Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (12)Статьи (79)Электронные издания ВСГУТУ (1)Вестник ВСГУТУ (1)Авторефераты (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>R=65.01.75$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    Алымбеков, К. А.
    Мясо яка как бренд органических продуктов Кыргызстана [] / К. А. Алымбеков // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 6-13. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мяса--Кыргызская Республика
   Кыргызская Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство мяса -- мясо яка -- органические продукты -- качество -- безопасность -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Алымбеков, К. А. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация: В статье рассматриваются некоторые проблемы производства органических продуктов питания в Кыргызской Республике. На основании полученных данных результатов исследований отмечается, что мясо яка киргизского экотипа может быть принято как бренд органических продуктов страны, поскольку яки представляют единственную группу сельскохозяйственных животных, обитающихся в высокогорных пастбищах, отнесенных к «зеленым» зонам страны. Значение мяса яка как бренд органических продуктов подчеркивается в связи с тем, что последнее время растёт его популярность среди иностранных туристов и торговых компаний по продаже экологически чистых пищевых продуктов, а также местных производителей мяса и мясных продуктов на экспорт.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\

Найти похожие

2.


    Полозова, Т. В.
    Особенности производства баранины и говядины в Республике Бурятия, государственная поддержка, оценка ресурсного потенциала [] / Т. В. Полозова, Ю. Г. Дагданова // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 138-145
ГРНТИ

Рубрики: Экономика пищевой промышленности--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- регионы -- производство мяса -- государственная поддержка -- посевные площади -- земельные ресурсы -- республиканский бюджет -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Полозова, Т. В. -- Дагданова, Ю. Г. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация: В статье проведен анализ производства баранины и говядины в Республике Бурятия, определены особенности, тенденции развития скотоводства и овцеводства. Предложены основные направления развития.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Дагданова, Ю. Г.

Найти похожие

3.


    Sugarsuren, E.
    Opportunity to introduce products of small and medium enterprises to the markets of developed countries [] / E. Sugarsuren // Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование : 16 международная научно-практическая конференция (онлайн), (11–13 ноября 2020 г., г. Улан-Удэ) : материалы конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Д. В. Шалбуев ; отв. ред. И. И. Титова. - Улан-Удэ : Издательство БНЦ СО РАН, 2020. - С. 197-201. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-7925-0601-5
ГРНТИ

Рубрики: Торговля--Торговля международная
   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование -- международная торговля -- малое и среднее предпринимательство -- рынок -- бизнес -- экспорт -- управление качеством -- безопасность -- Sugarsuren, E.
Аннотация: Many small and medium enterprises are willing to expand their market and export their products. However, it is common for them to not be able to achieve the desired results and sell in the global market. It is becoming increasingly common for developed countries to focus on product quality and safety as key criteria. To ensure quality and safety should implement internationally recognized standards. To overcome this challenge, it is important for quality management institutions and researchers to work together to develop quality management recommendations that are specific to the country through the research and analysis of global standards.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д. В. \науч. ред.\; Титова, И. И. \отв. ред.\

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога