Доржиева, Е. В. Разработка инновационного продукта из жира байкальской нерпы / Е. В. Доржиева, С. В. Гомбоева> // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 3 междунар. науч.-практ. конф. / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2013. - Т. 1. - С. 91-95 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): инновационные продукты -- жирные кислоты -- жир байкальских нерп -- БАДы -- ВСГУТУ Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Гомбоева, С. В. |
Research note for improvement of usage and export nutrition quality of mongolian indigenous goat meat / G. Oyun [и др.]> // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 3 междунар. науч.-практ. конф. / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2013. - Т. 1. - С. 142-146 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мяса Кл.слова (ненормированные): мясо козы -- goat meat -- производство мяса -- meat production -- жирные кислоты -- fatty acid -- качество мяса -- минералы -- mineral composition Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Oyun, G.; Enkhtuya, B.; Narantuya, D.; Bayarsanaa, E.; Munkhtsetseg, Ch. |
Шамсиева, М. Б. Использование сложного эфира для жирования кожи для верха обуви [] / М. Б. Шамсиева, Т. Ж. Кодиров, П. Э. Абдурахмонова> // Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование : материалы 12 Международной научно-практической конференции (очной) (5-9 сентября 2016 г.) / науч. ред. Д. В. Шалбуев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 121-126. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-815-1 Рубрики: Лёгкая промышленность--Кожевенное производство Кл.слова (ненормированные): кожевенное производство -- жирные кислоты -- соапстоки -- сложноэфирные жиры -- жирование кож Аннотация: Синтезирован сложный эфир на основе местных производств. Изучено состав сложного эфира и разработан состав жирования кожи для верха обуви. Входящие в состав, являются доступным сырьем, и обеспечивает улучшению физико-механических свойств готовой кожи. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Шалбуев, Д. В. \науч. ред.\; Кодиров, Т. Ж.; Абдурахмонова, П. Э. |
Солонго, Г. Химическая спектроскопическая характеристика масла из семян рапса [] / Г. Солонго, Ц. Одбаяр, Т. Оргилмаа> // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 57-62. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1 Рубрики: Химическая технология--Масла Кл.слова (ненормированные): рапсовое масло -- растительные масла -- жирные кислоты -- молекулярные структуры Аннотация: В ходе данного исследования использованы методы газовой хроматографии и спектроскопии для определения характеристик масла из семян рапса, выращенного условиях Монголии. Из результатов исследования видно, что данное масло соответствует стандартным показателям государственного стандартa MNS GB 1536:2015. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Одбаяр, Ц.; Оргилмаа, Т. |