Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи (3)Статьи преподавателей ВСГУТУ (3)Диссертации (1)Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НЯМДОРЖ<.>/(700)*<.>K=БОЛОРЦЭЦЭГ<.>/(700))
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Золотарева, А. М.
    Микроструктура пророщенных семян облепихи [] / А. М. Золотарева, С. Б. Ринчинова, Нямдорж Болорцэцэг // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 162-167 . - ISBN 978-5-89230-549-5
ГРНТИ

Рубрики: Сельское хозяйство--Растениеводство--Бурятия, Республика
   Биология--Биохимия--Ботаника--Бурятия, Республика

   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
пророщенные семена облепихи -- регионы -- облепиха -- микроструктуры семян -- растительное сырьё -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Ринчинова, С. Б.; Нямдорж Болорцэцэг

Найти похожие

2.


    Золотарева, А. М.
    Разработка технологии вареной колбасы функционального назначения [] / А. М. Золотарева, Нямдорж Болорцэцэг // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 23-27. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- варёные колбасы -- биологически активные вещества -- мука из пророщенных семян облепихи -- растительные добавки -- функциональные продукты -- ВСГУТУ
Аннотация: Исследована возможность введения муки из пророщенных семян облепихи в вареную колбасу. Установлено положительное влияние муки из пророщенных семян облепихина функционально-технологическиесвойства вареных колбас. Оптимальное количество муки из пророщенных семян облепихи способствует уплотнению структуры,позволяет повысить водо- и жиросвязывающую способность, увеличивает выход готового продукта.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Нямдорж Болорцэцэг

Найти похожие

3.


    Нямдорж, Болорцэцэг.
    Изучение возможности использования нового функционального ингредиента при производстве мясных фаршей [] / Б. Нямдорж, А. М. Золотарева // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 133-138. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- мясной фарш -- мясное сырьё -- мука из облепихи -- колбасные изделия -- ВСГУТУ
Аннотация: Исследована возможность введения муки из пророщенных семян облепихи в мясные фаршевые системы. Установлено положительное влияние муки из пророщенных семян облепихи на функционально-технологические свойства модельных фаршевых систем. Оптимальное количество введения муки из пророщенных семян облепихи в мясные фаршевые системы способствует уплотнению структуры, позволяет повысить водо- и жиросвязывающую способность, увеличивает выход готового продукта.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Золотарева, А. М.

Найти похожие

4.


    Золотарева, А. М.
    Биологическая ценность функциональной добавки из семян облепихи [] / А. М. Золотарева, Нямдорж Болорцэцэг // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 45-52. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
переработка плодов и овощей -- семена облепихи -- облепиха -- проращивание -- белки -- аминокислотный состав -- биологическая ценность -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены исследования по изучению возможности модификации химического состава семян облепихи путем проращивания. Отмечено, что при проращивании семян облепихи увеличивается содержание белка, накапливаются биологически активные вещества, изменяется структура высокомолекулярных полисахаридов. Изучение химического, аминокислотного состава и биологической ценности муки из пророщенных семян облепихи показало, муку из пророщенных семян облепихи можно отнести к группе функциональных добавок с достаточно высокой биологической ценностью.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Нямдорж Болорцэцэг

Найти похожие

5.


    Нямдорж Болорцэцэг
    Повышение пищевой ценности семян облепихи после проращивания [] / Нямдорж Болорцэцэг, А. М. Золотарева // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 129-134. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Сырьё--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырьё -- облепиха -- мука из семян облепихи -- пищевая ценность -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Нямдорж Болорцэцэг -- Золотарева, А. М. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: Рассматривается состав семян облепихи и химический состав муки из пророщенных семян облепихи. Полученные данные доказывают, что в процессе проращивания семян облепихи повышается его пищевая ценность: увеличивается содержание белковых веществ, каротиноидов, токоферолов, аскорбиновой кислоты, флавоноидов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Золотарева, А. М.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога