Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>A=Цыбенова, О. Б.$<.>)
Общее количество найденных документов
:
3
Показаны документы
с 1 по 3
>
1.
Бадмаева, И. И.
Разработка национального блюда из мяса и субпродуктов [] / И. И. Бадмаева, О. Б.
Цыбенова
> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 14-18. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ
71.33.13
03.61.91
Рубрики:
Этнология--Этнология современных народов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
регионы
--
национальная кухня
--
пищевая ценность
--
органолептические показатели
--
технологии
--
Бадмаева, И. И.
--
Цыбенова
, О. Б.
--
Хамаганова, И. В.
--
Цырендоржиева, С. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Национальные блюда и кулинарные традиции являются достоянием каждого народа. Знакомство с регионом и народом лучше всего начинать именно с местной кухней. В статье предложена рецептура и технология блюда "Ассорти кочевника", которое состоит из мини-порций блюд – брендов бурятской кухни.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\;
Цыбенова
, О. Б.
Найти похожие
>
2.
Аникина, В. А.
Изучение возможности использования рисовой муки при производстве полуфабриката из мяса птицы [] / В. А. Аникина, О. Б.
Цыбенова
> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 4-7. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ
65.59.29
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука"
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
производство мясных продуктов
--
регионы
--
функциональные продукты
--
безглютеновая диета
--
мясные полуфабрикаты
--
Аникина, В. А.
--
Цыбенова
, О. Б.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Статья посвящена вопросу питания людей с аутоиммунными заболеваниями, связанными с непереносимостью глютена. Рассмотрена возможность замены глютенсодержащих продуктов на муку из различных видов круп, даны рекомендации по использованию их в различных пищевых системах. Кроме того, изучена возможность использования рисовой муки в рецептуре рубленых полуфабрикатов из мяса птицы
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\;
Цыбенова
, О. Б.
Найти похожие
>
3.
Цыбенова
, О. Б.
Анализ предприятий общественного питания типа бар в г. Улан-Удэ [] / О. Б.
Цыбенова
, В. А. Аникина> //
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 217-222. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ
71.33.11
Рубрики:
Сервис--Общественное питание--Предприятия--Улан-Удэ, город
Улан-Удэ, город
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика
--
предприятия общественного питания
--
бары
--
Цыбенова
, О. Б.
--
Аникина, В. А.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье проведен анализ предприятий общественного питания типа бар в г. Улан-Удэ. Изучена количественная характеристика баров в городе, их классификация согласно нормативной документации. Кроме того, представлена специализация предприятий общественного питания данного типа в зависимости от размещения в различных районах города Улан-Удэ.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Аникина, В. А.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога