Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (22)
Статьи (54)
Электронные издания ВСГУТУ (9)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (476)
Вестник ВСГУТУ (26)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>A=Хамагаева, И. С.$<.>)
Общее количество найденных документов
:
15
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-15
>
1.
Хамагаева
, И. С.
Устойчивость пробиотических микроорганизмов к низким значениям РН / И. С.
Хамагаева
, Н. А. Цыремпилова> // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 2 междунар. науч.-практ. конф. (МНПК-2) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 77-82 . - ISBN 978-5-89230-550-1
Рубрики:
Биология--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
пробиотические микроорганизмы
--
пищевая микробиология
--
пропионовокислые бактерии
--
творожные сыворотки
--
уровень рН
--
кислотоустойчивость
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Цыремпилова, Н. А.
Найти похожие
>
2.
Хамагаева
, И. С.
Современная модель подготовки специалистов пищевого профиля [] / И. С.
Хамагаева
, И. В. Хамаганова, А. С. Столярова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 262-266 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Высшее образование--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
специалисты пищевого профиля
--
подготовка специалистов
--
программы подготовки
--
инновации
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Хамаганова, И. В.; Столярова, А. С.
Найти похожие
>
3.
Хамаганова, И. В.
Качество и безопасность продуктов животного происхождения [] / И. В. Хамаганова, И. С.
Хамагаева
, Н. В. Дарбакова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 267-272 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мяса
Кл.слова (ненормированные):
качество мясных продуктов
--
производство мяса
--
БАДы
--
пропионовокислые бактерии
--
вареные колбасы
--
антимутагенные свойства
--
безопасность пищевых продуктов
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\;
Хамагаева
, И. С.; Дарбакова, Н. В.
Найти похожие
>
4.
Кузнецова, О. С.
Изучение влияния селенита натрия на основные реологические константы неньютоновских жидкостей [] / О. С. Кузнецова, И. С.
Хамагаева
> //
Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования : материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (20 апреля 2016 г., г. Улан-Удэ) / науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ, 2016. - С. 97-100. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-773-4
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов
--
бифидобактерии
--
селенит натрия
--
селен
--
реологические свойства
--
динамическая вязкость
--
тиксотропный индекс
--
белковые сгустки
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Изучено влияние селенита натрия на динамическую вязкость белковых сгустков. Показано, что при добавлении селенита натрия в среду культивирования бифидобактерий Bifidumbacterium Adolescentis DSM 20083 улучшается структура, повышается эффективная вязкость, а также тиксотропный индекс белковых сгустков.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Танганов, Б. Б. \науч. ред.\;
Хамагаева
, И. С.
Найти похожие
>
5.
Хамагаева
, И. С.
Исследование биотехнологического потенциала Lactobacillus helveticus 17-18 [] / И. С.
Хамагаева
, С. Н. Хазагаева> // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 77-81 . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики:
Биология--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
Lactobacillus helveticus
--
антагонистическая активность
--
экзополисахариды
--
штаммы
--
биотехнологический потенциал
--
жизнеспособность
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В данной статье приведены результаты исследования биотехнологических свойств Lactobacillus helveticus 17-18. Установлено, что Lactobacillus helveticus 17-18 обладает высоким пробиотическим потенциалом и производственно-ценными характеристиками.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хазагаева, С. Н.
Найти похожие
>
6.
Изучение влияния казеиновых
фосфопептидов на биодоступность магния [] / А. В. Щёкотова [и др.]> // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 81-87. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики:
Медицина--Фармакология
Кл.слова (ненормированные):
биодоступность
--
магний
--
казеиновые фосфопептиды
--
хелатирование
--
хелатные соединения
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье изложены результаты исследований по определению влияния казеиновых фосфопептидов на биодоступность ионов магния (Mg). Казеиновые фосфопептиды (КФП) выступали в качестве хелатирующего «агента» для микроэлемента. В качестве источника магния использовали хлорид магния, обладающего менее выраженным слабительным эффектов по сравнению с другими солями. В ходе проделанных экспериментов было установлено, что казеиновые фосфопептиды способствуют солюбилизации магния и сохранению его в виде растворимых ионов. Максимальное количество хелатированных комплексов магния с низкомолекулярными фракциями КФП образуется при внесении 200 мг/мл хлорида магния. Процент хелатирования при такой дозировки составляет 100%.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Щёкотова, А. В.;
Хамагаева
, И. С.; Семёнова, Т. Е.; Доноева, С. В.
Найти похожие
>
7.
Кузнецова, О. С.
Исследование устойчивости пропионовокислых бактерий к высоким концентрациям селена [] / О. С. Кузнецова, И. С.
Хамагаева
> //
Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования : материалы 2 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (22 июня 2017 г.) / науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 85-88. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-968-4
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов
--
пропионовокислые бактерии
--
морфология бактерий
--
селен
--
селенит натрия
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Изучено влияние высоких концентраций селенита натрия на метаболизм пропионовокислых бактерий. Показано, что при изученных концентрациях не происходит заметного влияния на морфологию и жизнеспособность клеток.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Танганов, Б. Б. \науч. ред.\;
Хамагаева
, И. С.
Найти похожие
>
8.
Хамагаева
, И. С.
Проблемы интеграции образования, науки и экономики [] / И. С.
Хамагаева
, Н. А. Замбалова> //
Интеграция образовательного процесса с наукой и производством : сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. -
Вып. 25
. - С. 7-11. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Высшее образование--Организация
Кл.слова (ненормированные):
качество образования
--
коммерциализация
--
интеллектуальная собственность
--
инновационные предприятия
--
инновационные технологии
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье разработана схема, которая объединяет три вида деятельности: образовательную, научную и инновационную в их тесной взаимосвязи. Отмечено, что большую роль в коммерциализации объектов интеллектуальной собственности играет малое инновационное предприятие, созданное при вузе, которое является базой для проведения опытно-промышленных проверок инновационных технологий и организации производства наукоемкой инновационной продукции.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Замбалова, Н. А.
Найти похожие
>
9.
Хамагаева
, И. С.
Разработка пробиотической биологически активной добавки для детей раннего возраста [] / И. С.
Хамагаева
, И. П. Марадудина, С. Д. Содномова> //
Образование и наука : материалы национальной конференции (26-28 ноября 2018) / ред.: И. Г. Сизов [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 163-168. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Медицина--Педиатрия
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные добавки
--
бифидобактерии
--
инокуляты
--
бактериальные концентраты
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Статья посвящена разработке пробиотических препаратов для лечения и профилактики кишечных дисбактериозов, эффективного и стабильного восстановления нормальной микрофлоры кишечника у детей раннего возраста. Нарушение состава кишечной микрофлоры может являться фактором, ведущим к формированию или обострению аллергических реакций и заболеваний у детей раннего возраста. Развитие аллергического процесса, в особенности пищевой аллергии, приводит к более выраженным нарушениям биоценоза. В результате проведенных исследований разработана биологически активная добавка с высокими пробиотическими свойствами с учетом особенностей видового состава бифидобактерий для детей раннего возраста
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Сизов, И. Г. \ред.\; Бубеев, А. Т. \ред.\; Шаралдаева, И. А. \ред.\; Марадудина, И. П.; Содномова, С. Д.
Найти похожие
>
10.
Хамагаева
, И. С.
Организация серийного производства этноорганических молочных продуктов [] / И. С.
Хамагаева
, Т. Н. Занданова, А. И. Григорьева> //
Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 4 международной научно-практической конференции (г. Улан-Батор, 12-15 мая 2015 г.) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. -
Т. 1
. - С. 241-243. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-593-8
ГРНТИ
06.71.15
65.63.33
Рубрики:
Экономика торговли--Бурятия, Республика
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
производство молочных продуктов
--
курунга
--
национальные молочные продукты
--
Арса
--
технологическая документация
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Производство национальных молочных продуктов необходимо для развития туристического бизнеса региона. На кафедре «Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров» создана технология симбиотического бактериального концентрата для производства национального кисломолочного напитка курунга. Это позволило разработать и утвердить нормативные документы для промышленного производства курунги и продуктов ее переработки. Исследования антибиотической активности полученного бактериального концентрата показали широкие перспективы использования его в качестве биологически активной добавки для профилактики и лечения туберкулеза.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Беломестнов, В. Г. \отв. ред.\; Занданова, Т. Н.; Григорьева, А. И.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-15
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога