Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (22)
Статьи (1)
Электронные издания ВСГУТУ (21)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (18)
Диссертации (1)
Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>A=Заятуева, М. Г.$<.>)
Общее количество найденных документов
:
13
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-13
>
1.
Заятуева
, М. Г.
Использование продуктов переработки ячменя в производстве сырых макаронных изделий [] / М. Г.
Заятуева
, С. Б. Сандитова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 155-158 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство макаронных изделий
Кл.слова (ненормированные):
производство макаронных изделий
--
крупяные культуры
--
ячмень
--
ячменная мука
--
нетрадиционное растительное сырьё
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Сандитова, С. Б.
Найти похожие
>
2.
Использование интерактивных методов
для совершенствования подготовки бакалавров [] / В. В. Доржиев, М. Г.
Заятуева
, А. М. Золотарева, Г. Ц. Цыбикова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 72-77. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Высшее образование--Методика преподавания--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
методика преподавания
--
базовые компетенции
--
интерактивность
--
интерактивные технологии
--
образовательные квесты
--
бакалавры
--
профессиональная ориентация
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В современном образовании широко используются интерактивные технологии. Особенно эффективным видом становится интерактивная игра, создающая наилучшие условия развития, самореализации членов учебно-воспитательного процесса.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Доржиев, В. В.;
Заятуева
, М. Г.; Золотарева, А. М.; Цыбикова, Г. Ц.
Найти похожие
>
3.
Заятуева
, М. Г.
Разработка технологии хлеба с использованием новых видов заквасок [] / М. Г.
Заятуева
, О. Т. Антонова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 85-90. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство
--
закваски
--
пропионовокислые бактерии
--
мука
--
кислотность
--
влажность
--
хлеб
--
брожение
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В исследованиях использован бактериальный концентрат "Пропионикс" в приготовлении ржаной закваски для производства хлеба. Определены показатели качества ржано-пшеничного хлеба использованием новой закваски.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Антонова, О. Т.
Найти похожие
>
4.
Заятуева
, М. Г.
Разработка мучных кондитерских изделий профилактического назначения [] / М. Г.
Заятуева
, Л. В. Онгонова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 90-94. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство
--
мучные кондитерские изделия
--
профилактика
--
овсяная крупка
--
галеты
--
галетное печенье
--
витамины
--
кислоты
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Исследована возможность использования овсяной крупки в приготовлении галет. Определены показатели качества галет. Изучен аминокислотный состав и витамины.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Онгонова, Л. В.
Найти похожие
>
5.
Золотарева, А. М.
Формирование профессиональных компетенций с использованием активных методов обучения / А. М. Золотарева, И. К. Дугарова, М. Г.
Заятуева
> //
Интеграция образовательного процесса с наукой и производством : сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. -
Вып. 25
. - С. 189-193. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Высшее образование--Методика обучения--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
методика обучения
--
регионы
--
технические вузы
--
профессиональные компетенции
--
деловые игры
--
технологии
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В данной работе представлен один из возможных путей формирования профессиональных компетенций посредством активных методов обучения. Одним из таких методов является деловая игра, применение которой в образовательном процессе способствует получению обучаемыми практических навыков по профессиональным дисциплинам. Апробированы и разработаны методические указания для проведения деловой игры для обучающихся по направлению 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья".
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Дугарова, И. К.;
Заятуева
, М. Г.
Найти похожие
>
6.
Доржиев, В. В.
Внедрение новых образовательных технологий в подготовку бакалавров [] / В. В. Доржиев, М. Г.
Заятуева
> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 23-28. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Высшее образование--Методика преподавания
Кл.слова (ненормированные):
образовательные технологии
--
бакалавриат
--
методика преподавания
--
базовые компетенции
--
интерактивные технологии
--
образовательные квесты
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В современном образовании широко используются интерактивные технологии. Особенно эффективным видом становится интерактивная игра, создающая наилучшие условия развития, самореализации членов учебно-воспитательного процесса.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\;
Заятуева
, М. Г.
Найти похожие
>
7.
Заятуева
, М. Г.
Исследование качества ржаной закваски для производства хлебобулочных изделий [] / М. Г.
Заятуева
, В. В. Ламуева> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 39-45. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство
--
ржаная закваска
--
пропионовокислые бактерии
--
кислотность
--
влажность
--
органические кислоты
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В исследованиях использован бактериальный концентрат "Пропионикс" в приготовлении закваски для производства хлебобулочных изделий. Выбраны оптимальные технологические параметры приготовления ржаной закваски. Изучен состав органических кислот в закваске.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Ламуева, В. В.
Найти похожие
>
8.
Заятуева
, М. Г.
Применение крупяных культур в производстве макаронных изделий [] / М. Г.
Заятуева
> //
Образование и наука : материалы национальной конференции (26-28 ноября 2018) / ред.: И. Г. Сизов [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 126-129. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты
--
производство макарон
--
макаронные изделия
--
макароны
--
мука
--
ячмень
--
термообработка
--
качество
--
кислотность
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В работе использована термообработанная ячменная мука в приготовлении макаронных изделий. Для улучшения показателей качества макаронных изделий, предлагается проводит пропаривание после формования изделий.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Сизов, И. Г. \ред.\; Бубеев, А. Т. \ред.\; Шаралдаева, И. А. \ред.\
Найти похожие
>
9.
Заятуева
, М. Г.
Разработка хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки функционального назначения [] / М. Г.
Заятуева
, Ю. В. Красникова, М. С. Разуваева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 64-70. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ
65.33.29
Рубрики:
Пищевая промышленность--Хлебобулочные изделия--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия
--
регионы
--
пророщенное зерно
--
кислотность
--
брожение
--
ржано-пшеничный хлеб
--
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
Заятуева
, М. Г.
--
Красникова, Ю. В.
--
Разуваева, М. С.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В работе исследована возможность использования пророщенного зерна пшеницы для улучшения профилактических свойств ржано-пшеничного хлеба и придания функциональных свойств. Представлена рецептура хлеба и показатели качества.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Красникова, Ю. В.; Разуваева, М. С.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
>
10.
Хамаганова, И. В.
Цифровые образовательные ресурсы при организации самостоятельной деятельности обучающихся [] / И. В. Хамаганова, М. Г.
Заятуева
> //
Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации : материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (18-20 января 2023 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. Вып. 30. - С. 319-321. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-74-1
ГРНТИ
14.35.21
Рубрики:
Высшее образование--Организация--Информационные технологии--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации
--
информационные технологии
--
самостоятельная работа
--
образовательные программы
--
знания
--
умения
--
навыки
--
Хамаганова, И. В.
--
Заятуева
, М. Г.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Сфера услуг (гостеприимство, сервис и оказание услуг) является одной из самых быстрореагирующих отраслей на социально-экономические изменения в мире, стране и регионе. Цифровая трансформация образовательных учреждений способствует подготовке конкурентоспособного специалиста, способного ставить и решать различные задачи производственно-технологического, организационно-управленческого, научно-исследовательского и других видов профессиональной деятельности. Одна из главных целей вуза – обучить выпускника основным стратегиям поиска решений интеллектуальных задач с применением цифровых технологий и инструментов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А \отв. ред.\;
Заятуева
, М. Г.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-13
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога