Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (15)
Статьи (2)
Электронные издания ВСГУТУ (12)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (80)
Вестник ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>A=Козлова, Т. С.$<.>)
Общее количество найденных документов
:
6
Показаны документы
с 1 по 6
>
1.
Козлова
, Т. С.
Макаронные изделия с использованием продуктов переработки ржи [] / Т. С.
Козлова
, М. Х. Марзаева, О. И. Кафу> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 175-178 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство макаронных изделий
Кл.слова (ненормированные):
ржаная крупа
--
производство макаронных изделий
--
макароны
--
макаронные изделия
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Марзаева, М. Х.; Кафу, О. И.
Найти похожие
>
2.
Марзаева, М. Х.
Возможность использования ИК-спектроскопии для определения количества простых углеводов в продуктах переработки ржи [] / М. Х. Марзаева, Т. С.
Козлова
> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 222-228 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
комбинированные кисломолочные биопродукты
--
производство молочных продуктов
--
ржаная крупа
--
растительное сырьё
--
инфракрасная спектроскопия
--
определение сахаров в зерне
--
ржаные болтушки
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\;
Козлова
, Т. С.
Найти похожие
>
3.
Цыбов, И. А.
Повышение эффективности использования зерна пшеницы с повышенной исходной влажностью при сортовых помолах [] / И. А. Цыбов, Т. С.
Козлова
> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 303-312 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Сельское хозяйство--Растениеводство
Кл.слова (ненормированные):
обработка зерна
--
влажность зерна
--
качество зерна
--
гидротермическая обработка
--
конвективно-кондуктивная обработка
--
качество муки
--
зерно пшеницы
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\;
Козлова
, Т. С.
Найти похожие
>
4.
Влияние экстракта сухого
из выжимок ягод клюквы на антиоксидантные и потребительские свойства сахарного печенья [] / Т. С.
Козлова
, Е. Н. Кобелева, Н. Д. Замбулаева, С. Д. Жамсаранова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 107-114. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство
--
сахарное печенье
--
клюквенные экстракты
--
выжимки ягод клюквы
--
антиоксидантная активность
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Показано, что введение экстракта сухого из выжимок ягод клюквы в рецептуру сахарного печенья значительно увеличивает суммарное содержание водорастворимых антиоксидантов в нем. Оптимальным следует признать содержание экстрактов из выжимок ягод клюквы 0,3% к массе готового печенья. В этом случае антиоксидантный потенциал готовой продукции возрастает почти в 5 раз, а печенье имеет хорошие потребительские свойства, которые не отличались от контрольных.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\;
Козлова
, Т. С.; Кобелева, Е. Н.; Замбулаева, Н. Д.; Жамсаранова, С. Д.
Найти похожие
>
5.
Козлова
, Т. С.
Оценка антиоксидантной активности различных сортов хлеба производимого в г. Улан-Удэ [] / Т. С.
Козлова
, Д. В. Лыгденов> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 114-119. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство--Бурятия, Республика--Улан-Удэ, город
Бурятия, Республика--Улан-Удэ, город
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство
--
хлеб
--
водорастворимые антиоксиданты
--
хранение
--
рецептуры
--
регионы
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Проведены исследования суммарного содержания водорастворимых антиоксидантов (ССВА) в хлебе разных сортов. Показано, что максимальное ССВА имеет хлеба гречишный, зерновой рай и овсяный. Также показано, что ССВА в мякише свежевыпеченного хлеба выше, чем в корке. Увеличение продолжительности хранения снижает ССВА.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Лыгденов, Д. В.
Найти похожие
>
6.
Халапханова, Л. В.
Разработка технологии использования зерна ячменя в производстве мучных кондитерских изделий [] / Л. В. Халапханова, Т. С.
Козлова
, Ч. Д. Дамбадоржиев ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 85-91. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ
65.33.35
Рубрики:
Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство--Хлебобулочные изделия--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство
--
хлебобулочные изделия
--
ячмень
--
термообработанное зерно
--
сахарное печенье
--
намокаемость
--
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
Халапханова, Л. В.
--
Козлова
, Т. С.
--
Дамбадоржиев, Ч. Д.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В данной работе максимально использован биотехнологический потенциал термообработанного зерна ячменя, предварительно увлажненного до определенной влажности, при производстве мучных кондитерских изделий. При этом исключается возможность измельчения зерна до крупы или муки.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\;
Козлова
, Т. С.; Дамбадоржиев, Ч. Д.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога