Будажапов, Д. Б.
    Разработка технологии мясорастительных котлет из баранины [] / Д. Б. Будажапов, М. Б. Данилов, Л. Н. Белимова // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 32-39. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- регионы -- мясо баранины -- котлеты -- гидратированные овсяные хлопья -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Будажапов, Д. Б. -- Данилов, М. Б. -- Белимова, Л. Н. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: Разработана рецептура и технология производства котлет из баранины с использованием овсяных хлопьев в количестве 25 % взамен хлеба пшеничного и основного сырья. Изучены показатели качества мясорастительных котлет и даны рекомендации по использования овсяных хлопьев в производстве других фаршевых мясопродуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Данилов, М. Б.; Белимова, Л. Н.




    Ганболор, Г.
    Инновационные пути переработки баранины в Монголии [] / Г. Ганболор, С. В. Андреева, М. Б. Данилов // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 51-57. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- котлеты -- мясо баранины -- переработка баранины -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Ганболор, Г. -- Андреева, С. В. -- Данилов, М. Б. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: Разработана рецептура белково–жировой эмульсии (БЖЭ) с использованием бараньего жира–сырца. Изучены функционально–технологические свойства БЖЭ. Представлены результаты использования БЖЭ при производстве котлет из монгольской баранины.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Андреева, С. В.; Данилов, М. Б.