Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (67)
Статьи (580)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (158)
Вестник ВСГУТУ (10)
Диссертации (28)
Авторефераты (36)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>R=65.63.33$<.>)
Общее количество найденных документов
:
9
Показаны документы
с 1 по 9
>
1.
Хамагаева, И. С.
Организация серийного производства этноорганических молочных продуктов [] / И. С. Хамагаева, Т. Н. Занданова, А. И. Григорьева> //
Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 4 международной научно-практической конференции (г. Улан-Батор, 12-15 мая 2015 г.) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. -
Т. 1
. - С. 241-243. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-593-8
ГРНТИ
06.71.15
65.63.33
Рубрики:
Экономика торговли--Бурятия, Республика
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
производство молочных продуктов
--
курунга
--
национальные молочные продукты
--
Арса
--
технологическая документация
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Производство национальных молочных продуктов необходимо для развития туристического бизнеса региона. На кафедре «Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров» создана технология симбиотического бактериального концентрата для производства национального кисломолочного напитка курунга. Это позволило разработать и утвердить нормативные документы для промышленного производства курунги и продуктов ее переработки. Исследования антибиотической активности полученного бактериального концентрата показали широкие перспективы использования его в качестве биологически активной добавки для профилактики и лечения туберкулеза.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Беломестнов, В. Г. \отв. ред.\; Занданова, Т. Н.; Григорьева, А. И.
Найти похожие
>
2.
Данзанов, В. Д.
Современное оборудование для охлаждения творога [] / В. Д. Данзанов, В. В. Дансарунов, Е. В. Сахаровский> //
Материалы национальной научно-практической конференции ВСГУТУ "Образование и наука" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. С. С. Ямпилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 30-35. - (Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника ; Вып. 15) . - ISBN 978-5-907331-56-3
ГРНТИ
65.63.33
65.13.21
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
производство кисломолочных продуктов
--
творог
--
охлаждение
--
барабанные охладители
--
цилиндровые охладители
--
Образование и наука
--
Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника
--
Данзанов, В. Д.
--
Дансарунов, В. В.
--
Сахаровский, Е. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Качественное охлаждение творога в виду его низкой теплопроводности труднодостижимо Проведенный информационный поиск показал, что оборудование, применяемое в отрасли для этой цели, лишь частично решает поставленную проблему. В статье предложены технические варианты более эффективного охлаждения творога.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Ямпилов, С. С. \науч. ред.\; Дансарунов, В. В.; Сахаровский, Е. В.
Найти похожие
>
3.
Данзанов, В. Д.
Устройства для сквашивания творожного сгустка [] / В. Д. Данзанов, А. К. Зитев> //
Материалы национальной научно-практической конференции ВСГУТУ "Образование и наука" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. С. С. Ямпилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 39-46. - (Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника ; Вып. 15) . - ISBN 978-5-907331-56-3
ГРНТИ
65.63.33
65.13.19
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
творожные сгустки
--
сквашивание
--
коагуляторы
--
производство кисломолочных продуктов
--
Образование и наука
--
Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника
--
Данзанов, В. Д.
--
Ямпилов, С. С.\науч. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Сквашивание творожного сгустка и последующая его обработка (вымешивание и разрезка) являются ответственными технологическими операциями, влияющими на целостность его структуры. Проведенный информационный поиск показал, что оборудование, применяемое в отрасли для этой цели, особенно на небольших предприятиях, требует значительных затрат ручного труда. В статье предложены технические варианты комплексной механизации процессов перемешивания и разрезки творожного сгустка.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Ямпилов, С. С. \науч. ред.\; Зитев, А. К.
Найти похожие
>
4.
Бадмаева, И. И.
Разработка технологии блюда из творога [] / И. И. Бадмаева, А. Е. Шляхов ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 14-18. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ
65.63.33
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство кисломолочных продуктов
--
регионы
--
творог
--
органолептические показатели
--
пищевая ценность
--
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
Бадмаева, И. И.
--
Шляхов, А. Е.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье предложена технология нового блюда из творога – запеканки, особенностью которого является использование «капсулы» апельсина. Исследованы органолептические показатели качества и пищевая ценность.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Шляхов, А. Е.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
>
5.
Качанина, Л. М.
Разработка технологии сметанного продукта [] / Л. М. Качанина, С. Б. Тумунова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 78-84. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ
65.63.33
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов
--
амарантовая мука
--
пищевые волокна
--
кислотообразующая способность
--
ростостимулирующее влияние
--
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
Качанина, Л. М.
--
Тумунова, С. Б.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Изучена возможность применения амарантовой муки при производстве сметанного продукта. Установлено, что процесс кислотообразования в сливочно-растительных смесях с наполнителями происходит интенсивней, нежели в контрольном образце. Отмечено ростостимулирующее влияние амарантовой муки на молочнокислые бактерии.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Тумунова, С. Б.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
>
6.
Аралбаев, Н. А.
Сравнительное изучение некоторых физических свойств сухого верблюжьего молока и шубата [] / Н. А. Аралбаев, Ф. Т. Диханбаева, А. Д. Серикбаева> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 13-22. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.63.03
65.63.33
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молока--Казахстан, Республика
Казахстан, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство молока
--
производство кисломолочных продуктов
--
верблюжье молоко
--
шубат
--
гигроскопичность
--
сушка
--
сухое молоко
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Аралбаев, Н. А.
--
Диханбаева, Ф. Т.
--
Серикбаева, А. Д.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация:
В статье приведены исследования некоторых физических свойств сухого верблюжьего молока и шубата. Верблюжье молоко и шубат подвергли распылительной сушке и были определены активность воды (0,275 и 0,291), содержание влаги (3,55 % и 2,47 %) и гигроскопичность (16,291 % и 21,717 %) готового продукта. Установлены взаимозависимость полученных результатов и влияние на них параметров сушки.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Диханбаева, Ф. Т.; Серикбаева, А. Д.
Найти похожие
>
7.
Качанина, Л. М.
Качественная характеристика сметанного продукта, обогащенного растительной добавкой [] / Л. М. Качанина> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 78-85. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ
65.63.33
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
производство молочных продуктов
--
производство сметаны
--
амарантовая мука
--
растительные добавки
--
хранение
--
Качанина, Л. М.
--
Хамаганова, И. В.
--
Цырендоржиева, С. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
С использованием профильного метода изучена качественная характеристика молочно-растительных смесей при производстве сметанного продукта. Выявлено, что наилучшими органолептическими показателями обладают образцы с содержанием амарантовой муки 3%. Установлен предельный срок хранения сметанного продукта.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\
Найти похожие
>
8.
Тумурова, Т. Б.
Оптимизация технологических параметров получения кисломолочной композиции [] / Т. Б. Тумурова, Д. В. Шалбуев, В. Д. Раднаева> //
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование = Leather and fur in the XXI century: technology, quality, environmental management, education : 18 международная научно-практическая конференция (заочная), (28 декабря 2022 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. В. Д. Раднаева ; отв. ред. И. И. Титова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 25-31. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-32-9
ГРНТИ
65.63.33
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование
--
регионы
--
производство молочных продуктов
--
кисломолочные продукты
--
молочная сыворотка
--
обезжиренное молоко
--
Тумурова, Т. Б.
--
Шалбуев, Д. В.
--
Раднаева, В. Д.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Кисломолочную композицию с высоким значением титрируемой кислотности не менее 250 °Т и содержанием молочной кислоты не менее 25 г/дм3 используют в качестве кислотного агента в процессе получения биополимера коллагена. Методом математического моделирования оптимизирована технология получения кисломолочной композиции. Установлено, что для культивирования кисломолочной композиции с высоким значением титруемой кислотности необходимо вносить обезжиренное молоко и молочную сыворотку в соотношении 1:1, при температуре культивирования (33±2)оС и продолжительности культивирования не менее 8 суток.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Раднаева, В. Д. \науч. ред.\; Титова, И. И. \отв. ред.\; Шалбуев, Д. В.; Раднаева, В. Д.
Найти похожие
>
9.
Исследование показателей качества
сывороточного пермеата [] / А. В. Щёкотова, Е. В. Уладаева, Р. Б. Аюшеева [и др.]> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука", посвященной празднованию 50-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали, 8-12 апреля 2024 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. А. В. Цыжипова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2024. - С. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров / отв. за вып. М.Б. Данилов ; Вып. 11). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-59-6
ГРНТИ
65.51.29
65.63.33
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Производство безалкогольных напитков
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
производство безалкогольных напитков
--
производство молочных продуктов
--
сыворотка
--
изотонические напитки
--
осмоляльность
--
Щёкотова, А. В.
--
Уладаева, Е. В.
--
Аюшеева, Р. Б.
--
Батуева, С. Ч.
--
Цыжипова, А. В.
--
Онетова, С. А.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены данные по изучению показателей качества сывороточного пермеата, полученного в процессе термокоагуляции сывороточных белков с использованием в качестве коагулянта солей магния и кобальта с целью оценки возможности использования в качестве основы для изотонического напитка. Установлено, что для осаждения сывороточных белков и получения максимального выхода белковых фракций достаточно 0,00003 г Co2Cl·6H2O и 2 г MgCl2·6H2O на 1 л творожной или подсырной сыворотки. Отмечено, что полученный данным способом сывороточный пермеат обладает хорошими органолептическими свойствами, повышенным содержанием магния и кобальта. Выявлено, что предложенный способ приводит к потере натрия и калия в пермеате и, соответственно, к снижению осмоляльности продукта ниже установленной нормы для изотонических напитков, что требует дополнительной корректировки рецептуры изотоника.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Цыжипова, А. В. \отв. ред.\; Щёкотова, А. В.; Уладаева, Е. В.; Аюшеева, Р. Б.; Батуева, С. Ч.; Цыжипова, А. В.; Онетова, С. А.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога