Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (25)
Статьи (6)
Электронные издания ВСГУТУ (24)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (39)
Вестник ВСГУТУ (5)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>A=Лескова, С. Ю.$<.>)
Общее количество найденных документов
:
19
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-19
>
1.
Влияние функциональных смесей
на качество рыбных фаршей [] / Н. И. Гомбожапова [и др.]> // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 2 Междунар. науч.-практ. конф. (МНПК-2) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 19-25 . - ISBN 978-5-89230-550-1
Рубрики:
Рыбные продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
рыбный фарш
--
функциональные смеси
--
рыбные полуфабрикаты
--
фарш из горбуши
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Гомбожапова, Н. И.;
Лескова
, С. Ю.; Бадмаева, Т. М.; Павлова, С. Н.
Найти похожие
>
2.
Гомбожапова, Н. И.
Способы йодирования рубленых полуфабрикатов [] / Н. И. Гомбожапова, С. Ю.
Лескова
, М. Ц. Гармаев> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 117-121 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мяса
Кл.слова (ненормированные):
котлеты
--
производство мясных продуктов
--
йодированный арабиногалактан
--
БАДы
--
йод
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\;
Лескова
, С. Ю.; Гармаев, М. Ц.
Найти похожие
>
3.
Лескова
, С. Ю.
Изучение качества белково-жировой эмульсии с йодом в процессе хранения [] / С. Ю.
Лескова
, Н. И. Гомбожапова, Е. Л. Литвинцева> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 218-222 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
обогащение продуктов
--
йодированные белково-жировые эмульсии
--
йодирование
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Гомбожапова, Н. И.; Литвинцева, Е. Л.
Найти похожие
>
4.
Павлова, С. Н.
Формирование практико-ориентированных компетенций у прикладных бакалавров [] / С. Н. Павлова, С. Ю.
Лескова
> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 228-232 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Образование
Кл.слова (ненормированные):
прикладной бакалавриат
--
практико-ориентированные компетенции
--
методология
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\;
Лескова
, С. Ю.
Найти похожие
>
5.
Интеграция науки и
образования как фактор повышения творческой работы обучающихся / Т. Ц. Федорова, С. Н. Павлова, С. Ю.
Лескова
[и др.]> //
Интеграция образовательного процесса с наукой и производством : сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. -
Вып. 25
. - С. 201-206. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
научно-исследовательская работа
--
регионы
--
технические вузы
--
научная деятельность
--
интеграция
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассматриваются модели интеграции науки и образования в свете требований действующих образовательных стандартов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Федорова, Т. Ц.; Павлова, С. Н.;
Лескова
, С. Ю.; Забалуева, Ю. Ю.; Данилов, М. Б.
Найти похожие
>
6.
Лескова
, С. Ю.
Изучение пищевой ценности функционального мясного продукта [] / С. Ю.
Лескова
> // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 27-29. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
варёные колбасные изделия
--
йод
--
пищевая ценность
--
белково-жировые эмульсии
--
сенсорные характеристики
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Представлены результата исследований пищевой ценности вареных колбас. Проведены сравнительные анализы по количественному и качественному составу основных нутриентов колбасных изделий, выработанных по традиционной рецептуре и с добавлением йода. Показано, что в вареной колбасе «Рассказовская новая», с использованием обогащенной йодом эмульсии, повышается содержание белка, и одновременно снижается содержание жира.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
>
7.
Лескова
, С. Ю.
Изучение химической стабильности жировой составляющей белково-жировой эмульсии [] / С. Ю.
Лескова
, Н. А. Болотова> // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 44-46. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
мясо
--
химическая стабильность
--
окислительные процессы
--
эмульсии
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены результаты изучения химической стабильности жировой составляющей белково-жировой эмульсии. Проведены исследования динамики кислотного и перекисного чисел эмульсии в процессе регламентированного срока хранения.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Болотова, Н. А.
Найти похожие
>
8.
Анализ структуры и
содержания ФГОС ВО 3++ на соответствие требованиям профессионального стандарта [] / М. Б. Данилов, С. Н. Павлова, Ю. Ю. Забалуева [и др.]> //
Формирование компетенций выпускников вуза: соответствие образовательным и профессиональным стандартам : cборник статей международной научно-методической конференции : посвящается памяти Валентины Николаевны Тришиной / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. -
Вып. 26
. - С. 35-44. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
14.35.01
Рубрики:
Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
образовательные стандарты
--
профессиональные стандарты
--
компетентность
--
трудовые функции
--
регионы
--
технические вузы
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье проанализирована структура и содержание ФГОС ВО 3++ . Выявлено, что особенностью актуализированных стандартов является приведение профессиональных компетенций в соответствие с требованиями профессионального стандарта.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Данилов, М. Б.; Павлова, С. Н.; Забалуева, Ю. Ю.;
Лескова
, С. Ю.; Бурханова, А. Г.
Найти похожие
>
9.
Образовательные и профессиональные
стандарты: связи и проблемы [] / М. Б. Данилов, С. Н. Павлова, Т. Ц. Федорова [и др.]> //
Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. -
Вып. 27
: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 48-57. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ
14.35.07
Рубрики:
Высшее образование
Кл.слова (ненормированные):
образовательные стандарты
--
международные стандарты
--
бакалавриат
--
Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда
--
Данилов, М. Б.
--
Павлова, С. Н.
--
Федорова, Т. Ц.
--
Лескова
, С. Ю.
--
Демина, Н. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Выполнен сравнительный анализ содержания новых образовательных стандартов и международного стандарта по инженерному образованию. Рассматриваются вопросы согласования требований к квалификации выпускников и рынка труда и образования, которые прописаны в профессиональных стандартах. На основании квалификационной характеристики специалиста освоившего программу бакалавриата определены виды профессиональной деятельности.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Данилов, М. Б.; Павлова, С. Н.; Федорова, Т. Ц.;
Лескова
, С. Ю.; Демина, Н. В.
Найти похожие
>
10.
Предпосылки к разработке
компетентностно-ориентированных заданий [] / М. Б. Данилов, Б. А. Баженова, С. Ю.
Лескова
[и др.]> //
Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов : сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. -
Вып. 28
. - С. 175-182. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-55-6
ГРНТИ
14.35.07
Рубрики:
Высшее образование
Кл.слова (ненормированные):
образовательные стандарты
--
компетентность
--
компетентностный подход
--
оценочные средства
--
общепрофессиональные компетенции
--
компетентностно-ориентированные задания
--
Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов
--
Данилов, М. Б.
--
Баженова, Б. А.
--
Лескова
, С. Ю.
--
Федорова, Т. Ц.
--
Бурханова, А. Г.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлено внедрение новых образовательных стандартов, согласующихся с профессиональными стандартами, будет способствовать подготовке людей жить и работать в динамичной, постоянно изменяющейся социально-экономической среде. Одним из основных этапов компетентностного подхода к оценке образовательного процесса является разработка компетентностно-ориентированных заданий, которые создаются для проверки уровня сформированности освоенных способов деятельности.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Данилов, М. Б.; Баженова, Б. А.;
Лескова
, С. Ю.; Федорова, Т. Ц.; Бурханова, А. Г.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-19
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога