Сингалова-Макарова, Е. Г.
    Исследование качественных показателей настоя барбариса для использования в составе посолочной смеси для мясопродуктов [] / Е. Г. Сингалова-Макарова, Ю. Ю. Забалуева, Б. А. Баженова // Образование и наука : материалы национальной конференции (26-28 ноября 2018) / ред.: И. Г. Сизов [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 120-125. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- плоды барбариса -- витамин С -- антоцианы -- водно-спиртовые настои -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассмотрены вопросы обоснования способа приготовления настоя из высушенных плодов барбариса для использования в составе посолочной смеси для мясопродуктов. Предложено получение водно- спиртового настоя из плодов барбариса с помощью УЗ-экстракции. Методика подготовки плодов растительного сырья включала в себя следующие этапы: измельчение, заливка 40%-ной водно-спиртовой жидкостью (1:10), экстракцию при интенсивности 50 кГц в течение 30 мин и фильтрацию. Качественные характеристики настоя дают основание для использования его в технологии мясных продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сизов, И. Г. \ред.\; Бубеев, А. Т. \ред.\; Шаралдаева, И. А. \ред.\; Забалуева, Ю. Ю.; Баженова, Б. А.




    Цырендоржиева, С. В.
    Применение микрокапсулирования в качестве носителя функциональных соединений при производстве десертов [] / С. В. Цырендоржиева, С. Д. Жамсаранова, М. А. Коневина ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 97-108. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- производство мороженого -- инкапсулирование -- витамин С -- органолептические показатели -- функциональные свойства -- Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- Цырендоржиева, С. В. -- Жамсаранова, С. Д. -- Коневина, М. А. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье разработана технология мороженого с применением инкапсулированной формы витамина С. При проведении органолептической оценки в разработанном мороженом были отмечены, по сравнению с мягким мороженым традиционного состава, более высокая кремообразность, приятный кисломолочный вкус и запах, а также отсутствие органолептически ощутимых кристаллов льда. Массовая доля витамина С в разработанном мороженом была установлена на уровне не более 46,8 мг %. Проведенные исследования обосновывают ингредиентный состав и целесообразность применения в составе мягкого мороженого инкапсулированного витамина С, расширяющего ассортиментную линейку сладких блюд функционального питания, и свидетельствуют о повышенных потребительских характеристиках готового продукта, его функциональных свойствах.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Жамсаранова, С. Д.; Коневина, М. А.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)