Research note for improvement of usage and export nutrition quality of mongolian indigenous goat meat / G. Oyun [и др.] // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 3 междунар. науч.-практ. конф. / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2013. - Т. 1. - С. 142-146
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мяса
Кл.слова (ненормированные):
мясо козы -- goat meat -- производство мяса -- meat production -- жирные кислоты -- fatty acid -- качество мяса -- минералы -- mineral composition

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Oyun, G.; Enkhtuya, B.; Narantuya, D.; Bayarsanaa, E.; Munkhtsetseg, Ch.




    Баянхишиг, Б.
    Анализ динамики цены на мясо в Монголии [] / Б. Баянхишиг // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 3 междунар. науч.-практ. конф. / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2013. - Т. 2. - С. 44-48
Рубрики: Экономика пищевой промышленности--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
цена на мясо -- животноводство -- динамика цен

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст




    Каимбаева, Л. А.
    Качественные показатели мяса маралов в процессе автолиза [] / Л. А. Каимбаева, Т. И. Кульмагамбетов // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 2 Междунар. науч.-практ. конф. (МНПК-2) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 42-49 . - ISBN 978-5-89230-550-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мяса
Кл.слова (ненормированные):
мясо маралов -- производство мяса -- качество мяса -- автолиз -- охлаждение -- катепсины -- кальпаины -- ферменты мяса

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Кульмагамбетов, Т. И.




    Колесникова, Н. В.
    Разработка жировых эмульсий для фаршевых консервов из мяса яков [] / Н. В. Колесникова, И. А. Вторушина, Ю. Ю. Забалуева // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 179-182 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
мясные консервы -- жировые эмульсии -- нетрадиционное сырьё -- мясо хайнаков -- фаршевые консервы -- производство мясных продуктов -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Вторушина, И. А.; Забалуева, Ю. Ю.




   
    Исследование процессов, протекающих при термолизе мяса виноградной улитки «Helix pomatia» [] / И. А. Глотова, О. В. Перегончая, О. С. Кусакина, Л. А. Синяева // Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования : материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (20 апреля 2016 г., г. Улан-Удэ) / науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ, 2016. - С. 40-45. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-773-4
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мяса
Кл.слова (ненормированные):
производство мяса -- мясо улиток -- виноградные улитки -- сушка мяса -- термолиз -- инфракрасная абсорбционная спектроскопия -- дегидратация -- белки -- гелицекультура

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Танганов, Б. Б. \науч. ред.\; Глотова, И. А.; Перегончая, О. В.; Кусакина, О. С.; Синяева, Л. А.




    Хамнаева, Н. И.
    Технологии, применяемые в китайской кухне [] / Н. И. Хамнаева, Фан Юй // Устойчивое развитие технологии сервиса : материалы 5 Международной студенческой научно-практической конференции (13-15 июня 2016 года, г. Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ, 2016. - С. 132-137. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-787-1
Рубрики: Медицина--Гигиена питания--Китай
   Пищевая промышленность--Китай

   Китай
Кл.слова (ненормированные):
китайская кухня -- технология приготовления пищи -- обработка продуктов -- нарезание продуктов -- сервировка -- ВСГУТУ
Аннотация: Китайская кухня – это кухня с необычными продуктами приготовления, уникальной историей и традициями. В основе практически всех блюд лежит здоровая злаковая и растительная пища. Китайцы – сторонники здорового образа жизни. Они считают, что должен быть здоров не только дух, но и тело. В кухне практически отсутствует мясо, что для европейцев не приемлемо, они считают, что, чтобы сохранить свое тело молодым – надо отказаться от животной пищи и больше употреблять растительной. В меню китайцы употребляют практически все: стручки от гороха и бобов, коконы шелкопрядов, разного рода пророщенные и цельные злаки, все это заправляется огромным количеством приправ и пряностей. Вся пища готовится на соевом или растительном масле, ценится пища, приготовленная на пару.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Фан Юй




   
    Технология производства кормов для собак крупных пород [] / Е. В. Захаров, Е. Б. Жалсабон, О. А. Бальжанова, А. Т. Бубеев // Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 34-39. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики: Пищевая промышленность--Кормопроизводство
   Сельское хозяйство--Собаки

Кл.слова (ненормированные):
производство кормов -- собаки крупных пород -- белок -- жиры -- зола -- "мокрое" озоление -- ВСГУТУ
Аннотация: Рецептура кормов для собак составляется таким образом, чтобы в ней были максимально сбалансированы все питательные вещества. Именно поэтому корма для собак содержат не только мясо и другие белковые компоненты, но и многое другое, что собака далеко не всегда ест с таким же удовольствием.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Захаров, Е. В.; Жалсабон, Е. Б.; Бальжанова, О. А.; Бубеев, А. Т.




    Мелешкина, Н. В.
    Влияние настойки из плодов барбариса на органолептические показатели сырокопченых мясных изделий [] / Н. В. Мелешкина, С. Б. Бодиева, И. Ф. Гусейнова // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 54-58. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- растительные пищевые добавки -- органолептические свойства -- мясо хайнаков -- сырокопчёные мясные изделия -- рассолы -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены результаты исследования органолептических показателей мясных продуктов, изготовленных из нетрадиционного сырья, а также с применением водно-спиртовой настойкой из плодов барбариса обыкновенного. Результаты показали перспективность применения настойки в технологии сырокопченых мясопродуктов из говядины и мяса хайнака в качестве вкусоароматической добавки.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бодиева, С. Б.; Гусейнова, И. Ф.




    Востроилов, А. В.
    Влияние пробиотических добавок и адсорбентов на качество мяса кроликов [] / А. В. Востроилов, Е. Е. Курчаева, В. Л. Пащенко // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 11-17. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- мясо кроликов -- пробиотические добавки -- адсорбент -- пробиотики
Аннотация: Рассмотрена эффективность использования пробиотического комплекса ВетКор на основе споровых бактерий Bac. subtilis ВГНКИ 01.12.01 ДЕП и ВГНКИ 01.12.02 ДЕП, Bac. licheniformis ВГНКИ 01.12.03 и адсорбента на основе внешних стенок дрожжевых клеток Saccharomycescerevisaeпри кормлении кроликов породы советская шиншилла. Установлено положительное влияние используемых добавок на качество мяса кроликов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Курчаева, Е. Е.; Пащенко, В. Л.




    Хрундни, Д. В.
    Исследование влияния пектиновых веществ на функционально-технологические свойства мясного сырья [] / Д. В. Хрундни, В. В. Данилов, Е. Г. Машина // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 157-160. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- яблочный пектин -- мясо -- эмульгированные мясопродукты
Аннотация: В работе изучено влияние яблочного пектина свойства мясного фарша. Показано, что применение пектина позволяет улучшить влагосвязывающую и влагоудерживающую способности эмульгированных мясопродуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Данилов, В. В.; Машина, Е. Г.




    Данилов, М. Б.
    Особенности формирования структурно-механических и органолептических показателей в мясе галловейской породы скота Забайкальской селекции [] / М. Б. Данилов, Л. Б. Дашиева, А. Д. Аслалиев // Образование и наука : материалы национальной конференции (26-28 ноября 2018) / ред.: И. Г. Сизов [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 115-119. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мяса
Кл.слова (ненормированные):
производство мяса -- автолиз -- структурно-механические свойства -- галловейская говядина -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены результаты исследований, посвященные изучению особенностей характера автолитических изменений мяса бычков галловейской породы Забайкальской селекции. Установлены сроки созревания, обеспечивающие высокие структурно-механические и органолептические показатели мяса. Полученные данные показали, что мясо галловейской породы КРС Забайкальской селекции характеризуется признаками близкими к DFD сырью.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сизов, И. Г. \ред.\; Бубеев, А. Т. \ред.\; Шаралдаева, И. А. \ред.\; Дашиева, Л. Б.; Аслалиев, А. Д.




    Васильева, Г. Д.
    Влияние предприятий пищевой промышленности на состояние окружающей среды в Республике Бурятия [] / Г. Д. Васильева, Ю. М. Ханхунов // Образование и наука : материалы национальной конференции (26-28 ноября 2018) / ред.: И. Г. Сизов [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 443-448. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Экология--Загрязнение окружающей среды--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
загрязнение окружающей среды -- регионы -- пищевая промышленность -- атмосферный воздух -- загрязняющие вещества -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены результаты оценки влияния предприятий пищевой промышленности на состояние атмосферного воздуха. Приведен перечень загрязняющих веществ, характерных для выбросов мясо-, рыбоперерабатывающих, молочных предприятий. Рассмотрены вопросы установления санитарно-защитных зон для предприятий пищевой отрасли.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сизов, И. Г. \ред.\; Бубеев, А. Т. \ред.\; Шаралдаева, И. А. \ред.\; Ханхунов, Ю. М.




    Павлова, С. Н.
    Технология полуфабрикатов из мяса птицы [] / С. Н. Павлова, Л. В. Бадмаева // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 30-33. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- мясо птицы -- белково-жировые эмульсии -- полуфабрикаты -- перловая крупа -- куриные шкурки -- ВСГУТУ
Аннотация: В данной статье приведены исследования по использованию БЖЭ с введением куриной шкурки и ее применением в производстве рубленых полуфабрикатов из мяса птицы. Также исследована возможность использования перловой крупы в производстве полуфабрикатов из мяса птицы и изучено влияния БЖЭ и растительной добавки на ФТС фарша из мяса птицы.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бадмаева, Л. В.




    Лескова, С. Ю.
    Изучение химической стабильности жировой составляющей белково-жировой эмульсии [] / С. Ю. Лескова, Н. А. Болотова // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 44-46. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- мясо -- химическая стабильность -- окислительные процессы -- эмульсии -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены результаты изучения химической стабильности жировой составляющей белково-жировой эмульсии. Проведены исследования динамики кислотного и перекисного чисел эмульсии в процессе регламентированного срока хранения.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Болотова, Н. А.




    Тушинова, С. Б.
    Контроль качества и безопасности мясной продукции на предприятиях общественного питания [] / С. Б. Тушинова, Б. Ю. Даржаев, И. В. Хамаганова // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 111-113. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Бурятия, Республика
   Экономика общественного питания--Бурятия, Республика

   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
мясо -- мясная продукция -- общественное питание -- безопасность -- санитарные правила
Аннотация: В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний предприятиям общественного питания следует уделять особое внимание соблюдению санитарных правил, касающихся приема, переработки, хранения, сроков годности мяса и блюд из мяса, относящихся к скоропортящимся и особо скоропортящимся продуктам.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Даржаев, Б. Ю.; Хамаганова, И. В.




    Баженова, Б. А.
    Обогащение овсяной муки органическим селеном для создания продуктов здорового питания [] / Б. А. Баженова, Т. М. Бадмаева, Г. Н. Амагзаева // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 4 международной научно-практической конференции (г. Улан-Батор, 12-15 мая 2015 г.) / отв. ред. В. Г. Беломестнов ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - Т. 1. - С. 34-35. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-593-8
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- мясо яков -- овсяная мука -- белково-углеводно-жировые эмульсии -- котлеты -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье приведены результаты экспериментальных исследований способа обогащения селеном овсяной муки. Выявлено, что проращивание зерен овса в растворе селенита натрия обеспечивает органическую форму селена и возможность ее использование при производстве мясопродуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Беломестнов, В. Г. \отв. ред.\; Бадмаева, Т. М.; Амагзаева, Г. Н.




    Lkhamsuren Narankhuu
    Колебания доходов зерновых промышленных предпринимательств [] / Lkhamsuren Narankhuu, Yumaajav Byambaarai // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 8 международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию установления дипломатических отношений между Россией и Монголией / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 143-150. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-53-2
ГРНТИ

Рубрики: Экономика сельского хозяйства--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
доходы -- колебания -- зерновое хозяйство -- производство пшеницы -- государственная поддержка -- Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы -- Lkhamsuren Narankhuu -- Yumaajav Byambaarai
Аннотация: 10 процентов сельскохозяйственного сектора составляет сельское хозяйство, а 90 процентов - животноводство. Мясо и мясные продукты составляют 12 процентов потребления продуктов питания в Монголии, а мука и хлебобулочные изделия - 18 процентов. Это исследование направлено на определение текущей ситуации и перспектив отрасли пшеницы, основного сырья для производства мучных изделий, основной пищи монголов. Размер организации оказывает значительное влияние на волатильность доходов производителей пшеницы. Поэтому для обеспечения стабильности доходов бизнеса правительству необходимо принять такие меры, как капитализация, диверсификация доходов от внедрения технологий севооборота и создание совместного технопарка.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Yumaajav Byambaarai




   
    Исследование состава и свойств боргойской баранины [] / Б. А. Баженова, А. Б. Дулмажапова, Т. М. Бадмаева, Т. В. Полозова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 18-25. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ

Рубрики: Сельское хозяйство--Животноводство--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- химический состав -- аминокислотный состав -- мясное сырьё -- мясо боргойских овец -- Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- Баженова, Б. А. -- Дулмажапова, А. Б. -- Бадмаева, Т. М. -- Полозова, Т. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены результаты исследования особенностей состава и свойств мяса овец, обитающих в районе местности Боргой, которая отличается составом почвы и растительности, которая служит кормом для животных. Установлено, что боргойская баранина имеет более выраженные вкус и аромат, и насыщенный вкус бульона. В результате изучения аминокислотного состава выявлено более высокое содержание таких аминокислот, как метионин, треонин, фенилаланин, аланин, глицин и глутаминовая кислота. Именно глутаминовая кислота активно участвует в формировании вкуса и аромата мяса. Также в составе мяса повышается содержание органических кислот, некоторых витаминов группы.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Баженова, Б. А.; Дулмажапова, А. Б.; Бадмаева, Т. М.; Полозова, Т. В.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)




    Алымбеков, К. А.
    Мясо яка как бренд органических продуктов Кыргызстана [] / К. А. Алымбеков // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 6-13. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мяса--Кыргызская Республика
   Кыргызская Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство мяса -- мясо яка -- органические продукты -- качество -- безопасность -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Алымбеков, К. А. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация: В статье рассматриваются некоторые проблемы производства органических продуктов питания в Кыргызской Республике. На основании полученных данных результатов исследований отмечается, что мясо яка киргизского экотипа может быть принято как бренд органических продуктов страны, поскольку яки представляют единственную группу сельскохозяйственных животных, обитающихся в высокогорных пастбищах, отнесенных к «зеленым» зонам страны. Значение мяса яка как бренд органических продуктов подчеркивается в связи с тем, что последнее время растёт его популярность среди иностранных туристов и торговых компаний по продаже экологически чистых пищевых продуктов, а также местных производителей мяса и мясных продуктов на экспорт.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\




    Битютская, О. Е.
    Риеты функционального назначения на основе морских гидробионтов [] / О. Е. Битютская, О. И. Лавриненко, А. В. Рейнгард // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 28-31. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Рыбная промышленность--Консервное производство--Сырьё--Крым, Республика
   Крым, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- консервное производство -- рыбная промышленность -- мясо креветок -- функциональные продукты питания -- паштеты -- БАД -- мясо криля -- хитозан -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Битютская, О. Е. -- Лавриненко, О. И. -- Рейнгард, А. В. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация: В работе приведены результаты исследований технологии приготовления риетов с мясом криля, обосновываются ингредиенты рецептуры и их соотношения. Особое внимание уделено определению концентрации функционального ингредиента питания (сукцинату хитозана) и выбору структурообразующих компонентов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Лавриненко, О. И.; Рейнгард, А. В.