Оюунчимэг Бямбаа Исследование технологии разработки мягкого сыра [] / Оюунчимэг Бямбаа, Одончимэг Сумъяа> // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 139-142. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Монголия Монголия Кл.слова (ненормированные): производство молочных продуктов -- мягкие сыры -- бяслаг -- коагуляция молока -- белок -- хранение -- гигиенические показатели Аннотация: В Монголии производятся все виды плавленого сыра. Подходит для козьего сыра молоко коровы, овцы. Кочевники всегда использовали пищу, приготовленную в виде сыра. Монгольский сыр быстро затвердевает, однако достаточно широко используется. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Одончимэг Сумъяа |