Башкуева, С. О.
    Перспективы использования черничного шрота при производстве кондитерского изделия [] / С. О. Башкуева, А. М. Золотарева // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 99-104 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
черничный шрот -- кондитерское производство -- функциональные продукты -- рецептуры -- кексы -- пищевые волокна -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Золотарева, А. М.




    Золотарева, А. М.
    Исследование влияния растительной добавки на функционально-технологические свойства тестовых заготовок [] / А. М. Золотарева, С. Б. Ринчинова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 102-106 . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- функциональная пища -- кексы -- тесто -- вязкость -- кислотность -- брожение -- мука из модифицированных семян облепихи -- растительные добавки -- заготовки из теста -- ВСГУТУ
Аннотация: Установлено положительное влияние введения ММСО на функционально-технологические свойства тестовых заготовок. Оптимальным количеством введения ММСО является 5%, что позволяет получать продукт не только с улучшенными функционально-технологическими свойствами и высокими органолептическими показателями, но и повышением биологической ценности готового продукта.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Ринчинова, С. Б.




    Цыбикова, Г. Ц.
    Использование облепихового порошка для производства кондитерских изделий [] / Г. Ц. Цыбикова, Г. Л. Карелова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 178-182. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- растительные добавки -- облепиховый порошок -- кондитерские изделия -- кексы -- зефир -- намокаемость -- витамины -- ВСГУТУ
Аннотация: Исследовано влияние облепиховой муки из вторичных продуктов переработки облепихи на свойства мучных кондитерских изделий, их качество.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Карелова, Г. Л.




   
    Кексы для детского питания повышенной пищевой ценности [] / Л. А. Лобосова, И. Ю. Нестерова, Н. А. Профатило [и др.] // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 59-64. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- кексы -- клубника сушеная -- функциональные мучные кондитерские изделия -- пищевые волокна -- пищевая ценность
Аннотация: В данной работе разработана рецептура кексов для детского питания с добавлением функциональных ингредиентов – пшеничных пищевых волокон «Витацель» и клубники сушеной. Представлен химический состав волокон, описаны их свойства. Определены показатели качества полученных изделий.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Лобосова, Л. А.; Нестерова, И. Ю.; Профатило, Н. А.; Топорова, К. Ю.; Селина, Н. А.




    Кузьмина, Е. А.
    Производство кексов повышенной пищевой ценности [] / Е. А. Кузьмина, Н. А. Замбалова // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 71-74. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- кексы -- протеиновые коктейли -- пищевые вещества -- функциональные продукты -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлена технология производства кексов повышенной пищевой ценности, что обеспечивается использованием протеиновых коктейлей, содержащих сывороточный и соевый белки, а также необходимые для организма пищевые вещества. Установлено, что кексы с использованием протеиновых коктейлей являются функциональными продуктами питания.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Замбалова, Н. А.