Dagva Ariunzaya
    Hygienic evaluation of vegetables in the household [] / Dagva Ariunzaya // Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 140-142. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
хранение овощей -- переработка овощей -- свекла -- морковь -- тяжёлые металлы -- токсиканты -- санитарно-гигиенические показатели
Аннотация: The samples of medium-ripeness beet roots of Bordo Odnorostkovaya and Bordo -237 sorts and carrots of Shantene and Japan seeds were taken from the storehouse with simple firepot and a temperature of 4-60 in November, January and March. We can see from the results that the sanitary indicator of beet roots and carrots is at the required level and there is no residues of toxicants with heavy metal and prohibited articles. In the samples of the cucumbers and tomatoes, grown in household conditions, the results of heavy metal analysis were compared with MNS258:2006 standard and there is no exceeding of the permitted level.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\




    Хабарова, Е. В.
    Разработка технологии пастилы с использованием новых видов растительного сырья [] / Е. В. Хабарова, Л. В. Проскурякова // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 60-62. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- пастильные кондитерские изделия -- пастила -- функциональные растительные ингредиенты -- морковь
Аннотация: В статье проведен анализ современных технологий производства пастильных кондитерских изделий, обогащенных функциональными ингредиентами, и обоснован выбор сырьевого компонента растительного происхождения (морковь).

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Проскурякова, Л. В.