Хамаганова, И. В. Механизм формирования компетентного специалиста индустрии общественного питания при изучении химических дисциплин [] / И. В. Хамаганова, Э. Б. Битуева, Н. Ж. Дамнянова> // Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - Вып. 27: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 296-300. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
Рубрики: Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика Бурятия, Республика Кл.слова (ненормированные): регионы -- общественное питание -- инновации -- образовательные программы -- компетенции -- Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда -- Хамаганова, И. В. -- Битуева, Э. Б. -- Дамнянова, Н. Ж. -- ВСГУТУ Аннотация: Активное внедрение таких перспективных технико-технологических инноваций в индустрии общественного питания, как су-вид, молекулярная кухня, фудпейринг, фьюжн-кулинария и др., могут обеспечить высококвалифицированные специалисты. В формировании комплекса компетенций у бакалавров пищевой индустрии важную роль играют естественнонаучные дисциплины. В результате изучения дисциплины «Химия пищи» у обучающихся формируются способности воспринимать пищу с позиции химии, анализировать химический состав пищевого сырья и продуктов питания, прогнозировать качество продукции с учетом физико-химических изменений нутриентов в процессе переработки; навыки научно-исследовательской работы. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Битуева, Э. Б.; Дамнянова, Н. Ж. |
Лхагвадолгор Даваасурэн Исследование углеводного состава папоротника Орляк [] / Лхагвадолгор Даваасурэн, Н. Ж. Дамнянова, И. В. Хамаганова> // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 95-100. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Сырьё Кл.слова (ненормированные): растительное сырьё -- углеводы -- пектиновые вещества -- сахара -- клетчатка -- крахмал -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Лхагвадолгор Даваасурэн -- Дамнянова, Н. Ж. -- Хамаганова, И. В. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\ -- ВСГУТУ Аннотация: В статье приведены результаты исследований количественного и качественного анализа углеводов папоротника Орляк (Pteridium aquilinum (L.) Kuhn.). Установлено, что углеводы, доля которых составляет 5,5%, представлены клетчаткой, сахарами, пектином и другими веществами. Показано, что папоротник может служить источником пектиновых веществ при производстве продуктов питания. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Дамнянова, Н. Ж.; Хамаганова, И. В. |