отравления, как правило, имеют массовый характер. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Лубсанова, Ю. А.; Цырендоржиева, С. В. |
Доржиева, А. А. Анализ изменения требований СанПиН 2.3/2.4 3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» [] / А. А. Доржиева, Д. С. Шобоев, В. С. Будаева> // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука". Секция "Обеспечение и контроль качества продукции и услуг" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; редкол.: И. А. Ханхалаева, Д. Н. Хамханова, О. Б. Юндунова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 75-79. - Библиогр.: с. 78-79 . - ISBN 978-5-907331-67-9
Рубрики: Экономика общественного питания Кл.слова (ненормированные): ХАССП -- кейтеринг -- нормативные документы -- Образование и наука -- Обеспечение и контроль качества продукции и услуг -- Доржиева, А. А. -- Шобоев, Д. С. -- Будаева, В. С. -- ВСГУТУ Аннотация: В данной статье поднят вопрос актуализации санитарных требований, а также разбор изменений в новом СанПиНе 2.3/2.4 3590-20. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Ханхалаева, И. А. \редкол.\; Хамханова, Д. Н. \редкол.\; Юндунова, О. Б. \редкол.\; Шобоев, Д. С.; Будаева, В. С. |