Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Статьи (21)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)
Вестник ВСГУТУ (1)
Диссертации (1)
Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>R=69.51.03$<.>)
Общее количество найденных документов
:
4
Показаны документы
с 1 по 4
>
1.
Битютская, О. Е.
Риеты функционального назначения на основе морских гидробионтов [] / О. Е. Битютская, О. И. Лавриненко, А. В. Рейнгард> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 28-31. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.09.03
69.51.03
Рубрики:
Рыбная промышленность--Консервное производство--Сырьё--Крым, Республика
Крым, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
консервное производство
--
рыбная промышленность
--
мясо креветок
--
функциональные продукты питания
--
паштеты
--
БАД
--
мясо криля
--
хитозан
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Битютская, О. Е.
--
Лавриненко, О. И.
--
Рейнгард, А. В.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация:
В работе приведены результаты исследований технологии приготовления риетов с мясом криля, обосновываются ингредиенты рецептуры и их соотношения. Особое внимание уделено определению концентрации функционального ингредиента питания (сукцинату хитозана) и выбору структурообразующих компонентов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Лавриненко, О. И.; Рейнгард, А. В.
Найти похожие
>
2.
Исследование содержания гистамина
в мороженых жирных рыбах при хранении [] / Т. А. Давлетшина, Л. В. Шульгина, А. М. Павловский [и др.]> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 57-66. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
69.51.03
Рубрики:
Рыбная промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
гистамин
--
сардина
--
сайра
--
скумбрия
--
хранение
--
мороженые рыбы
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Давлетшина, Т. А.
--
Шульгина, Л. В.
--
Павловский, А. М.
--
Якуш, Е. В.
--
Солодова, Е. А.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация:
В статье приведены данные по влиянию условий замораживания и хранения на содержание гистамина в мышечной ткани мороженых жирных рыб: сардине тихоокеанской (иваси), скумбрии японской и сайре тихоокеанской.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Давлетшина, Т. А.; Шульгина, Л. В.; Павловский, А. М.; Якуш, Е. В.; Солодова, Е. А.
Найти похожие
>
3.
Мотора, З. И.
О безопасности натуральных консервов из сайры по паразитологическим показателям [] / З. И. Мотора, Л. В. Шульгина> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 122-129. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
69.51.03
Рубрики:
Рыбная промышленность--Консервное производство--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
консервное производство
--
рыбные консервы
--
паразиты
--
сайра тихоокеанская
--
безопасность
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Мотора, З. И.
--
Шульгина, Л. В.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация:
В статье приведены сведения о возможном нахождении скребней - паразитов рода Rhadinorhynchus в натуральных консервах из сайры тихоокеанской. Эти скребни обитают в кишечнике животных и рыб, для здоровья человека не опасны. При повышенной зараженности сайры паразитами в процессе разделки необходимо обеспечить полное удаление внутренностей рыбы, проводить паразитарный контроль на всех этапах производства консервов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Шульгина, Л. В.
Найти похожие
>
4.
Характеристика и биологическая
ценность липидов скумбрии японской (Scomber japonicus) [] / Л. В. Шульгина, Т. А. Давлетшина, А. М. Павловский [и др.]> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 170-180. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
69.51.03
Рубрики:
Рыбная промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
олиненасыщенные жирные кислоты
--
омега-3 жирные кислоты
--
липиды
--
мороженая рыба
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Шульгина, Л. В.
--
Давлетшина, Т. А.
--
Павловский, А. М.
--
Павель, К. Г.
--
Якуш, Е. В.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация:
В статье приведены данные по составу липидов и жирных кислот скумбрии японской разных размерных групп. В липидах мелкой скумбрии содержание мононенасыщенных жирных кислот составило 34,54 %, полиненасыщенных – 36,98 %, у крупной рыбы – 37,97 % и 36,41 %, соответственно, от общей суммы жирных кислот. Наибольшие различия установлены в количественном содержании фосфолипидов: в крупной (8,43 %) скумбрии их в 1,8 раза меньше, чем в мелкой (14,9 %). Содержание омега - 3 жирных кислот в мелкой рыбе составило 30,84 %, в крупной - 31,65 % от суммы ПНЖК.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Шульгина, Л. В.; Давлетшина, Т. А.; Павловский, А. М.; Павель, К. Г.; Якуш, Е. В.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога