Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (130)
Статьи (356)
Электронные издания ВСГУТУ (44)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (9)
Вестник ВСГУТУ (5)
Авторефераты (2)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>R=65.09.03$<.>)
Общее количество найденных документов
:
6
Показаны документы
с 1 по 6
>
1.
Битютская, О. Е.
Риеты функционального назначения на основе морских гидробионтов [] / О. Е. Битютская, О. И. Лавриненко, А. В. Рейнгард> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 28-31. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.09.03
69.51.03
Рубрики:
Рыбная промышленность--Консервное производство--Сырьё--Крым, Республика
Крым, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
консервное производство
--
рыбная промышленность
--
мясо креветок
--
функциональные продукты питания
--
паштеты
--
БАД
--
мясо криля
--
хитозан
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Битютская, О. Е.
--
Лавриненко, О. И.
--
Рейнгард, А. В.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация:
В работе приведены результаты исследований технологии приготовления риетов с мясом криля, обосновываются ингредиенты рецептуры и их соотношения. Особое внимание уделено определению концентрации функционального ингредиента питания (сукцинату хитозана) и выбору структурообразующих компонентов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Лавриненко, О. И.; Рейнгард, А. В.
Найти похожие
>
2.
Лхагвадолгор Даваасурэн
Исследование углеводного состава папоротника Орляк [] / Лхагвадолгор Даваасурэн, Н. Ж. Дамнянова, И. В. Хамаганова> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 95-100. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.09.03
Рубрики:
Пищевая промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырьё
--
углеводы
--
пектиновые вещества
--
сахара
--
клетчатка
--
крахмал
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Лхагвадолгор Даваасурэн
--
Дамнянова, Н. Ж.
--
Хамаганова, И. В.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье приведены результаты исследований количественного и качественного анализа углеводов папоротника Орляк (Pteridium aquilinum (L.) Kuhn.). Установлено, что углеводы, доля которых составляет 5,5%, представлены клетчаткой, сахарами, пектином и другими веществами. Показано, что папоротник может служить источником пектиновых веществ при производстве продуктов питания.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Дамнянова, Н. Ж.; Хамаганова, И. В.
Найти похожие
>
3.
Пищевые продукты с
хитозаном в обеспечении здорового питания населения [] / С. Н. Максимова, Д. В. Полещук, С. Ю. Пономаренко, В. И. Полещук> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 105-112. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.09.03
Рубрики:
Пищевая промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
хитозан
--
хитиновые материалы
--
липотропный эффект
--
водные биоресурсы
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Максимова, С. Н.
--
Полещук, Д. В.
--
Пономаренко, С. Ю.
--
Полещук, В. И.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация:
В статье рассмотрены свойства хитозана с указанием его функционально-технологических и функционально-физиологических свойств. Приведены примеры использования хитозана в медицине и технологии пищевых продуктов с рассмотрением частных технологий разработанных учеными ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз».
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Максимова, С. Н.; Полещук, Д. В.; Пономаренко, С. Ю.; Полещук, В. И.
Найти похожие
>
4.
Нямдорж Болорцэцэг
Повышение пищевой ценности семян облепихи после проращивания [] / Нямдорж Болорцэцэг, А. М. Золотарева> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 129-134. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.09.03
Рубрики:
Пищевая промышленность--Сырьё--Монголия
Монголия
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырьё
--
облепиха
--
мука из семян облепихи
--
пищевая ценность
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Нямдорж Болорцэцэг
--
Золотарева, А. М.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Рассматривается состав семян облепихи и химический состав муки из пророщенных семян облепихи. Полученные данные доказывают, что в процессе проращивания семян облепихи повышается его пищевая ценность: увеличивается содержание белковых веществ, каротиноидов, токоферолов, аскорбиновой кислоты, флавоноидов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Золотарева, А. М.
Найти похожие
>
5.
Технология производства биопродуктов
из отходов первичной обработки облепихи [] / А. Г. Хантургаев, Т. И. Котова, Э. Ю. Лубсанов, П. В. Елин> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. С. С. Ямпилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 33-38. - (Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника ; Вып. 16). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-01-7
ГРНТИ
65.09.03
65.01.91
Рубрики:
Пищевая промышленность--Сырьё--Отходы
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырьё
--
переработка отходов
--
облепиха
--
переработка облепихи
--
Образование и наука
--
Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника
--
Хантургаев, А. Г.
--
Котова, Т. И.
--
Лубсанов, Э. Ю.
--
Елин, П. В.
--
Ямпилов, С. С.\науч. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Проведен обзор существующих технологий производства биопродуктов из отходов первичной переработки облепихи. Установлено, что комплексная переработка облепихи открывает большие возможности рационального использования сырья и при этом получение продуктов не только расширенного ассортимента, но и повышенной биологической ценности.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Ямпилов, С. С. \науч. ред.\; Хантургаев, А. Г.; Котова, Т. И.; Лубсанов, Э. Ю.; Елин, П. В.
Найти похожие
>
6.
Алымбеков, К. А.
Пектин, как стабилизатор свойств пигмента бетанина и промывочных жидкостей [] / К. А. Алымбеков, Б. Б. Токтосунова> //
Теоретические и практические вопросы химической науки и технологий : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию кафедры "Химия" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 23-31. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-54-3
ГРНТИ
65.09.03
65.37.37
34.29.35
Рубрики:
Пищевая промышленность--Крахмалопаточное производство--Кыргызская Республика
Кыргызская Республика
Кл.слова (ненормированные):
Теоретические и практические вопросы химической науки и технологий
--
крахмалопаточное производство
--
пигмент
--
бетацианины
--
бетанин
--
адсорбция
--
сорбенты
--
промывочные жидкости
--
фильтрационная способность
--
Алымбеков, К. А.
--
Токтосунова, Б. Б.
--
Битуева, Э. Б.\науч. ред.\
Аннотация:
АННОТАЦИЯ: В данной работе рассматриваются стабилизирующие свойства пектиновых веществ на резонансную структуру пигмента бетанина столовой свеклы (BetaVulgaris) и на структурномеханические свойства промывочных жидкостей, влияющие на ее фильтрационные свойства.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Битуева, Э. Б. \науч. ред.\; Токтосунова, Б. Б.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога