Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (22)
Статьи (1)
Электронные издания ВСГУТУ (21)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (13)
Вестник ВСГУТУ (2)
Диссертации (1)
Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>A=Халапханова, Л. В.$<.>)
Общее количество найденных документов
:
11
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-11
>
1.
Халапханова
, Л. В.
Использование нетрадиционного сырья в производстве мучных кондитерских изделий [] / Л. В.
Халапханова
> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 258-262 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия
--
кондитерское производство
--
нетрадиционное сырьё
--
морковный порошок
--
ячменная мука
--
обогащение продуктов
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\
Найти похожие
>
2.
Халапханова
, Л. В.
Обогащение хлебобулочных изделий пищевыми волокнами [] / Л. В.
Халапханова
, М. А. Ануфриева, М. А. Еремеева> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 158-163. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство
--
хлебобулочные изделия
--
обогащение
--
пшеничная мука
--
нутовая мука
--
интенсивный замес
--
булочки сдобные
--
пищевые волокна
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Исследована возможность использования растительной добавки, в виде нутовой муки в производстве хлебобулочных изделий. Изделия готовили безопарной технологией с элементами ускоренной, разработанной для булочки сдобной из пшеничной муки высшего сорта.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Ануфриева, М. А.; Еремеева, М. А.
Найти похожие
>
3.
Халапханова
, Л. В.
Влияние интенсификации технологического процесса переработки ячменя на качество ячменной муки [] / Л. В.
Халапханова
, Г. Ц. Цыбикова, Д. Р. Санжитова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 163-169. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--Мукомольное производство
Кл.слова (ненормированные):
мукомольное производство
--
ячменная мука
--
пищевые волокна
--
зольность
--
клетчатка
--
пектиновые вещества
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Проведенные исследования по интенсификации технологического процесса переработки ячменя позволили разработать технологию получения ячменной муки. Интенсификация переработки зерна ячменя позволяет сократить технологический процесс, снизить энергозатраты.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Цыбикова, Г. Ц.; Санжитова, Д. Р.
Найти похожие
>
4.
Халапханова
, Л. В.
Опыт проведения конкурсов профессионального мастерства [] / Л. В.
Халапханова
, А. М. Золотарева> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 136-141. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
конкурсы профессионального мастерства
--
регионы
--
технические вузы
--
компетенции
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Конкурсы профессионального мастерства, как форма внеурочной деятельности, помогают успешно решать задачи повышения качества подготовки специалистов, позволяют создать благоприятную среду для развития интеллекта, совершенствования профессиональных умений и навыков, развития профессионального и креативного мышления обучающихся, способствуют формированию опыта творческой деятельности в профессиональной сфере.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Золотарева, А. М.
Найти похожие
>
5.
Золотарева, А. М.
Конкурс мастерства как способ формирования профессиональных компетенций [] / А. М. Золотарева, Л. В.
Халапханова
> //
Формирование компетенций выпускников вуза: соответствие образовательным и профессиональным стандартам : cборник статей международной научно-методической конференции : посвящается памяти Валентины Николаевны Тришиной / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. -
Вып. 26
. - С. 126-131. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
14.35.01
Рубрики:
Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
конкурсы
--
регионы
--
технические вузы
--
профессиональное мастерство
--
образовательная среда
--
профессионализм
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Проведение конкурса профессионального мастерства способствует эффективному развитию системы высшего образования, широкому внедрению в практику новых интересных методик и подходов к преподаванию. Образовательная среда, где конкурсная деятельность интегрирует с учебой, способствует подготовке качественно нового типа специалиста, востребованного современным производством – конкурентоспособного специалиста.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\;
Халапханова
, Л. В.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; ВСГУТУ \о нем\
Найти похожие
>
6.
Золотарева, А. М.
Требования актуализированных государственных образовательных стандартов по направлению 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" [] / А. М. Золотарева, Л. В.
Халапханова
> //
Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов : сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. -
Вып. 28
. - С. 170-175. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-55-6
ГРНТИ
14.35.07
Рубрики:
Высшее образование
Кл.слова (ненормированные):
образовательные стандарты
--
профессиональные стандарты
--
компетентностный подход
--
профессиональные компетенции
--
Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов
--
Золотарева, А. М.
--
Халапханова
, Л. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье анализируется некоторые характерные особенности поэтапного введения государственных образовательных стандартов в Российской Федерации. Приводятся основные отличительные характеристики актуализированных Федеральных государственных образовательных стандартов по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Приведены методические подходы к формированию профессиональных компетенций.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\;
Халапханова
, Л. В.
Найти похожие
>
7.
Халапханова
, Л. В.
Разработка технологии использования зерна ячменя в производстве мучных кондитерских изделий [] / Л. В.
Халапханова
, Т. С. Козлова, Ч. Д. Дамбадоржиев ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 85-91. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ
65.33.35
Рубрики:
Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство--Хлебобулочные изделия--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство
--
хлебобулочные изделия
--
ячмень
--
термообработанное зерно
--
сахарное печенье
--
намокаемость
--
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
Халапханова
, Л. В.
--
Козлова, Т. С.
--
Дамбадоржиев, Ч. Д.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В данной работе максимально использован биотехнологический потенциал термообработанного зерна ячменя, предварительно увлажненного до определенной влажности, при производстве мучных кондитерских изделий. При этом исключается возможность измельчения зерна до крупы или муки.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Козлова, Т. С.; Дамбадоржиев, Ч. Д.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
>
8.
Золотарева, А. М.
Актуализация рабочих программ направления 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" [] / А. М. Золотарева, Л. В.
Халапханова
> //
Проблемы цифровизации образования в высшей школе : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 60-летию ВСГУТУ (г.Улан-Удэ, 15-18 марта 2022 г.). / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов, отв. ред. Е. А. Хлыстов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 216-219 ; Вып. 29. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-02-4
ГРНТИ
14.35.07
Рубрики:
Высшее образование--Информационные технологии--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
информационные технологии
--
цифровизация
--
рабочие программы дисциплин
--
цифровые технологии
--
образовательные процессы
--
Проблемы цифровизации образования в высшей школе
--
Золотарева, А. М.
--
Халапханова
, Л. В.
--
кафедра "Технология продуктов из растительного сырья"
--
Грешилов, А. Д.\науч. ред.\
--
Хлыстов, Е. А.\отв. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье продемонстрированы проблемы актуализации рабочих программ в рамках современных цифровых технологий. Адаптация рабочих программ позволит сформировать и расширить мировоззрение будущих специалистов, привить интерес к своей профессии, быстрее адаптироваться к условиям не только обучения в вузе, но и требованиям рынка труда в плане цифровизации общества.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \отв. ред.\;
Халапханова
, Л. В.
Найти похожие
>
9.
Митыпова, Н. В.
Построение "домика качества" для создания инновационных хлебобулочных изделий [] / Н. В. Митыпова, Л. В.
Халапханова
, Ю. С. Сафронова> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука". Секция "Обеспечение и контроль качества продукции и услуг" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; ред.: И. А. Ханхалаева, Д. Н. Хамханова, Д. В. Вакарин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 52-56. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-66-6
ГРНТИ
65.01.81
65.33.29
Рубрики:
Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство--Контроль качества
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука
--
Обеспечение и контроль качества продукции и услуг
--
контроль качества
--
хлебопекарное производство
--
продукты питания функционального назначения
--
пшенично-ржаной хлеб
--
закваска спонтанного брожения
--
биологически-активные вещества
--
облепиховый шрот
--
Митыпова, Н. В.
--
Халапханова
, Л. В.
--
Сафронова, Ю. С.
--
Ханхалаева, И. А.\ред.\
--
Хамханова, Д. Н.\ред.\
--
Вакарин, Д. В.\ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Статья посвящена вопросу улучшения качества продуктов питания функционального назначения. Проведено маркетинговое исследование особенностей предпочтения и потребительского спроса пшенично - ржаного хлеба. С помощью анализа «домика качества», разработана рецептура бездрожжевого пшенично-ржаного хлеба с добавлением биологически-активных веществ (БАВ), удовлетворяющая требования потребителей.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Ханхалаева, И. А. \ред.\; Хамханова, Д. Н. \ред.\; Вакарин, Д. В. \ред.\;
Халапханова
, Л. В.; Сафронова, Ю. С.
Найти похожие
>
10.
Золотарева, А. М.
Актуализация основной профессиональной образовательной программы направления 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" [] / А. М. Золотарева, Л. В.
Халапханова
> //
Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации : материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (18-20 января 2023 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. Вып. 30. - С. 148-151. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-74-1
ГРНТИ
14.35.21
Рубрики:
Высшее образование--Организация--Информационные технологии--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации
--
регионы
--
информационные технологии
--
цифровизация
--
рабочие программы
--
образовательные процессы
--
Золотарева, А. М.
--
Халапханова
, Л. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье продемонстрированы проблемы актуализации ОПОП в рамках современных цифровых технологий и указаны индикаторы достижений профессиональной цифровой компетенции. Адаптация ОПОП позволяет сформировать и расширить мировоззрение будущих специалистов, привить интерес к своей профессии, быстрее адаптироваться к условиям не только обучения в вузе, но и требованиям рынка труда в плане цифровизации общества.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \отв. ред.\;
Халапханова
, Л. В.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-11
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога