Герасимов, А. В. Перспективы использования ячьего жира для получения жировых эмульсий [] / А. В. Герасимов, И. А. Вторушина, Т. М. Бадмаева> // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 15-17. - Библиогр. в конце ст. Рубрики: Пищевая промышленность Кл.слова (ненормированные): жиры -- животные жиры -- растительные масла -- ячий жир -- эмульсии -- ВСГУТУ Аннотация: В статье показана перспективность процесса купажирования ячьего жира с растительными маслами. В результате чего будут получены стабильные жировые эмульсии и белково-жировые эмульсии, оптимизированные по биологической эффективности. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Вторушина, И. А.; Бадмаева, Т. М. |
Лескова, С. Ю. Купажированная жировая смесь со сбалансированным жирнокислотным составом [] / С. Ю. Лескова, М. Б. Данилов> // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 90-94. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Жиры Кл.слова (ненормированные): растительные жиры -- животные жиры -- конский жир -- растительное масло -- производство мясных продуктов -- полиненасыщенные жирные кислоты -- омега кислоты -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Лескова, С. Ю. -- Данилов, М. Б. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\ -- ВСГУТУ Аннотация: В статье приведены сведения о роли жиров в современной структуре питания населения. Представлен жирнокислотный состав конского жира и подсолнечного масла. Осуществлено их купажирование, что позволило сбалансировать жирнокислотный состав разработанной жировой смеси по ω-3 и ω-6 кислотам. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Данилов, М. Б. |