Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (1)
Статьи (1)
Электронные издания ВСГУТУ (1)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)
Вестник ВСГУТУ (3)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>A=Хантургаева, В. А.$<.>)
Общее количество найденных документов
:
8
Показаны документы
с 1 по 8
>
1.
Разработка экспериментального экстракционного
СВЧ-аппарата [] / А. Г. Хантургаев, Т. И. Котова, Б. В. Бадмацыренов, В. А.
Хантургаева
> //
Проблемы динамики и прочности современных машин : материалы международной научно-практической конференции / науч. ред. С. С. Ямпилов. - Улан-Удэ, 2016. -
Вып. 1
. - С. 72-78. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-840-3
Рубрики:
Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
экстракционные СВЧ-аппараты
--
растительное сырьё
--
экстракция
--
СВЧ-энергоподводы
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены результаты разработки экспериментального экстракционного СВЧ-аппарата для получения растительных масел и биологически активных веществ из растительного сырья. Приведены полученные в результате эксперимента основные технические характеристики экспериментального СВЧ-аппарата. Установлено, что разработанный экстракционный СВЧ-аппарат позволяет значительно интенсифицировать процесс экстракции за счет использования СВЧ-энергоподвода.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Ямпилов, С. С. \науч. ред.\; Хантургаев, А. Г.; Котова, Т. И.; Бадмацыренов, Б. В.;
Хантургаева
, В. А.
Найти похожие
>
2.
Установление оптимальных параметров
работы экстракционной СВЧ-установки [] / А. Г. Хантургаев, Т. И. Котова, Б. В. Бадмацыренов, В. А.
Хантургаева
> //
Проблемы динамики и прочности современных машин : материалы международной научно-практической конференции / науч. ред. С. С. Ямпилов. - Улан-Удэ, 2016. -
Вып. 1
. - С. 78-83. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-840-3
Рубрики:
Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
экстракционные СВЧ-аппараты
--
растительное сырьё
--
экстракция
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены результаты исследований закономерностей, влияющих на технологические параметры процесса экстракции масличных фракций из растительного сырья. Приведены полученные в результате эксперимента оптимальные параметры работы экстракционного СВЧ-аппарата.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Ямпилов, С. С. \науч. ред.\; Хантургаев, А. Г.; Котова, Т. И.; Бадмацыренов, Б. В.;
Хантургаева
, В. А.
Найти похожие
>
3.
Хантургаева
, В. А.
Инновационные технологии производства продуктов питания на основе кедрового сырья [] / В. А.
Хантургаева
, И. В. Хамаганова> // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 55-57. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты
--
инновационные технологии
--
ядро кедрового ореха
--
функциональные пищевые продукты
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье приведены результаты патентно-информационных и теоретических исследований по разработке инновационных технологий производства продуктов питания на основе ядра кедрового ореха. Разработанные технологии кедрового масла, кедровой халвы успешно прошли опытно-промышленную апробацию в условиях производства МИП «БайкалЭкоПродукт» при ВСГУТУ. Продукция функционального назначения характеризуется высокими потребительскими свойствами.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В.
Найти похожие
>
4.
Хантургаева
, В. А.
Роль дополнительных профессиональных компетенций в современных условиях профессиональной деятельности [] / В. А.
Хантургаева
, М. В. Доржиева, И. В. Хамаганова> //
Формирование компетенций выпускников вуза: соответствие образовательным и профессиональным стандартам : cборник статей международной научно-методической конференции : посвящается памяти Валентины Николаевны Тришиной / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. -
Вып. 26
. - С. 89-94. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
14.35.01
Рубрики:
Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
образовательные стандарты
--
технические вузы
--
бакалавры
--
инновации
--
технологии
--
питание
--
компетенции
--
профессиональные компетенции
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В современных условиях работодатель заинтересован в наличии у работников не только ключевых знаний, умений и навыков, но и дополнительных компетенций, в частности профессиональных, которые позволят выполнять более широкие производственные функции, отвечающие вызовам современной индустрии и инновационной экономики. Для предприятий сферы общественного питания освоение дополнительных профессиональных компетенций, предусмотренных основной образовательной программой подготовки бакалавров по направлению «Технология продукции и организация общественного питания» будет способствовать повышению роли профессионально-личностных качеств будущего специалиста, его мобильности и карьерному росту.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Доржиева, М. В.; Хамаганова, И. В.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; ВСГУТУ \о нем\
Найти похожие
>
5.
Хантургаева
, В. А.
О совершенствовании образовательной программы с точки зрения обучающихся [] / В. А.
Хантургаева
, М. В. Доржиева, И. В. Хамаганова> //
Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. -
Вып. 27
: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 160-163. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ
14.35.07
Рубрики:
Высшее образование--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
образовательные программы
--
компетенции
--
обучающиеся
--
профессиональная деятельность
--
Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда
--
Хантургаева
, В. А.
--
Доржиева, М. В.
--
Хамаганова, И. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье приведены результаты анкетирования обучающихся направления «Технология продукции и организация общественного питания» по оценке соответствия образовательных программ их ожиданиям. Респондентами отмечено, что выпускающей кафедрой ведется большая работа, которая направлена на формирование компетенций, предусмотренных стандартами. 95% опрошенных полностью удовлетворены качеством получаемого образования. Следует отметить, что в современных условиях выпускники испытывают острую необходимость знания иностранных языков.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Доржиева, М. В.; Хамаганова, И. В.
Найти похожие
>
6.
Хантургаева
, В. А.
Преимущества пищевых добавок в форме СО2-экстрактов [] / В. А.
Хантургаева
, Т. Я. Дашинимаева, И. В. Хамаганова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 91-96. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ
65
Рубрики:
Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты
--
функциональные продукты
--
растительное сырьё
--
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
Хантургаева
, В. А.
--
Дашинимаева, Т. Я.
--
Хамаганова, И. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Применение натуральных компонентов в производстве продуктов питания является актуальной тенденцией в пищевом производстве. СО2-экстракты способны в полной мере удовлетворить потребность производителей, так как обладают всеми достоинствами присущими синтетическим добавкам. А также содержат биологически активные вещества, способствующие приданию функциональных свойств продуктам. В статье рассматриваются перспективы и возможности использования СО2-экстрактов из растительного сырья при производстве продуктов питания.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Дашинимаева, Т. Я.; Хамаганова, И. В.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
>
7.
Хантургаева
, В. А.
Композиции для консервирования натуральной оболочки для мясной продукции [] / В. А.
Хантургаева
, И. В. Хамаганова> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 121-128. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ
65.59.29
65.59.23
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
производство мясных продуктов
--
консервирование
--
поваренная соль
--
пищевые кислоты
--
СО2-экстракты
--
дигидрокверцетин
--
Хантургаева
, В. А.
--
Хамаганова, И. В.
--
Цырендоржиева, С. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Мясная продукция в кишечной оболочке у потребителей ассоциируются с натуральным и здоровым продуктом. Несмотря на ряд достоинств, одной из проблем использования кишечной оболочки является необходимость особых условий их консервирования и последующего хранения. В промышленности применяются технологии консервирования посолом кишок с использованием широкой линейки посолочных веществ. В статье рассмотрены композиции для консервирования черев на основе поваренной соли с использованием пищевых кислот, СО2- экстрактов пряностей и дигидрокверцетина.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Хамаганова, И. В.
Найти похожие
>
8.
Хантургаева
, В. А.
Анализ и исследование аминокислотного состава печёночно-растительного паштета [] / В. А.
Хантургаева
, И. В. Хамаганова> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 67-71. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ
65.59.29
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука"
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
регионы
--
производство мясных продуктов
--
паштеты
--
кедровый жмых
--
растительные добавки
--
Хантургаева
, В. А.
--
Хамаганова, И. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье приведены результаты исследования аминокислотного состава печёночно-растительного паштета. В ходе исследования установлено, что включение белково-витаминного продукта положительно влияет на аминокислотный состав печёночного паштета. Было выявлено, что паштет с использованием 10 % белково-витаминного продукта превосходит контрольный образец по содержанию незаменимых аминокислот.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Хамаганова, И. В.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога