Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (25)Статьи (6)Электронные издания ВСГУТУ (24)Статьи преподавателей ВСГУТУ (39)Вестник ВСГУТУ (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Лескова, С. Ю.$<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.


   
    Влияние функциональных смесей на качество рыбных фаршей [] / Н. И. Гомбожапова [и др.] // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 2 Междунар. науч.-практ. конф. (МНПК-2) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 19-25 . - ISBN 978-5-89230-550-1
Рубрики: Рыбные продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
рыбный фарш -- функциональные смеси -- рыбные полуфабрикаты -- фарш из горбуши -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Гомбожапова, Н. И.; Лескова, С. Ю.; Бадмаева, Т. М.; Павлова, С. Н.

Найти похожие

2.


    Гомбожапова, Н. И.
    Способы йодирования рубленых полуфабрикатов [] / Н. И. Гомбожапова, С. Ю. Лескова, М. Ц. Гармаев // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 117-121 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мяса
Кл.слова (ненормированные):
котлеты -- производство мясных продуктов -- йодированный арабиногалактан -- БАДы -- йод -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Лескова, С. Ю.; Гармаев, М. Ц.

Найти похожие

3.


    Лескова, С. Ю.
    Изучение качества белково-жировой эмульсии с йодом в процессе хранения [] / С. Ю. Лескова, Н. И. Гомбожапова, Е. Л. Литвинцева // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 218-222 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
обогащение продуктов -- йодированные белково-жировые эмульсии -- йодирование -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Гомбожапова, Н. И.; Литвинцева, Е. Л.

Найти похожие

4.


    Павлова, С. Н.
    Формирование практико-ориентированных компетенций у прикладных бакалавров [] / С. Н. Павлова, С. Ю. Лескова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 228-232 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Образование
Кл.слова (ненормированные):
прикладной бакалавриат -- практико-ориентированные компетенции -- методология -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Лескова, С. Ю.

Найти похожие

5.


   
    Интеграция науки и образования как фактор повышения творческой работы обучающихся / Т. Ц. Федорова, С. Н. Павлова, С. Ю. Лескова [и др.] // Интеграция образовательного процесса с наукой и производством : сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - Вып. 25. - С. 201-206. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
научно-исследовательская работа -- регионы -- технические вузы -- научная деятельность -- интеграция -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматриваются модели интеграции науки и образования в свете требований действующих образовательных стандартов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Федорова, Т. Ц.; Павлова, С. Н.; Лескова, С. Ю.; Забалуева, Ю. Ю.; Данилов, М. Б.

Найти похожие

6.


    Лескова, С. Ю.
    Изучение пищевой ценности функционального мясного продукта [] / С. Ю. Лескова // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 27-29. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- варёные колбасные изделия -- йод -- пищевая ценность -- белково-жировые эмульсии -- сенсорные характеристики -- ВСГУТУ
Аннотация: Представлены результата исследований пищевой ценности вареных колбас. Проведены сравнительные анализы по количественному и качественному составу основных нутриентов колбасных изделий, выработанных по традиционной рецептуре и с добавлением йода. Показано, что в вареной колбасе «Рассказовская новая», с использованием обогащенной йодом эмульсии, повышается содержание белка, и одновременно снижается содержание жира.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Найти похожие

7.


    Лескова, С. Ю.
    Изучение химической стабильности жировой составляющей белково-жировой эмульсии [] / С. Ю. Лескова, Н. А. Болотова // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 44-46. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- мясо -- химическая стабильность -- окислительные процессы -- эмульсии -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены результаты изучения химической стабильности жировой составляющей белково-жировой эмульсии. Проведены исследования динамики кислотного и перекисного чисел эмульсии в процессе регламентированного срока хранения.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Болотова, Н. А.

Найти похожие

8.


   
    Анализ структуры и содержания ФГОС ВО 3++ на соответствие требованиям профессионального стандарта [] / М. Б. Данилов, С. Н. Павлова, Ю. Ю. Забалуева [и др.] // Формирование компетенций выпускников вуза: соответствие образовательным и профессиональным стандартам : cборник статей международной научно-методической конференции : посвящается памяти Валентины Николаевны Тришиной / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - Вып. 26. - С. 35-44. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
образовательные стандарты -- профессиональные стандарты -- компетентность -- трудовые функции -- регионы -- технические вузы -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье проанализирована структура и содержание ФГОС ВО 3++ . Выявлено, что особенностью актуализированных стандартов является приведение профессиональных компетенций в соответствие с требованиями профессионального стандарта.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Данилов, М. Б.; Павлова, С. Н.; Забалуева, Ю. Ю.; Лескова, С. Ю.; Бурханова, А. Г.

Найти похожие

9.


   
    Образовательные и профессиональные стандарты: связи и проблемы [] / М. Б. Данилов, С. Н. Павлова, Т. Ц. Федорова [и др.] // Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - Вып. 27: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 48-57. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование
Кл.слова (ненормированные):
образовательные стандарты -- международные стандарты -- бакалавриат -- Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда -- Данилов, М. Б. -- Павлова, С. Н. -- Федорова, Т. Ц. -- Лескова, С. Ю. -- Демина, Н. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: Выполнен сравнительный анализ содержания новых образовательных стандартов и международного стандарта по инженерному образованию. Рассматриваются вопросы согласования требований к квалификации выпускников и рынка труда и образования, которые прописаны в профессиональных стандартах. На основании квалификационной характеристики специалиста освоившего программу бакалавриата определены виды профессиональной деятельности.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Данилов, М. Б.; Павлова, С. Н.; Федорова, Т. Ц.; Лескова, С. Ю.; Демина, Н. В.

Найти похожие

10.


   
    Предпосылки к разработке компетентностно-ориентированных заданий [] / М. Б. Данилов, Б. А. Баженова, С. Ю. Лескова [и др.] // Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов : сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - Вып. 28. - С. 175-182. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-55-6
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование
Кл.слова (ненормированные):
образовательные стандарты -- компетентность -- компетентностный подход -- оценочные средства -- общепрофессиональные компетенции -- компетентностно-ориентированные задания -- Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов -- Данилов, М. Б. -- Баженова, Б. А. -- Лескова, С. Ю. -- Федорова, Т. Ц. -- Бурханова, А. Г. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлено внедрение новых образовательных стандартов, согласующихся с профессиональными стандартами, будет способствовать подготовке людей жить и работать в динамичной, постоянно изменяющейся социально-экономической среде. Одним из основных этапов компетентностного подхода к оценке образовательного процесса является разработка компетентностно-ориентированных заданий, которые создаются для проверки уровня сформированности освоенных способов деятельности.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Данилов, М. Б.; Баженова, Б. А.; Лескова, С. Ю.; Федорова, Т. Ц.; Бурханова, А. Г.

Найти похожие

 1-10    11-19 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога