Гынденова, Д. Д. Ритуальные блюда бурятской кухни [] / Д. Д. Гынденова> // Наука, культура, общество: региональные проблемы и перспективы : сборник статей по материалам республиканской научно-практической конференции, среди обучающихся и студентов среднего профессионального образования, посвященной 60-летию со дня образования ВСГУТУ (4 мая 2022 г.) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; ред.: А. А. Петрова, Б. В. Михеев. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 37-39. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-31-4
Рубрики: Этнология--Этнология современных народов--Бурятия, Республика Бурятия, Республика Кл.слова (ненормированные): Наука, культура, общество: региональные проблемы и перспективы -- регионы -- бурятская кухня -- национальная кухня -- сакрализация -- этнология современных народов -- молочная пища -- этническая идентификация -- Петрова, А. А. -- Михеев, Б. В. -- Гынденова, Д. Д. Аннотация: Автором данной статьи рассмотрено значение молочной пищи в традиционной бурятской кухне. Сакрализация молочной кухни в бурятской культуре, использование разных кисломолочных продуктов имеет корни идентификации и самоопределения бурятского этноса. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Петрова, А. А. \ред.\; Михеев, Б. В. \ред.\ |