Бобров, Е. А. Формирование придорожного сервиса как элемента туристско-рекреационного комплекса региона (на примере Алтайского края) [] / Е. А. Бобров, А. Г. Редькин> // Технологии сервиса: теория и практика : материалы 3 Междунар. студен. науч.-практ. конф. (16-19 июня 2014 г.) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 48-56 Рубрики: Регионы--Туризм--Алтайский край Алтайский край Кл.слова (ненормированные): придорожный сервис -- региональный туризм -- объекты дорожного сервиса -- автозаправочные станции -- гостиницы -- СТО -- пункты питания Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Редькин, А. Г. |
Моргун, Е. П. Малые отели: конкуренция или альтернатива в гостиничном бизнесе [] / Е. П. Моргун, Ю. О. Владыкина> // Устойчивое развитие технологии сервиса : материалы 5 Международной студенческой научно-практической конференции (13-15 июня 2016 года, г. Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ, 2016. - С. 16-19. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-787-1 Рубрики: Экономика гостиничного хозяйства Кл.слова (ненормированные): малые отели -- семейные гостиницы -- стоимость проживания -- вложения -- услуги Аннотация: В прошлое уходят крупные гостиницы, гостиницы-гиганты, построенные специально для крупных выставок или спортивных соревнований. А сектор малых отелей семейных гостиниц формирует рынок индивидуального маркетинга и нового формата работы с потребителями. Количественный рост гостиничных цепей, их слияние и объединение создают ошибочное мнение о снижении многообразия предложения отелей среднего класса. Распространение цепей не может удовлетворить всех разнообразных требований туристов, что и готовит почву для дальнейшего развития малых независимых гостиниц, делающих ставку на уникальность и неповторимость. Рыночная экономика и конкуренция в современном гостиничном бизнесе приводят к диверсификации подхода в предоставлении гостиничных услуг. Требуется более гибкая и быстрая адаптация к меняющимся потребностям клиента, так как ежедневно растет количество людей, предпочитающих малые отели, где им гарантирован индивидуальный подход, сочетающий в себе семейный уют, качественное обслуживание и приемлемый ценовой диапазон. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Владыкина, Ю. О. |
Карионова, А. М. Индустрия гостеприимства горнолыжных центров как инновационный ресурс туристского региона [] / А. М. Карионова, Т. Н. Третьякова> // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 7 Международной студенческой научно-практической конференции (12-14 июня 2018 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; отв. ред. И. А. Гармаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 12-20. - Библиогр. в конце ст. Рубрики: Туризм--Инновации--Челябинская область Челябинская область Кл.слова (ненормированные): регионы -- инновации -- туристские регионы -- горнолыжные центры -- трассы -- горные участки -- безопасность Аннотация: В статье представлены результаты анализа горнолыжных центов Челябинской области. Дается понятия слов "туристский продукт", "туристские услуги". Составлены таблицы по горнолыжным центрам региона области, в которых отражены сложность трасс и доступ к горному участку (расположение, количество трасс, длина, протяженность, перепад высот, снежный покров), требования к безопасности (характеристика подъемников, процесс ухода за трассами, квалификация инструкторов), классификация гостиниц и иных средств размещения (класс средства размещения, количество мест, расположение, дополнительные услуги) на основании приказа Минкультуры России от 11.07.2014 N 1215 "Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями" (Зарегистрировано в Минюсте России 29.12.2014 N 35473) Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Гармаева, И. А. \отв. ред.\; Третьякова, Т. Н. |
Русенко, Т. Инновационный подход к развитию дополнительных услуг в гостиницах региона [] / Т. Русенко, Т. Н. Третьякова> // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 7 Международной студенческой научно-практической конференции (12-14 июня 2018 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; отв. ред. И. А. Гармаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 58-64. - Библиогр. в конце ст. Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис Региональная экономика Кл.слова (ненормированные): гостиничный сервис -- регионы -- гостиничные комплексы -- дополнительные услуги -- фитнес-услуги Аннотация: В статье рассматриваются рынок дополнительных услуг гостиничных комплексов региона. Индустрия гостеприимства – это сфера предпринимательства, состоящая из таких видов обслуживания, которые опираются на принципы гостеприимства, характеризующиеся щедростью и дружелюбием по отношению к гостям. Современный гостиничный комплекс занимает важное место в социальной сфере страны и способствует удовлетворению первостепенных потребностей путешествующих в проживании и питании. Правильная организация процесса внедрения и предоставления дополнительных услуг обуславливает возможность расширения перечня предложений для клиентов гостиницы и привлечения дополнительных категорий потребителей. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Гармаева, И. А. \отв. ред.\; Третьякова, Т. Н. |
Зверькова, Я. А. Проблемы и перспективы малого предпринимательства в сфере туризма (на примере туристских предприятий РБ) [] / Я. А. Зверькова, Г. А. Тарнуев, Е. В. Селиванов> // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 7 Международной студенческой научно-практической конференции (12-14 июня 2018 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; отв. ред. И. А. Гармаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 124-129. - Библиогр. в конце ст. Рубрики: Экономика туризма--Бурятия, Республика Бурятия, Республика Кл.слова (ненормированные): регионы -- малое предпринимательство -- малый бизнес -- туристские предприятия -- ВСГУТУ Аннотация: В данной статье рассматривается проблемы и перспективы малого предпринимательства на примере туристских предприятий Бурятии, возможные пути решения проблем. В качестве туристских предприятий рассматриваются гостиницы, как объекты малого предпринимательства и отели, производится сравнительная оценка средств размещения по таким показателям как форма организации, вместимость, вид средства размещения, звездность. Развитие малого бизнеса – важнейшая задача государства, решение которой способствует стабильному социально-экономическому развитию регионов, повышению уровня и качества жизни населения. Малый бизнес – это деятельность, направленная на получение прибыли, осуществляемая путем открытия и осуществления хозяйственной деятельности предприятий – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Развитие всей инфраструктуры Республики Бурятия осуществляется с учетом интересов развития туристско-рекреационного комплекса. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Гармаева, И. А. \отв. ред.\; Тарнуев, Г. А.; Селиванов, Е. В. |
Современные направления организации услуги размещения в гостинице 3 звезды [] / Н. И. Хамнаева, Б. А. Каменданов, Р. А. Винокурова, Т. И. Капустина> // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 7 Международной студенческой научно-практической конференции (12-14 июня 2018 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; отв. ред. И. А. Гармаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 208-212. - Библиогр. в конце ст. Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис--Бурятия, Республика Бурятия, Республика Кл.слова (ненормированные): регионы -- гостиничный сервис -- гостиницы -- безопасность -- инфраструктура -- клиенты -- размещение -- ВСГУТУ Аннотация: Целью является исследование современных направлений организации услуг размещения в гостинице 3 звезды. Исходя из поставленной цели, сформулированы следующие задачи: - рассмотреть факторы, обеспечивающие развитие категорийных средств размещения; - изучить международный опыт развития средств размещения; - исследовать услуги размещения, оказываемые в гостинице 3 звезды, охарактеризовать их свойства; - раскрыть современные направления организации услуг размещения в гостинице 3 звезды; - выявить разработку инфраструктуры в гостинице 3 звезды; - изучить организацию вопросов безопасности в гостинице 3 звезды; - исследовать информационное сопровождение в гостинице 3 звезды; - раскрыть экономическую эффективность. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Гармаева, И. А. \отв. ред.\; Хамнаева, Н. И.; Каменданов, Б. А.; Винокурова, Р. А.; Капустина, Т. И. |
Хамнаева, Н. И. Вопросы классификации гостиниц в городе Улан-Удэ [] / Н. И. Хамнаева, Б. Б. Доржиев> // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 8 Международной студенческой научно-практической конференции (13-15 июня 2019 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - С. 106-109. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис--Улан-Удэ, город Улан-Удэ, город Кл.слова (ненормированные): регионы -- гостиничный сервис -- гостиницы -- отели -- ВСГУТУ Аннотация: В статье рассмотрена современная ситуация в гостиничной индустрии города Улан-Удэ. Несмотря на то, что порядок классификации гостиниц и иных средств размещения был принят Министерством культуры РФ относительно недавно, а именно 11.07.2017 г, и профессиональное сообщество до сих пор так и не смогло разобраться с параметрами системы, на сайте Минэкономразвития РФ, к которому перешли полномочия по регулированию в сфере туризма, уже размещен проект нового Положения о классификации гостиниц. Основные принципы системы остались неизменными, однако все же есть и существенные изменения, а именно нововведение в виде «системы звезд», «системы ключей» и «системы классификации хостелов». Процесс классификации гостиниц в регионе «буксует», проблема в низкой квалификации персонала, либо вообще в нехватке персонала, а также в низких темпах оформления паспортов антитеррористической защищенности. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Доржиев, Б. Б. |
Третьякова, Т. Н. Организация деятельности отелей гостиничной цепи Mandarin Oriental [] / Т. Н. Третьякова, А. Р. Сынбулатова> // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 13-18 . - ISBN 978-5-907331-24-2
Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис Кл.слова (ненормированные): гостиничный сервис -- международные сети отелей -- исторический аспект -- рынок гостиничных услуг -- гостиницы -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Третьякова, Т. Н. -- Сынбулатова, А. Р. Аннотация: Международные гостиничные цепи – это субъекты индустрии гостеприимства, популярность которых завоевана многолетней историей. Пути развития и становления различных брендов международного рынка гостиничных услуг имеют свою специфику, которая зависит от характера гостиничных услуг и их продвижения на рынке индустрии гостеприимства. Гостиничные сети являются одной из основных форм организации бизнеса в сфере гостеприимства. Как правило, качество предоставляемых услуг в крупных международных гостиничных сетях очень высокое. Одной из таких цепей является Mandarin Oriental, в арсенале которой отели и курорты во всех регионах мира, гарантирующие высокое качество обслуживания. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Сынбулатова, А. Р. |
Третьякова, Т. Н. Гостиничный бизнес в странах Азиатско-тихоокеанского региона [] / Т. Н. Третьякова, Д. А. Исабекова> // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 19-26 . - ISBN 978-5-907331-24-2
Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис--Азиатско-Тихоокеанский регион Азиатско-Тихоокеанский регион Кл.слова (ненормированные): гостиничный сервис -- регионы -- международные гостиничные компании -- гостиницы -- гостиничные цепи -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Третьякова, Т. Н. -- Исабекова, Д. А. Аннотация: В статье рассматриваются экономические и географические особенности Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), приводятся некоторые данные о состоянии гостиничного бизнеса в этом регионе. Особое внимание уделяется лидерам сферы гостеприимства азиатской части АТР, таким странам, входящим в АТЭС (Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество), международную организацию, в которую входит 21 государство, такие как Япония, Китай, Малайзия, Индонезия и др. В статье также анализируется деятельность наиболее крупных международных гостиничных компаний, осуществляющих управление гостиничными цепями на территории АТР. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Исабекова, Д. А. |
Третьякова, Т. Н. Организация деятельности отелей гостиничной цепи Best Western [] / Т. Н. Третьякова, В. И. Землянова> // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 26-31 . - ISBN 978-5-907331-24-2
Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис Кл.слова (ненормированные): гостиничный сервис -- сети отелей -- исторический аспект -- бренды -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Третьякова, Т. Н. -- Землянова, В. И. Аннотация: На сегодняшний день тенденции к объединению гостиниц в цепи с определенными едиными стандартами обслуживания в значительной степени снижает издержки в управлении и повышают рентабельность гостиничных предприятий. Гостиничная цепь как форма ведения бизнеса возникла в США в годы окончания Второй мировой войны, пионерами в этом были компании Statler Group, Hilton и Sheraton. Основываясь на показателях, выявленных британскими учеными в ходе исследования, показали тот факт, что гостиницы, образующие гостиничную цепь имеют доходность в 7 раз выше, чем у независимых гостиниц. В данной статье мы обратим внимание на пионера зарубежного гостеприимства – Merile Key Guertin, который основал всемирно известную гостиничную цепь – BestWestern. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Землянова, В. И. |
Третьякова, Т. Н. Система классификации гостиниц в странах Европы [] / Т. Н. Третьякова, В. А. Гетман> // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 47-52 . - ISBN 978-5-907331-24-2
Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис--Европа Европа Кл.слова (ненормированные): страны Европы -- гостиницы -- европейская звёздная система -- классификации гостиниц -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Третьякова, Т. Н. -- Гетман, В. А. Аннотация: В статье дается определение понятия «классификация гостиниц». Основными целями такой классификации прежде всего являются: обеспечение безопасности и качества услуг по размещению, питанию и отдыху гостей, а также соответствие общепринятым стандартам и согласованность в оценке гостиниц. Со стороны любого отеля, классификация является гарантом того, что гостям предоставляются достоверные сведения о качестве сервиса, инфраструктуре, компетентности обслуживающего персонала и других особенностях гостиничного предприятия. В статье охарактеризованы основные цели образования единой стандартизированной системы классификации гостиниц. Исторически рассмотрены попытки и проблемы формирования единой международной системы классификации. Дана краткая характеристика региональной звёздной системы «Hotelstars Union», а также рассмотрены ее страны- участницы. Кратко изучены критерии оценки каждой категории по европейской звёздной системе. Отдельно рассмотрены национальные системы на территории Европы. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Гетман, В. А. |
Третьякова, Т. Н. Менеджмент предприятий гостиничной цепи The Hongkong and Shanhai Hotels, Limited [] / Т. Н. Третьякова, Ю. А. Пашнина> // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 52-55 . - ISBN 978-5-907331-24-2
Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис--Азиатско-Тихоокеанский регион Азиатско-Тихоокеанский регион Кл.слова (ненормированные): регионы -- гостиничный сервис -- гостиницы -- локации отелей -- отели -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Третьякова, Т. Н. -- Пашнина, Ю. А. Аннотация: Международные гостиничные цепи азиатских стран активно приходят на рынок гостиничных услуг, постепенно завоевывая новые рынки предоставления услуги размещения и питания. Одной из таких гостиничных цепей является гостиничная цепь Hongkong and Shanhai Hotels Limited. Обзору ее развития и локации посвящена данная статья. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Пашнина, Ю. А. |
Третьякова, Т. Н. Характеристика гостиничной цепи Barrier [] / Т. Н. Третьякова, А. С. Саломатова> // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 75-79 . - ISBN 978-5-907331-24-2
Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис Кл.слова (ненормированные): гостиничный сервис -- гостиницы -- отели -- отзывы -- сайты -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Третьякова, Т. Н. -- Саломатова, А. С. Аннотация: Представлена характеристика гостиничной цепи Barrier. Выполнен сбор и анализ отзывов на сайтах Tripadvisor и Booking. С сайта Tripadvisor количество отзывов русскоговорящих туристов составляет примерно 1/10 часть от общего количества отзывов. Количество отзывов русскоговорящих туристов так же составляет 1/10 часть от общего количества отзывов с сайта Booking. Соотношение негативных отзывов с сайта Booking к положительным составляет - 2,9%, с сайта Tripadvisor – 6,9%. Негативные отзывы чаще всего связаны с качеством обслуживания в данном отеле, но большую часть отзывов составляют именно положительные. Таким образом, анализ отзывов подтверждает высокий статус гостиничной цепи Барриер. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Саломатова, А. С. |
Третьякова, Т. Н. Система классификации в странах Латинской Америки [] / Т. Н. Третьякова, А. М. Матвеева> // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 87-90 . - ISBN 978-5-907331-24-2
Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис--Латинская Америка Латинская Америка Кл.слова (ненормированные): страны Латинской Америки -- классификация отелей -- гостиницы -- гостиничные цепи -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Третьякова, Т. Н. -- Матвеева, А. М. Аннотация: В статье рассмотрены системы классификации гостиниц в странах Латинской Америки. Необходимость классификации гостиниц заключается в необходимости создания общих стандартов для всех гостиниц по всему миру в интересах, как потребителей (туристов), так и профессионалов в сфере туризма. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Матвеева, А. М. |
Третьякова, Т. Н. География сети отелей Lotte Hotels & Resorts [] / Т. Н. Третьякова, А. В. Шопина> // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 128-134 . - ISBN 978-5-907331-24-2
Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис Кл.слова (ненормированные): гостиничный сервис -- отели -- бренды -- гостиничные сети -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Третьякова, Т. Н. -- Шопина, А. В. Аннотация: LOTTE Group - один из крупнейших южнокорейских концернов, объединяющий 79 дочерних предприятий. Годовой доход концерна в 2013 году составил 74 млрд. долл. США. LOTTE Hotels & Resorts, член LOTTE Group, занимает первое место на корейском гостиничном рынке. Сегодня гостиницы Lotte можно найти в Сеуле, Пусане, Ульсане и на острове Чеджу. Роскошь, великолепие и высокий уровень сервиса отелей Lotte сравнимы лишь с лучшими международными гостиницами. На протяжении 20 лет компания работала по простому принципу – создавать для своих клиентов настолько комфортные условия, чтобы они захотели вернуться вновь и вновь. Lotte Hotel Seoul – первый из пяти отелей сети, получивший множество престижных наград. Три года подряд (2006-2008 гг.) он получал титул «Лучшего отеля для индивидуального туризма в Азии», присуждаемый известным международным журналом Global Traveler. Lotte Hotel Seoul. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Шопина, А. В. |
Третьякова, Т. Н. Организация деятельности отелей гостиничной цепи Magnusonhotels [] / Т. Н. Третьякова, Е. А. Хаова> // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 146-149 . - ISBN 978-5-907331-24-2
Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис Кл.слова (ненормированные): гостиничный сервис -- бренды -- гостиницы -- гостиничные сети -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Третьякова, Т. Н. -- Хаова, Е. А. Аннотация: Международные гостиничные цепи – это субъекты индустрии гостеприимства, популярность которых завоевана многолетней историей. Пути развития и становления различных брендов международного рынка гостиничных услуг имеют свою специфику, которая зависит от характера гостиничных услуг и их продвижения на рынке индустрии гостеприимства. Гостиничные сети являются одной из основных форм организации бизнеса в сфере гостеприимства. Как правило, качество предоставляемых услуг в крупных международных гостиничных сетях очень высокое. Одной из таких цепей является MagnusonHotels, в арсенале которой отели и курорты во всех регионах мира, гарантирующие высокое качество обслуживания. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Хаова, Е. А. |
Третьякова, Т. Н. Характеристика гостиничной цепи Hyatt Hotels Corporation [] / Т. Н. Третьякова, А. С. Шабакбаева> // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 10 международной студенческой научно-практической конференции (10-12 июня 2021 года, Улан-Удэ, Россия) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 8-12. - Библиогр.: с. 12 . - ISBN 978-5-907331-61-7
Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис Кл.слова (ненормированные): гостиничный сервис -- гостиничные цепи -- гостиницы -- отели -- бренды -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Третьякова, Т. Н. -- Шабакбаева, А. С. Аннотация: В развитии индустрии гостеприимства важное значение имеют гостиничные цепи. Они способствуют распространению и значительному повышению уровня организации производства и обслуживания туристов [1]. Hyatt Hotels Corporation, широко известная как Hyatt Hotels & Resorts, – американская многонациональная гостиничная компания со штаб-квартирой в районе Риверсайд Плаза в Чикаго, которая управляет роскошными и бизнес-отелями, курортами и недвижимостью для отдыха. Компания основана в 1957 году братьями Джеем Прицкером и Дональдом Прицкером, внуками основателя династии Прицкер, адвоката из Киева Николая Яковлевича Прицкера, двоюродного брата русского философа-экзистенциалиста Льва Шестова. На 30 сентября 2019 года в Hyatt работает более 100000 сотрудников по всему миру, которые обслуживают около 900 отелей 20 брендов в 60 странах. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Шабакбаева, А. С. |
Третьякова, Т. Н. Формирование и развитие мировой гостиничной цепи Four Seasons Hotels and Resorts [] / Т. Н. Третьякова, Ю. А. Шишкина> // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 10 международной студенческой научно-практической конференции (10-12 июня 2021 года, Улан-Удэ, Россия) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 12-17. - Библиогр.: с. 17 . - ISBN 978-5-907331-61-7
Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис Кл.слова (ненормированные): гостиничный сервис -- гостиницы -- отели -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Третьякова, Т. Н. -- Шишкина, Ю. А. Аннотация: В статье рассмотрены исторические, этические и географические особенности компании Four Seasons Hotels and Resorts. Проведен анализ развития и представлена динамика распространения отелей гостиничной цепи Four Seasons Hotels and Resorts в регионах мира в сопровождении с авторскими статистическими таблицами и рисунками, дополняющими и иллюстрирующими аналитический раздел исследовательской работы. Особое внимание уделяется биографии основателя компании Four Seasons Айседора Шарпа, заведенной им корпоративной этике и «Золотому правилу» гостеприимства. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Шишкина, Ю. А. |
Третьякова, Т. Н. Характеристика международной гостиничной цепи "Soneva" [] / Т. Н. Третьякова, Я. А. Леонченкова> // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 10 международной студенческой научно-практической конференции (10-12 июня 2021 года, Улан-Удэ, Россия) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 18-23. - Библиогр.: с. 23 . - ISBN 978-5-907331-61-7
Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис Кл.слова (ненормированные): гостиничный сервис -- экоотели -- курорты -- номерной фонд -- потребительский рынок -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Третьякова, Т. Н. -- Леонченкова, Я. А. Аннотация: Гостиничная цепь предполагает объединение нескольких гостиничных предприятий в общий бизнес под единым руководством и одной торговой маркой. Гостиничные цепи − это явление не новое в гостиничном бизнесе, более 50 лет существуют гостиницы, управляемые из единого центра, и работающие по единым стандартам. На сегодняшний день на международном гостиничном рынке эко курорты набирают популярность. Улучшение экологической обстановки в мире всегда было и остается актуальной темой, которая заставляет внедрять новые технологии и инновации в различные сферы жизни человека, включая сферу гостиничного хозяйства. Среди современных мировых инноваций в сфере гостеприимства набирают популярность принципы экологичности. Локации курортной цепи «Soneva Luxury Resorts In The Maldives & Thailand» построены в местах эксклюзивного курортного отдыха по концепции сохранения природы и стремления к совершенству. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Леонченкова, Я. А. |
Третьякова, Т. Н. Организация деятельности гостиничной цепи Accor Hotels [] / Т. Н. Третьякова, А. В. Ильясова> // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 10 международной студенческой научно-практической конференции (10-12 июня 2021 года, Улан-Удэ, Россия) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 23-28. - Библиогр.: с. 27-28 . - ISBN 978-5-907331-61-7
Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис Кл.слова (ненормированные): гостиничный сервис -- отели -- бренды -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Третьякова, Т. Н. -- Ильясова, А. В. Аннотация: В настоящее время в индустрии гостеприимства доминируют гостиничные цепи, объединяющие гостиницы в группы, осуществляющие единый коллективный бизнес, находящиеся под управлением одной какой-то корпорации. Одной из крупнейших международных гостиничных цепей является Accor Hotels, распространившая свое влияние на 110 стран мира и представляющая крупную гостиничную цепь из 5140 отелей, функционирующих под знаменами 39 брендов и насчитывающих 753300 номеров. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Ильясова, А. В. |