Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (15)Статьи (2)Электронные издания ВСГУТУ (12)Статьи преподавателей ВСГУТУ (80)Вестник ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Козлова, Т. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.


    Козлова, Т. С.
    Макаронные изделия с использованием продуктов переработки ржи [] / Т. С. Козлова, М. Х. Марзаева, О. И. Кафу // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 175-178 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство макаронных изделий
Кл.слова (ненормированные):
ржаная крупа -- производство макаронных изделий -- макароны -- макаронные изделия -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Марзаева, М. Х.; Кафу, О. И.

Найти похожие

2.


    Марзаева, М. Х.
    Возможность использования ИК-спектроскопии для определения количества простых углеводов в продуктах переработки ржи [] / М. Х. Марзаева, Т. С. Козлова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 222-228 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
комбинированные кисломолочные биопродукты -- производство молочных продуктов -- ржаная крупа -- растительное сырьё -- инфракрасная спектроскопия -- определение сахаров в зерне -- ржаные болтушки -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Козлова, Т. С.

Найти похожие

3.


    Цыбов, И. А.
    Повышение эффективности использования зерна пшеницы с повышенной исходной влажностью при сортовых помолах [] / И. А. Цыбов, Т. С. Козлова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 303-312 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Сельское хозяйство--Растениеводство
Кл.слова (ненормированные):
обработка зерна -- влажность зерна -- качество зерна -- гидротермическая обработка -- конвективно-кондуктивная обработка -- качество муки -- зерно пшеницы -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Козлова, Т. С.

Найти похожие

4.


   
    Влияние экстракта сухого из выжимок ягод клюквы на антиоксидантные и потребительские свойства сахарного печенья [] / Т. С. Козлова, Е. Н. Кобелева, Н. Д. Замбулаева, С. Д. Жамсаранова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 107-114. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- сахарное печенье -- клюквенные экстракты -- выжимки ягод клюквы -- антиоксидантная активность -- ВСГУТУ
Аннотация: Показано, что введение экстракта сухого из выжимок ягод клюквы в рецептуру сахарного печенья значительно увеличивает суммарное содержание водорастворимых антиоксидантов в нем. Оптимальным следует признать содержание экстрактов из выжимок ягод клюквы 0,3% к массе готового печенья. В этом случае антиоксидантный потенциал готовой продукции возрастает почти в 5 раз, а печенье имеет хорошие потребительские свойства, которые не отличались от контрольных.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Козлова, Т. С.; Кобелева, Е. Н.; Замбулаева, Н. Д.; Жамсаранова, С. Д.

Найти похожие

5.


    Козлова, Т. С.
    Оценка антиоксидантной активности различных сортов хлеба производимого в г. Улан-Удэ [] / Т. С. Козлова, Д. В. Лыгденов // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 114-119. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство--Бурятия, Республика--Улан-Удэ, город
   Бурятия, Республика--Улан-Удэ, город
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- хлеб -- водорастворимые антиоксиданты -- хранение -- рецептуры -- регионы -- ВСГУТУ
Аннотация: Проведены исследования суммарного содержания водорастворимых антиоксидантов (ССВА) в хлебе разных сортов. Показано, что максимальное ССВА имеет хлеба гречишный, зерновой рай и овсяный. Также показано, что ССВА в мякише свежевыпеченного хлеба выше, чем в корке. Увеличение продолжительности хранения снижает ССВА.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Лыгденов, Д. В.

Найти похожие

6.


    Халапханова, Л. В.
    Разработка технологии использования зерна ячменя в производстве мучных кондитерских изделий [] / Л. В. Халапханова, Т. С. Козлова, Ч. Д. Дамбадоржиев ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 85-91. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство--Хлебобулочные изделия--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- хлебобулочные изделия -- ячмень -- термообработанное зерно -- сахарное печенье -- намокаемость -- Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- Халапханова, Л. В. -- Козлова, Т. С. -- Дамбадоржиев, Ч. Д. -- ВСГУТУ
Аннотация: В данной работе максимально использован биотехнологический потенциал термообработанного зерна ячменя, предварительно увлажненного до определенной влажности, при производстве мучных кондитерских изделий. При этом исключается возможность измельчения зерна до крупы или муки.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Козлова, Т. С.; Дамбадоржиев, Ч. Д.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога