Доржиева, В. В. Эффективность обучения с использованием дистанционных образовательных технологий [] / В. В. Доржиева, А. А. Доржиева> // Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов : сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - Вып. 28. - С. 291-296. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-55-6
Рубрики: Высшее образование--Бурятия, Республика Бурятия, Республика Кл.слова (ненормированные): дистанционные образовательные технологии -- дистанционное обучение -- анкетирование студентов -- регионы -- технические вузы -- Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов -- Доржиева, В. В. -- Доржиева, А. А. -- ВСГУТУ Аннотация: В статье рассматриваются проблемы, возникающие у студентов, в процессе обучения с использованием дистанционных технологий, а также результаты опроса о качестве данного обучения. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Доржиева, А. А. |
Доржиева, В. В. Анализ рисков при производстве нового функционального продукта [] / В. В. Доржиева, Г. Б. Лупсанова> // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука". Секция "Обеспечение и контроль качества продукции и услуг" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; редкол.: И. А. Ханхалаева, Д. Н. Хамханова, О. Б. Юндунова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 52-55. - Библиогр.: с. 55 . - ISBN 978-5-907331-67-9
Рубрики: Экономика предприятий Кл.слова (ненормированные): производство хлебобулочных изделий -- анализ -- риски -- оценка рисков -- Образование и наука -- Обеспечение и контроль качества продукции и услуг -- Доржиева, В. В. -- Лупсанова, Г. Б. -- ВСГУТУ Аннотация: В данной статье представлен анализ рисков при производстве нового функционального продукта – хлебные палочки с добавлением овсяной муки и топинамбура. При анализе рисков необходимо учесть все факторы, которые могут повлиять на технологический процесс производства, а также на качество и безопасность готовых изделий. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Ханхалаева, И. А. \редкол.\; Хамханова, Д. Н. \редкол.\; Юндунова, О. Б. \редкол.\; Лупсанова, Г. Б. |
Доржиева, В. В. Удовлетворенность работников условиями труда – как фактор повышения эффективности производства [] / В. В. Доржиева, В. А. Файзулин> // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука". Секция "Обеспечение и контроль качества продукции и услуг" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; редкол.: И. А. Ханхалаева, Д. Н. Хамханова, О. Б. Юндунова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 71-75. - Библиогр.: с. 75 . - ISBN 978-5-907331-67-9
Рубрики: Экономика предприятий--Условия труда--Бурятия, Республика Бурятия, Республика Кл.слова (ненормированные): регионы -- условия труда -- удовлетворённость -- заводы -- анкетирование -- Образование и наука -- Обеспечение и контроль качества продукции и услуг -- Доржиева, В. В. -- Файзулин, В. А. -- ВСГУТУ Аннотация: В статье рассматривается проблема удовлетворенности условиями труда работников на инструментальном участке филиала АО «Желдорреммаш» - «Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод». Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Ханхалаева, И. А. \редкол.\; Хамханова, Д. Н. \редкол.\; Юндунова, О. Б. \редкол.\; Файзулин, В. А. |
Доржиева, В. В. Структурирование функции качества нового продукта из баранины [] / В. В. Доржиева, А. Д. Жигжитова> // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука". Секция "Обеспечение и контроль качества продукции и услуг" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; ред.: И. А. Ханхалаева, Д. Н. Хамханова, Д. В. Вакарин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 36-39. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-66-6
Рубрики: Пищевая промышленность--Контроль качества Кл.слова (ненормированные): Образование и наука -- Обеспечение и контроль качества продукции и услуг -- контроль качества -- мясные чипсы -- QFD-методология -- анализ потребительских предпочтений -- Доржиева, В. В. -- Жигжитова, А. Д. -- Ханхалаева, И. А.\ред.\ -- Хамханова, Д. Н.\ред.\ -- Вакарин, Д. В.\ред.\ -- ВСГУТУ Аннотация: В статье рассматривается структурирование функции качества нового мясного продукта из баранины – чипсы мясные с йодированной солью. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Ханхалаева, И. А. \ред.\; Хамханова, Д. Н. \ред.\; Вакарин, Д. В. \ред.\; Жигжитова, А. Д. |
Доржиева, В. В. Анализ рисков при производстве нового ферментированного косметического крема [] / В. В. Доржиева, Е. К. Жалсанова> // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука". Секция "Обеспечение и контроль качества продукции и услуг" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; ред.: И. А. Ханхалаева, Д. Н. Хамханова, Д. В. Вакарин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 40-46. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-66-6
Рубрики: Химическая технология--Парфюмерно-косметические средства Кл.слова (ненормированные): Образование и наука -- Обеспечение и контроль качества продукции и услуг -- парфюмерно-косметические средства -- кремы -- ферментированная косметика -- риски -- сырьё -- Ханхалаева, И. А.\ред.\ -- Хамханова, Д. Н.\ред.\ -- Вакарин, Д. В.\ред.\ -- Доржиева, В. В. -- Жалсанова, Е. К. -- ВСГУТУ Аннотация: В данной статье представлен анализ рисков по сырью и производству нового косметического крема – на основе ферментированной молочной сыворотки в присутствии ягод облепихи. Анализ риска заключается в оценке вероятности его возникновения и тяжести его последствий. Проанализированы все факторы, которые могут повлиять на используемое сырье и технологический процесс производства крема, а также на его качество и безопасность. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Ханхалаева, И. А. \ред.\; Хамханова, Д. Н. \ред.\; Вакарин, Д. В. \ред.\; Жалсанова, Е. К. |
Каплина, В. А. Оценка вовлеченности персонала в компании "Мир сервиса" [] / В. А. Каплина, В. В. Доржиева> // Секция "Обеспечение и контроль качества продукции и услуг" : материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред.: И. А. Ханхалаева, Д. Н. Хамханова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 9-12. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Социальное управление--Управление персоналом--Бурятия, Республика Бурятия, Республика Кл.слова (ненормированные): Обеспечение и контроль качества продукции и услуг -- Образование и наука -- регионы -- управление персоналом -- инициативность -- Каплина, В. А. -- Доржиева, В. В. -- ВСГУТУ Аннотация: В статье рассматривается оценка вовлеченности персонала в компании «Мир сервиса». Проведена оценка вовлеченности персонала в решение корпоративных задач, в рабочий процесс, а также оценка инициативности персонала. По результатам оценки вовлеченности разработаны рекомендации для руководства компании по работе с персоналом. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Ханхалаева, И. А. \науч. ред.\; Хамханова, Д. Н. \науч. ред.\; Доржиева, В. В. |
Независимая оценка качества сфомированности цифровых компетенций для направления бакалаврита 27.03.02 "Управление качеством" [] / А. А. Доржиева, В. В. Доржиев, В. В. Доржиева [и др.]> // Инновационные технологии обучения в вузе в условиях цифровизации и реформирования высшего образования : материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (14-16 февраля 2024 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов ; редкол.: Е. А. Хлыстов (отв. ред.), О. Н. Чудинова, И. И. Бадмаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2024. - С. 134-138 ; Вып. 31. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-45-9
Рубрики: Высшее образование--Бурятия, Республика Бурятия, Республика Кл.слова (ненормированные): Инновационные технологии обучения в вузе в условиях цифровизации и реформирования высшего образования -- регионы -- цифровизация -- цифровые технологии -- трансформация образования -- цифровая образовательная среда -- качество -- компетенции -- Доржиева, А. А. -- Доржиев, В. В. -- Доржиева, В. В. -- Ханхалаева, И. А. -- Батуева, А. Ф. -- ВСГУТУ Аннотация: В статье рассмотрена траектория формирования цифровых компетенций у бакалавров по направлению подготовки 27.03.02 «Управление качеством». Установлены индикаторы достижения общепрофессиональных компетенций ОПК -6 и ОПК-7. Проведена независимая оценка качества подготовки обучающихся в части оценивания сформированности общепрофессиональных компетенций на основе ФОС. Рассмотрены проблемы профессионального развития профессорско-преподавательского состава в новых условиях. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \редкол., отв. ред.\; Чудинова, О. Н. \редкол.\; Бадмаева, И. И. \редкол.\; Доржиева, А. А.; Доржиев, В. В.; Доржиева, В. В.; Ханхалаева, И. А.; Батуева, А. Ф. |