Медицинский уход при определении режима питания для беременных женщин / П. Марков, Д. Марков, А. Воденичарова, Д. Байкова // Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы 4 Международной научно-практической конференции, посвященной 10-летию открытия первого в Бурятии кабинета медико-социальной помощи в поликлиническом звене (2-4 декабря 2015 г.) / отв. ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ, 2015. - С. 214-216. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-679-9
Рубрики: Медицина--Акушерство
Кл.слова (ненормированные):
питание беременных женщин -- режим питания -- физиологические потребности -- энергия -- белок -- увеличение веса -- диетическое потребление
Аннотация: Проблема: состояние здоровья беременной женщины и внутриутробного роста и развития плода требуют адекватного конкретным требованиям их энергетического обмена потребления пищи. Целью данной работы является проведение экспертного анализа управления медицинским уходом при определении режима питания для беременных, в соответствии с беременностью и индивидуальными физиологическими особенностями. Были использованы документальный, социологический и статистический методы. Результаты указывают на конкретные плюсы к энергетическим ценностям пищи в день, в соответствии с увеличением веса тела, соответственно - белковые, жировые и углеводные корректировки. Особое внимание уделено источникам витаминов и минералов для обеспечения: 100% более высокой необходимости в йоде и железе; 80% - в цинке и фосфоре; 60% в витамине А; 50% - в фолиевой кислоте и витамине В6;30% - в витамине С, ниацине, витаминах В 2, В 12, кальции и магнии. Вывод: подготовка схемы диеты для беременных женщин осуществляется хорошо подготовленными медицинскими специалистами и основана на достижениях современной медицины.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шурыгина, Юлия Юрьевна \отв. ред.\; Марков, П.; Марков, Д.; Воденичарова, А.; Байкова, Д.




    Балдаев, Н. С.
    Влияние кормовой добавки обогащенной микробным белком на продуктивность цыплят бройлеров [] / Н. С. Балдаев // Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 6-7. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики: Сельское хозяйство--Домашняя птица
Кл.слова (ненормированные):
домашняя птица -- кормовые добавки -- микробный белок -- продуктивность -- ВСГУТУ
Аннотация: В данной статье приведены результаты использования кормовой добавки обогащенной микробным белком в рационе цыплят бройлеров.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\




   
    Технология производства кормов для собак крупных пород [] / Е. В. Захаров, Е. Б. Жалсабон, О. А. Бальжанова, А. Т. Бубеев // Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 34-39. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики: Пищевая промышленность--Кормопроизводство
   Сельское хозяйство--Собаки

Кл.слова (ненормированные):
производство кормов -- собаки крупных пород -- белок -- жиры -- зола -- "мокрое" озоление -- ВСГУТУ
Аннотация: Рецептура кормов для собак составляется таким образом, чтобы в ней были максимально сбалансированы все питательные вещества. Именно поэтому корма для собак содержат не только мясо и другие белковые компоненты, но и многое другое, что собака далеко не всегда ест с таким же удовольствием.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Захаров, Е. В.; Жалсабон, Е. Б.; Бальжанова, О. А.; Бубеев, А. Т.




    Оюунчимэг Бямбаа
    Исследование технологии разработки мягкого сыра [] / Оюунчимэг Бямбаа, Одончимэг Сумъяа // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 139-142. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- мягкие сыры -- бяслаг -- коагуляция молока -- белок -- хранение -- гигиенические показатели
Аннотация: В Монголии производятся все виды плавленого сыра. Подходит для козьего сыра молоко коровы, овцы. Кочевники всегда использовали пищу, приготовленную в виде сыра. Монгольский сыр быстро затвердевает, однако достаточно широко используется.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Одончимэг Сумъяа




    Азимов, Ж. Ш.
    Молочная сыворотка эффективное сырьё для меховой промышленности [] / Ж. Ш. Азимов // Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование : материалы 13 Международной научно-практической конференции (15-18 декабря 2017 г.) / науч. ред. Д. В. Шалбуев ; отв. ред. Г. Д. Васильева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 56-62. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-998-1
Рубрики: Лёгкая промышленность--Меховое производство
Кл.слова (ненормированные):
меховое производство -- молочная сыворотка -- белок -- минеральные вещества -- квашение -- химические реагенты -- шкуры -- квасильные растворы
Аннотация: В статье приведена характеристика молочной сыворотки и дана ее оценка. Приведены достоинства молочной сыворотки. Показана возможность использования молочной сыворотки в процессе квашения мехового производства в качестве химического реагента, приведены достоинства и эффективность ее использования.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д. В. \науч. ред.\; Васильева, Г. Д. \отв. ред.\