Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (160)Статьи (504)Электронные издания ВСГУТУ (2)Статьи преподавателей ВСГУТУ (54)Вестник ВСГУТУ (1)Диссертации (9)Авторефераты (34)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>R=65.63.39$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.


    Щёкотова, А. В.
    Исследование режимов коагуляции сывороточных белков [] / А. В. Щёкотова, Д. В. Атласова // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 142-148. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство сыра
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- производство сыра -- сыворотки -- сывороточные белки -- денатурация -- магний -- Щёкотова, А. В. -- Атласова, Д. В. -- Хамаганова, И. В. -- Цырендоржиева, С. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены данные по изучению процесса коагуляции сывороточных белков при использовании в качестве коагулянта соли магния. В ходе эксперимента было установлено, что соли магния при тепловой обработки сывороточных белков заменяют ионы кальция и коагулируют белковые фракции со значительным выходом готового продукта. Отмечено, что максимальная степень использования сывороточных белков и лучшие органолептические свойства готового продукта наблюдаются при внесении MgCl2·6H2O в количестве 4 г/л при температуре 920С.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Атласова, Д. В.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога