Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи (21)Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)Вестник ВСГУТУ (1)Диссертации (1)Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>R=69.51.03$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


    Битютская, О. Е.
    Риеты функционального назначения на основе морских гидробионтов [] / О. Е. Битютская, О. И. Лавриненко, А. В. Рейнгард // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 28-31. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Рыбная промышленность--Консервное производство--Сырьё--Крым, Республика
   Крым, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- консервное производство -- рыбная промышленность -- мясо креветок -- функциональные продукты питания -- паштеты -- БАД -- мясо криля -- хитозан -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Битютская, О. Е. -- Лавриненко, О. И. -- Рейнгард, А. В. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация: В работе приведены результаты исследований технологии приготовления риетов с мясом криля, обосновываются ингредиенты рецептуры и их соотношения. Особое внимание уделено определению концентрации функционального ингредиента питания (сукцинату хитозана) и выбору структурообразующих компонентов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Лавриненко, О. И.; Рейнгард, А. В.

Найти похожие

2.


   
    Исследование содержания гистамина в мороженых жирных рыбах при хранении [] / Т. А. Давлетшина, Л. В. Шульгина, А. М. Павловский [и др.] // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 57-66. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Рыбная промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
гистамин -- сардина -- сайра -- скумбрия -- хранение -- мороженые рыбы -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Давлетшина, Т. А. -- Шульгина, Л. В. -- Павловский, А. М. -- Якуш, Е. В. -- Солодова, Е. А. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация: В статье приведены данные по влиянию условий замораживания и хранения на содержание гистамина в мышечной ткани мороженых жирных рыб: сардине тихоокеанской (иваси), скумбрии японской и сайре тихоокеанской.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Давлетшина, Т. А.; Шульгина, Л. В.; Павловский, А. М.; Якуш, Е. В.; Солодова, Е. А.

Найти похожие

3.


    Мотора, З. И.
    О безопасности натуральных консервов из сайры по паразитологическим показателям [] / З. И. Мотора, Л. В. Шульгина // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 122-129. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Рыбная промышленность--Консервное производство--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
консервное производство -- рыбные консервы -- паразиты -- сайра тихоокеанская -- безопасность -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Мотора, З. И. -- Шульгина, Л. В. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация: В статье приведены сведения о возможном нахождении скребней - паразитов рода Rhadinorhynchus в натуральных консервах из сайры тихоокеанской. Эти скребни обитают в кишечнике животных и рыб, для здоровья человека не опасны. При повышенной зараженности сайры паразитами в процессе разделки необходимо обеспечить полное удаление внутренностей рыбы, проводить паразитарный контроль на всех этапах производства консервов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Шульгина, Л. В.

Найти похожие

4.


   
    Характеристика и биологическая ценность липидов скумбрии японской (Scomber japonicus) [] / Л. В. Шульгина, Т. А. Давлетшина, А. М. Павловский [и др.] // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 170-180. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Рыбная промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
олиненасыщенные жирные кислоты -- омега-3 жирные кислоты -- липиды -- мороженая рыба -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Шульгина, Л. В. -- Давлетшина, Т. А. -- Павловский, А. М. -- Павель, К. Г. -- Якуш, Е. В. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация: В статье приведены данные по составу липидов и жирных кислот скумбрии японской разных размерных групп. В липидах мелкой скумбрии содержание мононенасыщенных жирных кислот составило 34,54 %, полиненасыщенных – 36,98 %, у крупной рыбы – 37,97 % и 36,41 %, соответственно, от общей суммы жирных кислот. Наибольшие различия установлены в количественном содержании фосфолипидов: в крупной (8,43 %) скумбрии их в 1,8 раза меньше, чем в мелкой (14,9 %). Содержание омега - 3 жирных кислот в мелкой рыбе составило 30,84 %, в крупной - 31,65 % от суммы ПНЖК.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Шульгина, Л. В.; Давлетшина, Т. А.; Павловский, А. М.; Павель, К. Г.; Якуш, Е. В.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога