Лхагвадолгор Даваасурэн
    Перспективы использования баранины при производстве йодообогащённых полуфабрикатов для питания населения Монголии [] / Лхагвадолгор Даваасурэн, И. В. Хамаганова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 17-22. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- баранина -- мясные полуфабрикаты -- питание -- йодообогащённые мясопродукты -- ВСГУТУ
Аннотация: Перед специалистами мясной отрасли России и Монголии стоят актуальные задачи, заключающиеся, во-первых, в улучшении и стабилизации качества готовой продукции при поступлении на переработку мясного сырья нестабильного состава и свойств, во-вторых, в производстве мясных продуктов здорового питания. В Монголии, несмотря на то, что поголовье мелкого рогатого скота имеет устойчивую тенденцию к увеличению, промышленной переработке подвергается незначительная часть мяса, поэтому в регионе имеется острая необходимость производства качественных безопасных мясопродуктов функционального назначения. При разработке йодообогащённых мясопродуктов предпочтение следует отдавать легкодоступному органически связанному йоду. Для питания населения в эндемичных зонах йодной недостаточности Монголии предлагается технология рубленых полуфабрикатов с биотехнологическим способом обогащения эссенциальным микроэлементом йодом.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Хамаганова, И. В.