Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (22)Статьи (54)Электронные издания ВСГУТУ (9)Статьи преподавателей ВСГУТУ (476)Вестник ВСГУТУ (26)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Хамагаева, И. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.


    Хамагаева, И. С.
    Устойчивость пробиотических микроорганизмов к низким значениям РН / И. С. Хамагаева, Н. А. Цыремпилова // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 2 междунар. науч.-практ. конф. (МНПК-2) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 77-82 . - ISBN 978-5-89230-550-1
Рубрики: Биология--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
пробиотические микроорганизмы -- пищевая микробиология -- пропионовокислые бактерии -- творожные сыворотки -- уровень рН -- кислотоустойчивость

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Цыремпилова, Н. А.

Найти похожие

2.


    Хамагаева, И. С.
    Современная модель подготовки специалистов пищевого профиля [] / И. С. Хамагаева, И. В. Хамаганова, А. С. Столярова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 262-266 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Высшее образование--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- специалисты пищевого профиля -- подготовка специалистов -- программы подготовки -- инновации -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Хамаганова, И. В.; Столярова, А. С.

Найти похожие

3.


    Хамаганова, И. В.
    Качество и безопасность продуктов животного происхождения [] / И. В. Хамаганова, И. С. Хамагаева, Н. В. Дарбакова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 267-272 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мяса
Кл.слова (ненормированные):
качество мясных продуктов -- производство мяса -- БАДы -- пропионовокислые бактерии -- вареные колбасы -- антимутагенные свойства -- безопасность пищевых продуктов -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Хамагаева, И. С.; Дарбакова, Н. В.

Найти похожие

4.


    Кузнецова, О. С.
    Изучение влияния селенита натрия на основные реологические константы неньютоновских жидкостей [] / О. С. Кузнецова, И. С. Хамагаева // Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования : материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (20 апреля 2016 г., г. Улан-Удэ) / науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ, 2016. - С. 97-100. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-773-4
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- бифидобактерии -- селенит натрия -- селен -- реологические свойства -- динамическая вязкость -- тиксотропный индекс -- белковые сгустки -- ВСГУТУ
Аннотация: Изучено влияние селенита натрия на динамическую вязкость белковых сгустков. Показано, что при добавлении селенита натрия в среду культивирования бифидобактерий Bifidumbacterium Adolescentis DSM 20083 улучшается структура, повышается эффективная вязкость, а также тиксотропный индекс белковых сгустков.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Танганов, Б. Б. \науч. ред.\; Хамагаева, И. С.

Найти похожие

5.


    Хамагаева, И. С.
    Исследование биотехнологического потенциала Lactobacillus helveticus 17-18 [] / И. С. Хамагаева, С. Н. Хазагаева // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 77-81 . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Биология--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
Lactobacillus helveticus -- антагонистическая активность -- экзополисахариды -- штаммы -- биотехнологический потенциал -- жизнеспособность -- ВСГУТУ
Аннотация: В данной статье приведены результаты исследования биотехнологических свойств Lactobacillus helveticus 17-18. Установлено, что Lactobacillus helveticus 17-18 обладает высоким пробиотическим потенциалом и производственно-ценными характеристиками.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хазагаева, С. Н.

Найти похожие

6.


   
    Изучение влияния казеиновых фосфопептидов на биодоступность магния [] / А. В. Щёкотова [и др.] // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 81-87. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Медицина--Фармакология
Кл.слова (ненормированные):
биодоступность -- магний -- казеиновые фосфопептиды -- хелатирование -- хелатные соединения -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье изложены результаты исследований по определению влияния казеиновых фосфопептидов на биодоступность ионов магния (Mg). Казеиновые фосфопептиды (КФП) выступали в качестве хелатирующего «агента» для микроэлемента. В качестве источника магния использовали хлорид магния, обладающего менее выраженным слабительным эффектов по сравнению с другими солями. В ходе проделанных экспериментов было установлено, что казеиновые фосфопептиды способствуют солюбилизации магния и сохранению его в виде растворимых ионов. Максимальное количество хелатированных комплексов магния с низкомолекулярными фракциями КФП образуется при внесении 200 мг/мл хлорида магния. Процент хелатирования при такой дозировки составляет 100%.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Щёкотова, А. В.; Хамагаева, И. С.; Семёнова, Т. Е.; Доноева, С. В.

Найти похожие

7.


    Кузнецова, О. С.
    Исследование устойчивости пропионовокислых бактерий к высоким концентрациям селена [] / О. С. Кузнецова, И. С. Хамагаева // Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования : материалы 2 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (22 июня 2017 г.) / науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 85-88. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-968-4
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- пропионовокислые бактерии -- морфология бактерий -- селен -- селенит натрия -- ВСГУТУ
Аннотация: Изучено влияние высоких концентраций селенита натрия на метаболизм пропионовокислых бактерий. Показано, что при изученных концентрациях не происходит заметного влияния на морфологию и жизнеспособность клеток.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Танганов, Б. Б. \науч. ред.\; Хамагаева, И. С.

Найти похожие

8.


    Хамагаева, И. С.
    Проблемы интеграции образования, науки и экономики [] / И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова // Интеграция образовательного процесса с наукой и производством : сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - Вып. 25. - С. 7-11. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Высшее образование--Организация
Кл.слова (ненормированные):
качество образования -- коммерциализация -- интеллектуальная собственность -- инновационные предприятия -- инновационные технологии -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье разработана схема, которая объединяет три вида деятельности: образовательную, научную и инновационную в их тесной взаимосвязи. Отмечено, что большую роль в коммерциализации объектов интеллектуальной собственности играет малое инновационное предприятие, созданное при вузе, которое является базой для проведения опытно-промышленных проверок инновационных технологий и организации производства наукоемкой инновационной продукции.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Замбалова, Н. А.

Найти похожие

9.


    Хамагаева, И. С.
    Разработка пробиотической биологически активной добавки для детей раннего возраста [] / И. С. Хамагаева, И. П. Марадудина, С. Д. Содномова // Образование и наука : материалы национальной конференции (26-28 ноября 2018) / ред.: И. Г. Сизов [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 163-168. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Медицина--Педиатрия
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные добавки -- бифидобактерии -- инокуляты -- бактериальные концентраты -- ВСГУТУ
Аннотация: Статья посвящена разработке пробиотических препаратов для лечения и профилактики кишечных дисбактериозов, эффективного и стабильного восстановления нормальной микрофлоры кишечника у детей раннего возраста. Нарушение состава кишечной микрофлоры может являться фактором, ведущим к формированию или обострению аллергических реакций и заболеваний у детей раннего возраста. Развитие аллергического процесса, в особенности пищевой аллергии, приводит к более выраженным нарушениям биоценоза. В результате проведенных исследований разработана биологически активная добавка с высокими пробиотическими свойствами с учетом особенностей видового состава бифидобактерий для детей раннего возраста

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сизов, И. Г. \ред.\; Бубеев, А. Т. \ред.\; Шаралдаева, И. А. \ред.\; Марадудина, И. П.; Содномова, С. Д.

Найти похожие

10.


    Хамагаева, И. С.
    Организация серийного производства этноорганических молочных продуктов [] / И. С. Хамагаева, Т. Н. Занданова, А. И. Григорьева // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 4 международной научно-практической конференции (г. Улан-Батор, 12-15 мая 2015 г.) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - Т. 1. - С. 241-243. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-593-8
ГРНТИ

Рубрики: Экономика торговли--Бурятия, Республика
   Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Бурятия, Республика

   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- производство молочных продуктов -- курунга -- национальные молочные продукты -- Арса -- технологическая документация -- ВСГУТУ
Аннотация: Производство национальных молочных продуктов необходимо для развития туристического бизнеса региона. На кафедре «Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров» создана технология симбиотического бактериального концентрата для производства национального кисломолочного напитка курунга. Это позволило разработать и утвердить нормативные документы для промышленного производства курунги и продуктов ее переработки. Исследования антибиотической активности полученного бактериального концентрата показали широкие перспективы использования его в качестве биологически активной добавки для профилактики и лечения туберкулеза.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Беломестнов, В. Г. \отв. ред.\; Занданова, Т. Н.; Григорьева, А. И.

Найти похожие

 1-10    11-15 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога