Хантургаева, В. А.
    О совершенствовании образовательной программы с точки зрения обучающихся [] / В. А. Хантургаева, М. В. Доржиева, И. В. Хамаганова // Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - Вып. 27: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 160-163. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- образовательные программы -- компетенции -- обучающиеся -- профессиональная деятельность -- Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда -- Хантургаева, В. А. -- Доржиева, М. В. -- Хамаганова, И. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье приведены результаты анкетирования обучающихся направления «Технология продукции и организация общественного питания» по оценке соответствия образовательных программ их ожиданиям. Респондентами отмечено, что выпускающей кафедрой ведется большая работа, которая направлена на формирование компетенций, предусмотренных стандартами. 95% опрошенных полностью удовлетворены качеством получаемого образования. Следует отметить, что в современных условиях выпускники испытывают острую необходимость знания иностранных языков.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Доржиева, М. В.; Хамаганова, И. В.




   
    Влияние ультразвука на выход пектина папоротника Орляк [] / М. В. Доржиева, И. В. Хамаганова, И. И. Бадмаева, Лхагвадолгор Даваасурэн ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 45-50. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- ультразвук -- ультразвуковая обработка -- растительное сырьё -- ультразвуковая кавитация -- Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- Доржиева, М. В. -- Хамаганова, И. В. -- Бадмаева, И. И. -- Лхагвадолгор Даваасурэн -- ВСГУТУ
Аннотация: В данной работе приведены результаты оценки эффективности ультразвуковой кавитационной обработки на экстракцию пектина папоротника Орляк. Исследованиями установлено, что при обработке папоротника в акустическом поле при частоте ультразвуковых колебаний 25 кГц выход пектиновых веществ повышается в среднем на 6%.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Доржиева, М. В.; Хамаганова, И. В.; Бадмаева, И. И.; Лхагвадолгор Даваасурэн; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)




    Доржиева, М. В.
    Маркетинговые исследования потребительских предпочтений мясных продуктов, кулинарных изделий и блюд из конины [] / М. В. Доржиева, И. В. Хамаганова // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука", посвященной празднованию 50-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали, 8-12 апреля 2024 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. А. В. Цыжипова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2024. - С. 3-9. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров / отв. за вып. М.Б. Данилов ; Вып. 11). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-59-6
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Маркетинг
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- мясные продукты -- потребители -- конина -- опросы -- Доржиева, М. В. -- Хамаганова, И. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: В работе представлены результаты маркетинговых исследований потребительских предпочтений мясных продуктов, кулинарных изделий и блюд из конины. По результатам опроса выявлено, что большинство опрошенных потребляют мясо сельскохозяйственных животных. У преобладающей части респондентов конина находится на 3 позиции по доле потребления. При этом значительная часть потребителей указала в качестве важных критериев, влияющих на совершение покупки мяса, такие показатели как запах и вкус, полезность, вкус. Респондентами предложены различные продукты, как животного, так и растительного происхождения, которые хорошо сочетаются с кониной. Заслуживает внимания предложенный вариант приготовления конины с дикоросами Бурятии.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Цыжипова, А. В. \отв. ред.\; Хамаганова, И. В.