Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (17)Статьи (3)Электронные издания ВСГУТУ (15)Статьи преподавателей ВСГУТУ (45)Вестник ВСГУТУ (4)Диссертации (1)Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Занданова, Т. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


    Занданова, Т. Н.
    О сбалансированности аминокислотного состава национального молочного напитка "Арса" [] / Т. Н. Занданова, С. -Х. Чой // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 44-49. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- аминокислотный состав -- национальные напитки -- молочные напитки -- биологическая ценность -- арса -- ВСГУТУ
Аннотация: Приведен сравнительный анализ аминокислотного состава молочного напитка «Арса» и ее компонентов (муки и белкового концентрата «Бозо»). Показано, что сочетание молочного и растительного белков влияет на повышение уровня усвоения аминокислот и сбалансированности аминокислотного состава. Установлено, что избыточность содержания незаменимых кислот, которое из-за взаимонесбалансированности не может быть утилизировано организмом, в пшеничной муке и молочном белке выше, чем в молочном напитке «Арса». Полученные факты свидетельствуют о сбалансированности, высоком уровне усвоения и биологической ценности напитка.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Чой, С.-Х.

Найти похожие

2.


    Григорьева, А. И.
    Практическая подготовка студентов в вузе [] / А. И. Григорьева, Т. Н. Занданова // Интеграция образовательного процесса с наукой и производством : сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - Вып. 25. - С. 49-53. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- технические вузы -- подготовка студентов -- производственная практика -- интерактивные методы обучения -- практическая подготовка -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассмотрены направления практической подготовки студентов в вузе. Применяемые в процессе обучения активные и интерактивные методы обучения позволяют студентам погрузиться в ситуации, имитирующие их будущую профессиональную деятельность, узнать особенности своей будущей профессии. Практика студентов является необходимой составной частью практической подготовки студентов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Занданова, Т. Н.

Найти похожие

3.


    Занданова, Т. Н.
    Влияние образовательной программы на формирование инновационных компетенций [] / Т. Н. Занданова, А. И. Григорьева // Формирование компетенций выпускников вуза: соответствие образовательным и профессиональным стандартам : cборник статей международной научно-методической конференции : посвящается памяти Валентины Николаевны Тришиной / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - Вып. 26. - С. 85-88. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- технические вузы -- компетенции -- образовательные программы -- научно-исследовательские работы -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматривается образовательная программа магистратуры 19.04.03 Продукты питания животного происхождения как один из способов формирования профессиональных компетенции в области инновационной деятельности в молочной промышленности.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Григорьева, А. И.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; ВСГУТУ \о нем\

Найти похожие

4.


    Хамагаева, И. С.
    Организация серийного производства этноорганических молочных продуктов [] / И. С. Хамагаева, Т. Н. Занданова, А. И. Григорьева // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 4 международной научно-практической конференции (г. Улан-Батор, 12-15 мая 2015 г.) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - Т. 1. - С. 241-243. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-593-8
ГРНТИ

Рубрики: Экономика торговли--Бурятия, Республика
   Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Бурятия, Республика

   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- производство молочных продуктов -- курунга -- национальные молочные продукты -- Арса -- технологическая документация -- ВСГУТУ
Аннотация: Производство национальных молочных продуктов необходимо для развития туристического бизнеса региона. На кафедре «Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров» создана технология симбиотического бактериального концентрата для производства национального кисломолочного напитка курунга. Это позволило разработать и утвердить нормативные документы для промышленного производства курунги и продуктов ее переработки. Исследования антибиотической активности полученного бактериального концентрата показали широкие перспективы использования его в качестве биологически активной добавки для профилактики и лечения туберкулеза.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Беломестнов, В. Г. \отв. ред.\; Занданова, Т. Н.; Григорьева, А. И.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога