Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (6)
Статьи (686)
Электронные издания ВСГУТУ (2)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (40)
Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>R=65.59.01$<.>)
Общее количество найденных документов
:
4
Показаны документы
с 1 по 4
>
1.
Гиро, Т. М.
Определение маркерных веществ технологических процессов на мясокомбинатах, мясохладобойнях и при переработке побочных продуктов животноводства [] / Т. М. Гиро, Н. А. Пудовкин, Т. М. Прохорова> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 44-50. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.59.01
65.01.94
Рубрики:
Пищевая промышленность--Отходы
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
мясокомбинаты
--
загрязнение окружающей среды
--
технологические процессы
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Гиро, Т. М.
--
Пудовкин, Н. А.
--
Прохорова, Т. М.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация:
Для предприятий переход к регулированию на основе НДТ с учетом перечня маркерных веществ, рассматриваемого в данной статье, крайне актуален, как в связи с принятыми нормативными решениями, так и в связи с давно назревшей актуальностью оптимизации системы экологического нормирования и контроля выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Пудовкин, Н. А.; Прохорова, Т. М.
Найти похожие
>
2.
Демина, Н. В.
Разработка рационального способа извлечения антиоксидантного комплекса из растительного сырья [] / Н. В. Демина> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 82-86. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.09.39
65.59.01
Рубрики:
Пищевая промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырьё
--
обогащение мясных продуктов
--
экстракция
--
природные биоантиоксиданты
--
шиповник
--
барбарис
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Демина, Н. В.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены результаты изучения получения рационального способа извлечения антиоксидантного комплекса из растительного сырья. Исследованиями выявлено, что наиболее рациональными являются методы УЗ и СВЧ экстракции биоактивных соединений из растительного сырья.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\
Найти похожие
>
3.
Лхагвадолгор Даваасурэн
Состояние и перспективы развития мясоперерабатывающей промышленности Монголии [] / Лхагвадолгор Даваасурэн, И. В. Хамаганова> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 103-107. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ
65.59.01
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Монголия
Монголия
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
производство мясных продуктов
--
безопасность
--
качество
--
безопасность
--
мясная промышленность
--
Лхагвадолгор Даваасурэн
--
Хамаганова, И. В.
--
Хамаганова, И. В.
--
Цырендоржиева, С. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Монголия – единственное в современном мире государство, в котором пастбищное животноводство является основной отраслью экономики. Поголовье скота стабильно увеличивается; ежегодный рост рынка мяса и мясных продуктов, как из отечественного, так и импортного сырья, составляет до 20%. Производственный потенциал мясоперерабатывающих предприятий страны большой. Значительный резерв имеют экспортные возможности Монголии. Большое внимание уделяется обеспечению качества и безопасности мясных продуктов функциональной направленности.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Хамаганова, И. В.
Найти похожие
>
4.
Доржиева, М. В.
Маркетинговые исследования потребительских предпочтений мясных продуктов, кулинарных изделий и блюд из конины [] / М. В. Доржиева, И. В. Хамаганова> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука", посвященной празднованию 50-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали, 8-12 апреля 2024 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. А. В. Цыжипова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2024. - С. 3-9. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров / отв. за вып. М.Б. Данилов ; Вып. 11). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-59-6
ГРНТИ
65.59.01
Рубрики:
Пищевая промышленность--Маркетинг
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
мясные продукты
--
потребители
--
конина
--
опросы
--
Доржиева, М. В.
--
Хамаганова, И. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В работе представлены результаты маркетинговых исследований потребительских предпочтений мясных продуктов, кулинарных изделий и блюд из конины. По результатам опроса выявлено, что большинство опрошенных потребляют мясо сельскохозяйственных животных. У преобладающей части респондентов конина находится на 3 позиции по доле потребления. При этом значительная часть потребителей указала в качестве важных критериев, влияющих на совершение покупки мяса, такие показатели как запах и вкус, полезность, вкус. Респондентами предложены различные продукты, как животного, так и растительного происхождения, которые хорошо сочетаются с кониной. Заслуживает внимания предложенный вариант приготовления конины с дикоросами Бурятии.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Цыжипова, А. В. \отв. ред.\; Хамаганова, И. В.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога