Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (67)Статьи (580)Статьи преподавателей ВСГУТУ (158)Вестник ВСГУТУ (10)Диссертации (28)Авторефераты (36)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>R=65.63.33$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.


    Хамагаева, И. С.
    Организация серийного производства этноорганических молочных продуктов [] / И. С. Хамагаева, Т. Н. Занданова, А. И. Григорьева // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 4 международной научно-практической конференции (г. Улан-Батор, 12-15 мая 2015 г.) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - Т. 1. - С. 241-243. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-593-8
ГРНТИ

Рубрики: Экономика торговли--Бурятия, Республика
   Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Бурятия, Республика

   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- производство молочных продуктов -- курунга -- национальные молочные продукты -- Арса -- технологическая документация -- ВСГУТУ
Аннотация: Производство национальных молочных продуктов необходимо для развития туристического бизнеса региона. На кафедре «Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров» создана технология симбиотического бактериального концентрата для производства национального кисломолочного напитка курунга. Это позволило разработать и утвердить нормативные документы для промышленного производства курунги и продуктов ее переработки. Исследования антибиотической активности полученного бактериального концентрата показали широкие перспективы использования его в качестве биологически активной добавки для профилактики и лечения туберкулеза.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Беломестнов, В. Г. \отв. ред.\; Занданова, Т. Н.; Григорьева, А. И.

Найти похожие

2.


    Данзанов, В. Д.
    Современное оборудование для охлаждения творога [] / В. Д. Данзанов, В. В. Дансарунов, Е. В. Сахаровский // Материалы национальной научно-практической конференции ВСГУТУ "Образование и наука" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. С. С. Ямпилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 30-35. - (Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника ; Вып. 15) . - ISBN 978-5-907331-56-3
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- производство кисломолочных продуктов -- творог -- охлаждение -- барабанные охладители -- цилиндровые охладители -- Образование и наука -- Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника -- Данзанов, В. Д. -- Дансарунов, В. В. -- Сахаровский, Е. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: Качественное охлаждение творога в виду его низкой теплопроводности труднодостижимо Проведенный информационный поиск показал, что оборудование, применяемое в отрасли для этой цели, лишь частично решает поставленную проблему. В статье предложены технические варианты более эффективного охлаждения творога.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Ямпилов, С. С. \науч. ред.\; Дансарунов, В. В.; Сахаровский, Е. В.

Найти похожие

3.


    Данзанов, В. Д.
    Устройства для сквашивания творожного сгустка [] / В. Д. Данзанов, А. К. Зитев // Материалы национальной научно-практической конференции ВСГУТУ "Образование и наука" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. С. С. Ямпилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 39-46. - (Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника ; Вып. 15) . - ISBN 978-5-907331-56-3
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
творожные сгустки -- сквашивание -- коагуляторы -- производство кисломолочных продуктов -- Образование и наука -- Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника -- Данзанов, В. Д. -- Ямпилов, С. С.\науч. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: Сквашивание творожного сгустка и последующая его обработка (вымешивание и разрезка) являются ответственными технологическими операциями, влияющими на целостность его структуры. Проведенный информационный поиск показал, что оборудование, применяемое в отрасли для этой цели, особенно на небольших предприятиях, требует значительных затрат ручного труда. В статье предложены технические варианты комплексной механизации процессов перемешивания и разрезки творожного сгустка.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Ямпилов, С. С. \науч. ред.\; Зитев, А. К.

Найти похожие

4.


    Бадмаева, И. И.
    Разработка технологии блюда из творога [] / И. И. Бадмаева, А. Е. Шляхов ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 14-18. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство кисломолочных продуктов -- регионы -- творог -- органолептические показатели -- пищевая ценность -- Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- Бадмаева, И. И. -- Шляхов, А. Е. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье предложена технология нового блюда из творога – запеканки, особенностью которого является использование «капсулы» апельсина. Исследованы органолептические показатели качества и пищевая ценность.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Шляхов, А. Е.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

5.


    Качанина, Л. М.
    Разработка технологии сметанного продукта [] / Л. М. Качанина, С. Б. Тумунова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 78-84. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- амарантовая мука -- пищевые волокна -- кислотообразующая способность -- ростостимулирующее влияние -- Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- Качанина, Л. М. -- Тумунова, С. Б. -- ВСГУТУ
Аннотация: Изучена возможность применения амарантовой муки при производстве сметанного продукта. Установлено, что процесс кислотообразования в сливочно-растительных смесях с наполнителями происходит интенсивней, нежели в контрольном образце. Отмечено ростостимулирующее влияние амарантовой муки на молочнокислые бактерии.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Тумунова, С. Б.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

6.


    Аралбаев, Н. А.
    Сравнительное изучение некоторых физических свойств сухого верблюжьего молока и шубата [] / Н. А. Аралбаев, Ф. Т. Диханбаева, А. Д. Серикбаева // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 13-22. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молока--Казахстан, Республика
   Казахстан, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство молока -- производство кисломолочных продуктов -- верблюжье молоко -- шубат -- гигроскопичность -- сушка -- сухое молоко -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Аралбаев, Н. А. -- Диханбаева, Ф. Т. -- Серикбаева, А. Д. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация: В статье приведены исследования некоторых физических свойств сухого верблюжьего молока и шубата. Верблюжье молоко и шубат подвергли распылительной сушке и были определены активность воды (0,275 и 0,291), содержание влаги (3,55 % и 2,47 %) и гигроскопичность (16,291 % и 21,717 %) готового продукта. Установлены взаимозависимость полученных результатов и влияние на них параметров сушки.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Диханбаева, Ф. Т.; Серикбаева, А. Д.

Найти похожие

7.


    Качанина, Л. М.
    Качественная характеристика сметанного продукта, обогащенного растительной добавкой [] / Л. М. Качанина // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 78-85. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- производство молочных продуктов -- производство сметаны -- амарантовая мука -- растительные добавки -- хранение -- Качанина, Л. М. -- Хамаганова, И. В. -- Цырендоржиева, С. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: С использованием профильного метода изучена качественная характеристика молочно-растительных смесей при производстве сметанного продукта. Выявлено, что наилучшими органолептическими показателями обладают образцы с содержанием амарантовой муки 3%. Установлен предельный срок хранения сметанного продукта.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\

Найти похожие

8.


    Тумурова, Т. Б.
    Оптимизация технологических параметров получения кисломолочной композиции [] / Т. Б. Тумурова, Д. В. Шалбуев, В. Д. Раднаева // Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование = Leather and fur in the XXI century: technology, quality, environmental management, education : 18 международная научно-практическая конференция (заочная), (28 декабря 2022 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. В. Д. Раднаева ; отв. ред. И. И. Титова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 25-31. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-32-9
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование -- регионы -- производство молочных продуктов -- кисломолочные продукты -- молочная сыворотка -- обезжиренное молоко -- Тумурова, Т. Б. -- Шалбуев, Д. В. -- Раднаева, В. Д. -- ВСГУТУ
Аннотация: Кисломолочную композицию с высоким значением титрируемой кислотности не менее 250 °Т и содержанием молочной кислоты не менее 25 г/дм3 используют в качестве кислотного агента в процессе получения биополимера коллагена. Методом математического моделирования оптимизирована технология получения кисломолочной композиции. Установлено, что для культивирования кисломолочной композиции с высоким значением титруемой кислотности необходимо вносить обезжиренное молоко и молочную сыворотку в соотношении 1:1, при температуре культивирования (33±2)оС и продолжительности культивирования не менее 8 суток.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Раднаева, В. Д. \науч. ред.\; Титова, И. И. \отв. ред.\; Шалбуев, Д. В.; Раднаева, В. Д.

Найти похожие

9.


   
    Исследование показателей качества сывороточного пермеата [] / А. В. Щёкотова, Е. В. Уладаева, Р. Б. Аюшеева [и др.] // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука", посвященной празднованию 50-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали, 8-12 апреля 2024 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. А. В. Цыжипова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2024. - С. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров / отв. за вып. М.Б. Данилов ; Вып. 11). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-59-6
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Производство безалкогольных напитков
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- производство безалкогольных напитков -- производство молочных продуктов -- сыворотка -- изотонические напитки -- осмоляльность -- Щёкотова, А. В. -- Уладаева, Е. В. -- Аюшеева, Р. Б. -- Батуева, С. Ч. -- Цыжипова, А. В. -- Онетова, С. А. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены данные по изучению показателей качества сывороточного пермеата, полученного в процессе термокоагуляции сывороточных белков с использованием в качестве коагулянта солей магния и кобальта с целью оценки возможности использования в качестве основы для изотонического напитка. Установлено, что для осаждения сывороточных белков и получения максимального выхода белковых фракций достаточно 0,00003 г Co2Cl·6H2O и 2 г MgCl2·6H2O на 1 л творожной или подсырной сыворотки. Отмечено, что полученный данным способом сывороточный пермеат обладает хорошими органолептическими свойствами, повышенным содержанием магния и кобальта. Выявлено, что предложенный способ приводит к потере натрия и калия в пермеате и, соответственно, к снижению осмоляльности продукта ниже установленной нормы для изотонических напитков, что требует дополнительной корректировки рецептуры изотоника.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Цыжипова, А. В. \отв. ред.\; Щёкотова, А. В.; Уладаева, Е. В.; Аюшеева, Р. Б.; Батуева, С. Ч.; Цыжипова, А. В.; Онетова, С. А.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога